Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бриллианты вечны (Р.Гиггз)

2013-04-25 16:41 1 Скауты больших и маленьких клубов часто находят футбольные самородки. Ребят, которые играют в футбол в ...

11

Скауты больших и маленьких клубов часто находят футбольные самородки. Ребят, которые играют в футбол в богом забытых местах, про которые многие болельщики даже никогда не слышали. И есть в их игре какой-то блеск, который и видят эксперты. Таких приглашают в одну академию, переманивают в другую и, наконец, зовут в клуб.

Но как из этого необработанного игрока получить настоящий бриллиант? И, что есть бриллиант в мире футбола?

Одного блеска не достаточно. Многогранности, приобретенной на тренировках - тоже. Красота? Не показатель. Мастерская огранка? Немаловажно, но нет. Все эти качества должны присутствовать в игроке одновременно и самый важный из них - долголетие.

Бриллианты невозможно уничтожить. Ни выматывающими тренировками, ни соблазнами богатой жизни, ни чем другим. Бриллианты - вечны, и лишь немногие отвечают такому правилу.

Одни, имея безграничные и уникальные способности, как Роналдиньо, теряют мотивацию, чередуя ночные клубы с опозданиями на тренировки. Как результат, потеря формы, травмы и в бриллианте начинают появляться дефекты. Он все так же поражает своей игрой, но все понимают, что он уже не тот. Другие, обладая такими же способностями, имеют проблемы с травмами, которые укорачивают их футбольную карьеру. Третьи, не смотря на работоспособность и везение, просто не могут достичь того уровня из-за недостатка таланта. А четвертые, просто попадают не в те руки.

Ему 39, и он забивал голы в футболке "Юнайтед", когда многие нынешние одноклубники не могли даже попасть струей в унитаз

Но, кто как не черный парень из Сьерра-Леоне, в лучших традициях книг Яна Флеминга, все таки провез в Британию семью с настоящим бриллиантом. Этим черным парнем был дед Райана Гиггза, футболиста, который ознаменовал новую эпоху английского футбола и стал ее символом. Но это было потом.

А в начале своего пути Райан Уилсон(как его знали в то время), сын черного регбиста Дэнни Уилсона, гонял мяч во дворе, смотрел на игры отца и понимал, что регби не для него. После переезда в Манчестер его заметил один из низкооплачиваемых скаутов сэра Алекса Фергюсона. Это был стюард Харольд Вуд, сообщивший главному тренеру "Юнайтед", что в "Динс" играет парень, который нужен его команде. Фергюсон поверил и вскоре Райан, сменивший позже фамилию, стал игроком молодежной команды "МЮ" в возрасте 13 лет.

Тогда в команде были другие звезды и клуб ассоциировали совсем не с теми именами, что сейчас, но спустя 20 с лишним лет, когда команда из Манчестера обогнала "Ливерпуль" по количеству чемпионских титулов и не думает останавливаться на достигнутом, в ней все еще играет он. Тот самый парень, которому придали мастерскую огранку, который не растерял свою мотивацию, здоровье и талант и, который в 39 лет творит все те же чудеса.

«Я кажусь скучным выродком, не так ли?»

Гиггз сказал эту фразу в начале карьеры, и может показаться, что вне поля, он стал еще скучнее. Ему 39, в то время как многие закончили карьеру в 35, а то и в 30. Ему 39, и он забивал голы в футболке "Юнайтед", когда многие нынешние одноклубники не могли даже попасть струей в унитаз. Ему 39, и он сыграл больше матчей в Премьер-лиге, чем целые команды за всю свою историю. Ему 39, и он забивал во всех сезонах АПЛ с начала ее существования. Ему 39, и он совсем не скучный выродок.

Он не понимает, как можно часами играть в Call of Duty, он правильно питается и занимается йогой и он выходит в старте на матч против "Реала". Он выводит игроков на поле и занимает правый фланг, на котором играют Криштиану Роналду и Фабио Коэнтрао. Люди, которые, мать вашу, на 10-15 лет младше него. Он выходит на тысячный матч в карьере и показывают свою лучшую игру. Он уничтожает левого защитника "сливочных", он забирает мячи у одного из двух лучших игроков планеты, обходит на скорости молодых соперников, выдает пасы в одно касание, вырезает передачи шведой в штрафную соперника, заводит восьмидесятитысячный стадион и блестит, как никогда ярко.

И он продлевает контракт на год, зная, что уже выиграл все возможные клубные трофеи. Зная, что не поднимет третий кубок Лиги Чемпионов в этом году. В году, который казался последним для него, потому что в 40 уже не играют. В 40, в лучшем случае, доигрывают. Но он - Райан Гиггз, и он вечен.

 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ugolobzora/434532.html

25.04.2013, 16:41
25.04.2013, 16:41
139678 1 cos86
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть