Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Барселона (после матча Бавария-Барселона)

2013-04-24 11:13 Все пройдет, пройдет и это... Барселона Я думаю, что эту  игру имеет смысл рассматривать прежде всего ...
Все пройдет, пройдет и это...

БарселонаБарселона

Я думаю, что эту  игру имеет смысл рассматривать прежде всего с позиции Барселоны, поскольку с позиции Баварии здесь рассматривать нечего. Бавария провела матч сообразно ожиданиям и у нее еще все впереди, она осталась на своей волне и ее история пишется сейчас, а осмыслять написанное можно только когда поставлена последняя точка и когда история, собственно историей и становится.

Для Барсы же, мюнхенский матч, возможно, стал последней главой. Для этой конкретной команды, с ее ближайшим прошлым и настоящим конечно же.

Это была трагедия Барселоны. Это даже нельзя назвать холодным душем, потому что он дело внезапное и мимолетное, - обдало и отпустило. Здесь же в каталонское сердце был воткнут нож, который сначала дав ему изрядно покровоточить, безжалостно провернулся в ознаменование конца. В кино порой встречается подобная сцена, когда соперник, насаженный на клинок, падает на колени и после многозначительного взгляда глаза в глаза, победитель этой схватки отталкивает грудь поверженного своей ногой, оставляя у себя в руках окровавленное орудие и возвышаясь над бездыханным телом.

Вы понимаете, Барселона, она, конечно, уже терпела неудачи, но то были другие неудачи – мы помним, как не получилось додавить с Интером, как не везло с Челси. Все это были проигрыши иного рода, из разряда «немного не хватило» или «сегодня просто не наш день». А то, что произошло в матче с Баварией, - это другое и гораздо более тяжелое. Потому что когда ты проигрываешь в «немного не хватило» или в «сегодня не мой день», ты все равно остаешься собой, на вершине, и знаешь, что ты можешь и чего стоишь. Ты оступился, но продолжаешь идти вперед со своей песней. А когда ты проигрываешь так, как сегодня, это страшно, потому что это низвергает тебя с небес на землю. И такого Барселона еще не знала.

Это та ситуация, к которой не готов ни один из великих чемпионов, и в которой все они рано или поздно оказываются. Это то, что находится на противоположном конце спектра эмоций, которые переживает каждый многолетний гегемон. Конечно, все доминаторы проходят и через победы и через поражения, но такое поражение бывает раз в жизни и именно оно подводит черту. Оно всегда бывает единственным, поскольку для вас мир уже никогда не будет прежним, после того, как вы его испытаете.

Но это не то поражение из-за которого нужно расстраиваться, искать утешения или сокрушаться. Его нужно просто принять. Как неизбежное, как смерть; «ну что ж, ты пришла…? значит сегодня…». Это вот та история. Иньеста это понимает, а Жорди Альба пока нет. Первый, после четвертого гола в ворота своей команды, стиснув зубы, обреченно смотрит в пустоту, сквозь боль принимая свою участь и смиряясь с нею. Второго наполняет бессильная злоба, им овладевает истерика обиженного ребенка, который еще не понимает такого слова как «нет», он всю жизнь привык только к хорошему.

Но все хорошее когда-нибудь кончается. С невероятными усилиями были преодолены Милан и ПСЖ, но на Баварию Барсы уже не хватило. Она играла так, как тащит воз истощенная кляча, словно говоря всем вокруг – «ну не могу я больше, не могу…».

Когда-то это должно было случиться. К этому все шло, сомнения в непоколебимости трона нарастали, как и становились весомее притязания на него со стороны претендентов. Не было той великолепной пархающей гвардиоловской «Блауграны». Против Барселоны научились играть. Этот сезон стал последней заслугой величайшей силы инерции. Старая команда, но уже без своего учителя, шла в этой Лиге чемпионов так, как капает почти допитая и перевернутая бутылка – истекая и иссякая свой запас, все натужнее рождая новую каплю и подходя к той точке, когда уже всё. «Всё» - как конец отдельной истории, как жизненного отрезка. Но дальше тоже что-то будет. Барселона не кончилась, она обязательно вернется. Просто ей надо перегруппироваться и переосмыслить себя.

И все же о Баварии тоже стоит сказать несколько слов. И ей пришлось пережить в последние годы немало тягостных моментов, проиграно два финала, второй из которых можно без преувеличения назвать трагичным. Но сейчас, задним умом, можно воспринимать эти поражения прошлого как типичные трудности начала большого пути, как терновый заслон на пути к звездам, как час испытаний перед долгожданным триумфом. Возможно, Баварии суждено стать новым гегемоном в Европе. Возможно. И тогда, сегодняшняя горькая доля Барселоны может выглядеть своеобразным назиданием потенциальному преемнику, которое на радостях последнего, конечно никогда не бывает в таких случаях замечено, но тихо уходя оно молвит – «Я был, как ты, ты будешь, как я». Ведь нет непобедимых в этом мире, где ничто не вечно под луной... Но это когда еще будет и будет ли вообще. А сегодня Бавария на коне.

Источник

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/monday12/452681.html

24.04.2013, 11:13
24.04.2013, 11:13
139535 1 Rush
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть