Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Из желтого в красный. День, когда время в Дортмунде остановилось (Клопп!!!)

2013-04-24 12:14

Наверное, у каждого человека, каким бы занятым он ни был, существуют «окна», в которые можно наверстать упущенное, сделать то, что давно собирался, но на что не было времени. Свое я решил заполнить просмотром кинокартин, ранее от моего внимания незаметно ускользивших. Я уже добивал «Охотники на гангстеров» Рубена Флейшера, потягивая виски со льдом, периодически поглядывая в тви, и, в общем-то, собирался лечь спать, как вдруг моя твит-лента взорвалась. Вероятно, твиттер давно не испытывал на себе такого напряжения и именно поэтому следующим вечером «умер». Первая мысль, когда я увидел сообщение от Bild? Конечно же, «утка». «Ну это же Бильд, друзья. Всё, о чем там пишут нужно делить на восемнадцать и столько же раз проверять». Чем я и занялся. 

Просидев до глубокой ночи и не дождавшись подтверждения ни в одном другом источнике я все-таки поддался сну. Но одной маленькой детали уже было достаточно, чтобы понять - это правда. Ведь внеплановую ПК, о которой было сообщено Вацке чуть ранее, стали бы созывать только в исключительных случаях. И уже в этот момент я понимал - проснувшись завтра, футбольная Германия не поверит, что она еще не спит.

Не хочу и не буду заниматься сейчас морализаторством. Воспитанник, с шести лет в Дортмунде, кумир и главная надежда болельшиков... Всё это прекрасно, это правильно, но ведь нож в спину только оттуда и может прилететь, откуда не ждали, так ведь? Разочарование, подавленность, гнев и всё это вместе - да, конечно, а как иначе? Но удивляешься и не понимаешь только в первые мгновения. Потом в который раз осознаешь - такова вся жизнь с ее поворотами, ямами и падениями. А над вопросом «почему?» можно бесконечно долго биться в истерике, но так и не прийти к ответу. Мои убеждения - это всего лишь мои убеждения. Ничьи больше. У Гетце другие. У Хенесса. И уж точно не их проблемы, что я иными принципам живу.

Что меня действительно возмутило во всей этой ситуации, так это время, когда информация просочилась в массы. Точечно так момент выбрали, цинично. Версии самые разные ходят. Кто-то винит Хенесса, который тем самым мог прикрыть свою судебную историю. Другие копают под агента Гетце, слившего инфу за приличное вознаграждение от «Реала». Третьи вообще самого Марио в самопиаре пытаются уличить. Правды, подозреваю, не узнать никогда, но кто бы ни совершил этот мерзкий и подлый поступок и чем бы он ни руководствовался, от души желаю этому человеку гореть в аду.

В очередной раз я просто не могу не восхититься Клоппом и окончательно убеждаюсь в том, что незаменимый человек в нынешней «Боруссии» только один. Вацке и Цорк отказались давать подробные комментарии как минимум до первой игры с «Реалом», ограничившись простым подтверждением, но ведь кому-то нужно было принять удар, просто так замолчать ситуацию и сделать вид, что ничего не произошло, не представлялось возможности, иначе команду съели бы еще до матча. И Юрген в этот тяжелейший момент показал себя настоящим мужиком. Советую всем, кто не видел его вчерашнюю ПК, найти и посмотреть. Даже не зная немецкого, вы не сможете не почувствовать, насколько это сильно. Вот выдержки из выступления Юргена:

«Конечно, это не самое благоприятное время. Но за 4 часа до начала игры было бы еще более неблагоприятным. По шкале сейсмической активности между 1 и 10 у нас сейчас 9. Я это узнал в 10 часов вечера. Но о намерениях Гётце я знаю с того самого четверга, после ответной игры с «Малагой», победе над которой я смог порадоваться ровно один день. Время лечит не все раны, но оно все же помогает».

«Мы будем делать все для того, чтобы тот, кто хотел тем самым помешать нам готовиться к игре, не имел никакого успеха. Если в данной ситуации поведем себя правильно, то сможем двигаться дальше с прежней силой».

«До сих пор соперничество между клубами не заходило так далеко, чтобы подкладывать нам свинью. Агент не хотел этого, Гётце тоже. Остается не так много подозреваемых…».

«Конечно, у меня была возможность поговорить об этом с Марио. В команде я ответственнен за это, у меня есть ощущение, что мы справимся. В отношении фанатов я надеюсь, что и они тоже. Наш шанс слишком велик, чтобы задерживаться и отвлекаться на выражения недовольства. Марио сделал выбор не против игроков и клуба, а потому что он – желаемый игрок Пепа Гвардиолы. Вообще, если кто виновен в этом, то это я. Но я не могу стать на 15 см. ниже, говорить по-испански и проповедовать тики-таку. Он не хотел упускать шанс работать вместе с этим необычайным тренером».

«Тот, кто до завтрашней игры не сможет оставить в стороне свое недовольство и не хочет поддерживать нас, должен отдать билет тому, кто хочет это делать. Мы обязаны создать необычайную атмосферу. В жизни редко случается, что все идет безупречно. У меня нет лишних мыслей. Я довольно долго здесь работаю, наши фанаты прежде всегда блестяще реагировали в экстремальных ситуациях. Поэтому, я полагаю, что завтра будет точно так же».

«Давайте сделаем завтрашнюю ночь особенной, создадим великую атмосферу и обыграем Реал».

Я не знаю, почему Марио принял именно такое решение, и мне сложно сейчас взвешенно выразить свое отношение к этой ситуции. Но я знаю наверняка, что «Боруссии» предстоит одно из важнейших противостояний в истории клуба, а Гетце по-прежнему с командой и обязательно выйдет на поле в предстоящих матчах. Пока рано прощаться, время еще придет, и тогда я обязательно найду слова. А пока я просто желаю Марио провести концовку сезона так, чтобы об этом потом слагали легенды, и чтобы весь мир навсегда запомнил его игроком дортмундской «Боруссии».

 

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/shirokov/452666.html

Автор: Максим Широков

24.04.2013, 12:14
24.04.2013, 12:14
139548 2 Andy_IF, AGRO
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть