Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ветер перемен.

2013-04-25 11:23      Что-то запахло новеньким. Немцы в мировом футболе выходят в лидеры. Нет ничего постоянного, все ...

     Что-то запахло новеньким. Немцы в мировом футболе выходят в лидеры. Нет ничего постоянного, все меняется и, в данном случае, это хорошо.

    Многие помнят те времена, когда в мире доминировали бразильцы. "Кудесники мяча" - иначе их никто не называл. И сборная Бразилии, если не побеждала на мировых чемпионатах, то, в начале мундиалей, всегда была в лидерах. Но времена не те и, даже, на предстоящем чемпионате мира, именно, в Бразилии, хозяева, нынче, в фаворитах не числятся.

    То же происходит и на клубном уровне. Еще недавно проигрыш Барселоны можно было расценивать как случайность, но нынешнее поражение прогнозировалось многими, немного случайным можно назвать, только, счет.  Но Барселона, несмотря на доминирование в чемпионате страны, все же, в кризисе. И кризис этот связан, не только, со сменой тренеров. Тут, скорее, сама модель игры стала давать трещины, позиционная атака с минимальным риском потери мяча уходит в прошлое, к ней найдены ключи.

    А что же Реал? Ведь клуб, плохо начав сезон, набрал обороты, громил всех и вся и, даже, перед игрой с Боруссией большинство прогнозировали победу королевского клуба. Но, похоже, время доминирования в Европе испанцев уходит. Уходит и негласное первое место у испанского чемпионата. Все меняется, на европейском олимпе первенство чемпионата Италии перешло к Англии, потом к Испании, теперь, похоже, в лидеры выдвигаются немцы. Надолго ли? Сказать сложно, итальянцы, уверен, подымутся, испанцы, тоже, перестроят ряды.  Об англичанах подобного написать не могу, хотя силу многих их лидеров отрицать глупо.

    Однако, похоже, в финале встретятся две немецкие команды. И, несмотря на победы Баварии в своем чемпионате, недавнюю над Боруссией, мне кажется, что победа Боруссии в финале неожиданной не станет.  Ну, не нравятся мне команды, игра которых базируется на дорогих звездах, которых, подобно многим богатеньким скупать все лучшее, скупают богатые клубы.. Все ж команда, воспитавшая звезд в своей среде, выглядит, гораздо, перспективнее, что и доказала вчера Боруссия.

    И, в связи со всем написанным, смею предположить, что и на уровне сборных доминирование Испании на последнем ЧЕ было "лебединой песней". Еще на мировом чемпионате  в Ю.Африке игра Германии казалась более привлекательной, на прошедшем ЧЕ, однако, немцы не смогли подняться высоко, но, учитывая успехи клубов Германии, думаю, пришло время и для сборной побеждать.

     Совсем нет времени, особенно, сопровождать блоги. Поэтому постараюсь ответить на один интересный вопрос в предыдущем блоге. Он состоял в том, чтобы я назвал игроков, подобных Левандовскому в Ильичевце. Отвечаю, безотносительно к амплуа. Это Таргамадзе, которого все знали по игре в Александрие, но забыли после перехода в "болото" Ильичевца, это Бутко, которого перестали вызывать в сборную, может, Мандзюк, если не ошибаюсь. Все дело в том, где играешь, у какого тренера, какие задачи ставит перед собой команда. Остались бы тройка поляков во главе с Левандовским в Польше, не пришли бы они в Боруссию и, скорее всего, никто бы о них не знал.

    Такие вот "нединамовские" рассуждения на сайте Динамо.

25.04.2013, 11:23
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5058 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть