Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Телевидение само уменьшает коммерческую привлекательность футбола». Обзор украинской прессы

2013-04-23 13:41                               Несостоявшаяся ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несостоявшаяся коронация «Шахтера» в Днепропетровске, нарушение ФФУ собственных правил и роль СМИ в нагнетании истерии вокруг чемпионата. Свежий обзор прессы.

Матч «Днепра» против «Шахтера»

Главной темой минувшего уикенда стал, безусловно, центральный матч 25-го тура чемпионата Украины между «Днепром» и «Шахтером».

Обозреватель издания «Спорт-Экспресс в Украине» Николай Несенюканализирует все аспекты поединка, который мог стать для горняков «золотым», но так и не стал.

«Тренер хозяев, по моему мнению, виртуозно обыграл своего коллегу из Донецка. «Днепр» полностью перекрыл кислород донецкой полузащите, и мячи в линию нападения если и попадали, то лишь на излете. А тут еще и вратарь «Шахтера» начудил, «привезя» в свои ворота совершенно необязательный мяч.

Забить в этой игре горняки могли только одним способом – с 11-метрового. В том, что он будет назначен, никаких сомнений не было. И хорошо, что это случилось лишь один раз – осенью, помнится, в игре с «Днепром» действующие чемпионы били с «точки» чаще.

Могло показаться, что команда Хуанде Рамоса сыграла слабо: у «Днепра» не очень держался мяч, соперник почти всю игру провел в атаке. А был ли выбор? К чему бы могла привести попытка сыграть с чемпионом на встречных курсах? А так хозяева довольно уверенно держались за привалившую удачу.

<...> Хорошо, что у нас есть хотя бы несостоявшийся пока вчера чемпион и три команды, составляющие ему посильную конкуренцию. На них, собственно и держится весь наш чемпионат. За что спасибо и командам вместе с тренерами, и тем, кто их стимулирует к хорошей игре», – резюмирует журналист.

Шансы «Шахтера» досрочно завоевать золотые медали

По итогам центрального матча прошедшего тура сформировались во многом противоречивые мнения. Так, журналист газеты «Команда» Евгений Гресь, анализируя турнирные шансы донецкого клуба, полагает, что горнякам рано заказывать праздничный салют, а также сетует на особые условия, сложившиеся для некоторых команд в премьер-лиге.

«Мне кажется, что в слабых чемпионатах коллектив, набравший после 83% турнирной дистанции 93% очков, мог бы смело выходить на следующую игру из пивного паба или, на худой конец, из винного погреба, но «Шахтер» в лучшем случае может стать чемпионом лишь в следующем туре. По иронии судьбы в этот игровой день горняки примут на «Донбасс Арене» своего ближайшего преследователя, поэтому предполагаемый салют в Донецке будет носить где-то даже символический характер. Хотя давайте не будем спешить – «Металлист» набрал отменную форму, а голы Клейтона Шавьера становятся украшением каждого тура!

<...> Вообще на финише сезона все средства хороши. Любителям статистики, дабы определить тактику игры коллектива, уже недостаточно приводить голы, забитые после стандартов, фланговых атак или контрвыпадов. Даже пенальти считать немодно! Впору суммировать результативные удары, которые наносятся из положения «вне игры».

В текущем сезоне некоторые команды не только больше всех зарабатывают одиннадцатиметровые, но и претендуют на победу в конкурсе: «А можешь не заметить офсайд?..»

<...> Возвращаясь к пенальти и офсайдам, предположу, что кое-где могут не согласиться с моими рассуждениями. В конце концов, для того, чтобы заработать упомянутые привилегии от арбитров, нужно как минимум играть в атакующий футбол, а еще лучше – собирать квалифицированных исполнителей.

Вот только куда девается это мастерство, когда некоторые показывают свое лицо условному норвежскому «Тромсе» или австрийской «Аустрии» – вопрос, на который никак не отважится ответить никто из специалистов», – считает обозреватель.

Нарушение правил ФФУ со стороны Премьер-лиги

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, который обычно рассматривает различные нарушения правил со стороны клубов и футболистов, на сей раз может рассмотреть дело о нарушении со стороны собственного сотрудника. О сложившейся ситуации рассказал главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

«Вместе с легендарным форвардом Иваном Гецко процедуру жеребьевки осуществлял (показывал аудитории бумажки с номерами, вытянутые из шариков) Евгений Дикий, представленный как «глава отдела спортивного развития Премьер-лиги» или что-то в этом роде; в общем, далеко не простой клерк.

Полностью обзор читайте на нашем сайте

23.04.2013, 13:41
23.04.2013, 13:41
139459 0
Carlitto
Автор:
(Carlitto)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть