Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А ты кто такой?

2013-04-25 01:18 Честно говоря удивляют, вот такие блоги, где просто и со вкусом рассказывается, что "Вы никто и ...

Честно говоря удивляют, вот такие блоги, где просто и со вкусом рассказывается, что "Вы никто и зовут Вас никак" - ну типа мы лучше всех и нам на всех по...

Я понимаю негодование, но зачем вот эти рассказы про дутые рейтинги, про популизм и мол им никогда не стать такими популярными как Динамо... 

Приведу такой отрешенный пример, но очень похожий. Вот в России есть Спартак и Зенит. Спартак - это бренд, это стеночки, это история, это Бесков, Романцев и т.д. Болеть за Спартак - это круто, ты можешь быть с Ярославля и болеть за родной Шинник, но как дело доходит до футбола высокого уровня, то ты вообще за кого? И тут за Спартак будут болеть все же чаще чем за ЦСКА или Динамо М! Можно называть этих людей глориками или как угодно, но им есть за что болеть! Ведь Спартак это ж... - и тут повторяем весь тот ассоциативный ряд со стеночками и Романцевым.

А есть Зенит. Команда без истории. Не ну понятно, что там они как и все были основаны в 20-30-х, кто-то там за них великий бегал местного масштаба, но в сборную его не звали, были там пару удачным сезонов. У них есть свои местные легенды, есть свои супер-победы, но в целом это все уровень Шинника, Зари, СКА, Крылья Советов и т.д. Даже в современной России до появления Путина Зенит барахтался в середине турнирной таблицы - футболом в Питере не пахло. Но вот пришел ВВП, в клуб влили бабло, появились какие-то успехи. А самое главное у Зенита как грибы после доджя начали появляться болельщики по всей стране. Раньше они вообще не знали в какой оно лиге играло, а теперь вот чуть ли не пол-страны "зенитчики".

Как условный Спартак смотрит на Зенит? С грустью, но с пониманием! История не покупается, а легенды никуда не деваются. В Питере никогда не будет своих Тихоновых или Романцевых. Будет что-то из Бразилии, будет что-то глумарное типа Денисова, Широкова или Кержакова, но я себе могу представить баннер "Тихонов - наше всё", но вряд ли кто-то будет делать из Широкова легенду... Не получается...

Уйдет ВВП - Газпром начнет оптимизировать расходы (или как там оно называется), Зенит скатится до уровня Шинника, за который в основном болеют только в Ярославле и окраинах. Но этого надо подождать. Ждем... У нас ситуация схожа. Есть мы и есть наш "зенит". И мы пока тоже ждем.

Но одно дело "ждать", а другое дело замечать реальность. А в реальности у них еврокубок, а у нас в последнее время с этим дела плохи. Можно бить себя в грудь и по-Паниковскому вопрошать всех "А ты кто такой?" и резюмировать всё пафосным "Вы никто!", но по факту Металлист играет в футбол. Играет быстро и технично. Извините, но Металлист прошел бы Бордо - после нас они опустилитись уже на 9-е место в Лиге 1. 

Можно сколько угодно клясть Шахтер, но это у них Мхитарян забивает больше 20 голов. Можно рассказывать про заговор дублей и что он забивает только им, но Мхитарян забил и нам дважды. 

Можно ухмыляться репликами игроков Днепра про заговор судей, но по факту они дома сыграли с Шахтером вничью, а удали Срну, то Шахтер бы сушил весла. Извините, но Днепр бы скорее всего тоже прошел Бордо. 

Да, вот мы такие хорошие, а нас все не любят и натравливают Денисова. Сорри, но у нас в истории разное бывало. В свое время судьи отдали нам чемпионство Днепра в 90-х, в свое время Черноморцу в очных матчах понаставляли пенальти. Тут все пеняют на пристальное судейство в матчах ДК, но я помню как в матче с нами удалили Девича. У нас история тоже полна разных историй. Всякое бывало...

Но сейчас вот так - щимят уже нас. И легче всего послать этих "никто", ведь мы Динамо. А мне вот хочется не послать, а чтобы мы менялись к лучшему. Чтобы в итоге в Динамо играл Соса, а не Бертольо. Чтобы вместо Рубена в ДК был вдруг проснувшийся Зозуля. Мне хочется, чтобы мы поняли, что успехи Шахтера и его глорики это не только загоров донецких, но и 20 голов Мхитаряна. 

Как показать Шахтеру и другим их место? Очень просто - надо чтобы наши форварды забивали по 20 мячей. Надо на равных играть с Юве или Челси и вот тогда глядишь и в ЧУкре станет вдруг меньше заговоров.

25.04.2013, 01:18
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть