Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Каре Королей. Боруссия - Реал

2013-04-25 15:23

«Матчи должны производить такой эффект, который даже выше результата. Весь мир будет знать, что вы выиграли 3-1, но только твой болельщик будет ощущать каждый удар, каждый гол, каждый пас, каждый сэйв. Выиграть со счетом 1-0 в обоюдоострой игре - это легитимно. В такой игре болельщику не нужны ни Хави, ни Месси, ни Криштиано. Знаете, что, по моему мнению, лучший момент в спорте? Это не когда ты играешь с трехлетней девочкой в теннис, и размазываешь её своими мощными ударами. А вот если с той стороны мужик, достойный меня, и мы играем даже в настольный теннис, но борьба увлекает настолько, что неважно, выиграл ты или проиграл. Для болельщиков это как наркотик. Я не хочу просто выигрывать, я хочу ощущать свою победу! Если у вас команда не составлена из звезд, а вы побеждаете, вот это и есть главное наслаждение...»

Это выдержки из интервью Клоппа, которое он давал еще в феврале для El Pais (спасибо Жене Шевелеву за перевод). И в этом есть нечто пророческое, не находите? Только вчера игра команды Юргена выглядела больше как покерная партия, а не теннисная. Каре польских королей решили её исход не в пользу королевского клуба, а победитель не скрывал своей радости за покер-фэйсом, пряча эмоции внутри – совсем наоборот. Это не в его стиле.

Мы в эти два вечера смотрели какой-то непредсказуемый футбол. Футбол, в котором вроде бы и был условный фаворит под красно-желтым флагом, и мы понимали все же, что это больше условность и некое должное – опыту, имени, былым заслугам, чем реальная, а не бумажная расстановка сил и игровое превосходство того или иного испанца и что хозяева Германии, а теперь и мира, дадут отпор. Но ведь не предполагали, что вот так все обернется, будто по наитию и как и должно – не отпором, а показательной поркой. 8PA1N оклемается, конечно, но не скоро.

Дортмунд играл в космический футбол, когда «Реал» не смог пройти и в слои стратосферы. И я бы не равнял эти две выдающиеся игры немецких убийц, потому что играли они совершенно по-разному, пусть и с одной идеей. «Бавария» так или иначе все равно играла против «Барсы» с вариантом настороженности – нельзя кидаться в омут атаки с головой, так как можно утонуть при случае, когда испанская воллейбольная рука сзади охватит голову и примется топить. И отсутствие голевых моментов у каталонцев – это скорее заслуга хозяев, которые тщательно крыли, выгрызали, топтали, ставили заслоны. А меж делом и реализовывали все свои моменты.

«Боруссия» вчера играла в футбол с позиции силы без какой бы то ни было оглядки назад. Ну разве что в последние 15 минут первой половины. Она не боялась «Реал» и не страшилась его стремительных переходов из обороны в атаку, сосредоточившись на построении своей атакующей игры и какого-то пластичного футбола на высочайших скоростях. Нет, она не всегда так играет и свежие матчи с «Баварией» в качестве доказательства вполне сойдут. Но «Реал» не «Бавария. Теперь это даже не зазорно.

Левандовски тоже не казался каким-то вариантом убийцы. Хотя мало кто в здравом уме говорил о том, что поляк – форвард-выскочка или палка. Варан с успехом нейтрализовал Ван Перси, пусть и не оставил совсем без моментов, который обладает теми же габаритами – рост и вес почти идентичный. Но кто бы мог подумать, что поляк забьет все, что будет иметь в матче и даже не самое очевидное на первый взгляд (ну третий-то гол – из такой позиции забивают не всегда даже те, у кого есть четыре золотых мяча). И как обращался с мячом во всех голах с игры – настолько филигранно и ювелирно #złotnik. Один из лучших перфомансов форварда в этом году (а может и не только в этом). Даже Фалькао с Челси был чуть сдержаннее.

Нет, «Реал», безусловно, тоже сыграл не совсем по-реаловски сзади, или не по-моуриньовски, если хотите. Его рвали и терзали, а сливки месили так, почти как пару лет назад, когда шутка про такси была актуальнее самих выходок Моуриньо. Он уже не похож не себя того, который скачет и носится и машет руками, как мельница с порывов ветра – вчера он смиренно принимал этот космический футбол и размазанные сливки вдоль поля. Даже Клопп сегодня будет помоуринистее, чем он сам. Как раз тот, который вел еще «Порту» к самому громкому титулу. Ведь похоже на ретроспективу, только в черно-желтых оттенках и других декорациях.

Тогда это было неожиданностью. Сегодня это будет нежданно не меньше. «Боруссия» вообще вся из себя сплошная неожиданность. Вроде и всегда тут была на виду. Её разворовывали год от года, а она все равно та же и испивает шампанское из кубка. Её вроде уже изучили, а она снова выдает что-то не самое очевидное, начиная с банальных острых выбросов из аута на Гетце прямо в штрафную – только дотянись, заканчивая проколами ножа в масло Ройса или Кубы. Мы вроде знаем, что могут так «Аугсбург» погонять и прижать. Но не королей же! А они шалбаном эту корону снесли с его макушки.  

А мистер Клопп. Я вот долго не мог понять, кого он мне напоминает больше своим харизматичнейшим лицом в запотевших очках, с щетиной дней и улыбкой безумца и творца в одном флаконе: доктора Отто Октавиуса или Курта Кобейна. Он такой же эмоциональный и яркий, словно выступает на сцене многотысячника и у него тоже будто есть четыре здоровенных щупальцы, чтобы держать все под своим контролем и гнуть свою линию или соперника. Он ведь и не скрывает, что немного диктатор. И за словом в карман не полезет. Еще не special one, но уже как минимум special. И все больше кажется, что мы наблюдаем становление великого тренера.

Но такие дни бывают, они редки и в том их прелесть и сладость, когда их проживаешь. Живешь такие часы и получается все. Идет так, как и мечтать не всегда выдается. Клопп садясь за стол перед раздачей, о чем-то шутил и похлопывал со своим прожженным оппонентом по хедз-апу. В нем даже витала какая-то уверенность в том, что это его время, а, впрочем, он ведь всегда таков.

И король пришел сразу на флопе, другой мигом на терне, третий на ривере, а последний свой в руке, как гвоздок в крышку. И на олл-ин, принятый за сомнительный блеф оппонентом напротив, последовал фатальный кол португальца. Так Herr Klopp еще никогда не побеждал.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/futrasudok/453218.html

 

 

25.04.2013, 15:23
25.04.2013, 15:23
139665 3 Alive, valkyrieinrock, cos86
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть