Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поплачь о нем, пока он живой. Люби его, таким какой он есть. (с)

2013-04-25 17:10 Не то, чтобы это было предопределено, но весьма вероятно - финал Лиги Чемпионов 2013 будет немецким. ...

Не то, чтобы это было предопределено, но весьма вероятно - финал Лиги Чемпионов 2013 будет немецким. Первым в истории, разыгранным двумя клубами бундеслиги. Финалом, в который не то, что не верили - о нем как-то даже особо и не мечтали. Через семь дней это должно стать реальностью, а 25 мая одна из команд пройдет в двух шагах мимо кубка, получит от Мишеля Платини серебряные медали, и так и не станет историей.

И кто бы это ни был - его будет безумно жаль.

Подбирать слова, описывая игры, прошедшие во вторник и среду вроде как и надо, но решительно невозможно. Это было торжество железной воли и мастерства во вторник, кураж и личное величие в среду. То, что путевки в финал будут разыграны в первом же матче, и в одну калитку, ожидали в Испании, применительно к своим грандам, но никак не в Германии, где настраивались на игру с позиции, реализации своих не самых очевидных преимуществ.

МюллерМюллер

"Баварии" это касается в меньшей степени, зато "Барселону" наверняка многие записали в фавориты за былые заслуги, не сильно вдаваясь в то, насколько она хороша сейчас, что ей может предложить соперник, и в чем конкретно она готова его превзойти. В итоге, фон вокруг обоих встреч создавался в духе "немцы попытаются, а там видно будет". Итоговые суммарные 8:1 показывают, что позиция была более, чем удобная. И раскрепощающая, и мотивирующая.


"Боруссия" оказалась, в свою очередь, готова играть с "Реалом" в атаке, и вознаграждена за это. Обычно мадридцы прекрасно выглядят в быстрой игре, с частыми атаками туда-сюда, но отягчающие обстоятельства - голы в начале каждого из таймов выбили почву из-под ног испанцев. Во втором тайме, оконачательно успокоившиеся хозяева еще и не стали сворачивать атакующий порыв (хотя в первом попытка поиграть спокойнее и надежнее определенно присутствовала), и произошел первый в истории Лиги Чемпионов покер в ворота "королевского клуба".


Событие, как и разгром "Барселоны", знаковое. В прошлом году испанских грандов прошли на тоненького, играя на нервах до самого конца ответного матча, и даже дальше. В этом году большая часть вопросов была снята к 75 минуте первой игры. Если это не признаки кризиса клубов, которые всеми назывались в числе первых фаворитов на трофей - то что это?

ЛевандовскиЛевандовски

Поездки в Испанию ни в коем случае не будут туристическими. Из турпоездки можно привести билеты на финал только на трибуну за воротами, и то не на всех, ажиотаж, сами понимаете. Как минимум, "Реал" в состоянии выиграть 3:0, если ему дать почувствовать эту возможность. В состоянии ли "Боруссия" гроссмейстерски не дать ему это сделать - вопрос еще не до конца проясненный.

В конце концов, встречаясь с соперниками такого уровня глупо считать все вопросы решенными заранее, но вероятность финала "Боруссия" - "Бавария" сегодня выше, чем когда-либо. Клубы порадовали поклонников и игрой, и результатом, такой финал задокументирует рост бундеслиги, на годы станет ее визитной карточкой, и даст возможность немцам наводнить старушку Англию. Когда еще предоставится такой повод?

А повод на самом деле грустный. Обе команды подойдут к финалу на пике, и перестанут существовать по окончании этой игры. "Бавария" Гвардиолы не станет прямым продолжением нынешней команды, "Боруссия", из которой уже расхватывают игроков, вынуждена будет перестраиваться, и выдвигать новых лидеров, а не просто людей, выходящих в основном составе. Перемены могут не быть глобальными, но новый сезон для обоих ожидается под знаком перемен. Тем обиднее будет проиграть - ведь кто знает, удастся ли быстро перезагрузиться, и вернуться на этот уровень вновь.

Кто бы не проиграл - мы получим очень грустную и очень жизненную историю. Проиграет "Боруссия", и встанет в ряд тех, кто провел сезон вдохновенно, разобрался с топовыми соперниками, поразил игрой, прошел сквозь недоверие, но проиграл главный матч либо в своей истории, либо в текущем цикле своего развития. В Германии уже есть такая команда - это леверкузенский "Байер". В том же ряду "Монако"-2004, "Арсенал"-2006. Это истории про тех, кого жизнь побила в главном матче, на расстоянии вытянутой руки от попадания в историю. В Лиге Европы таких примеров еще больше, чуть ли не каждый год такой финалист проигрывает на наших глазах: "Фулхэм"-2010, "Брага"-2011, "Атлетик"-2012.

Глядя на проходящего мимо Кубка Юргена Клоппа, которого будет утешать добрыми словами Платини, плачущего Ройса, растерянного Гетце, брутальных, и непозволяющих чувствам отразиться на лицах Блащиковски и Вайденфеллера мы будем провожать эту команду в нынешнем виде, и ждать ее в финале снова, но... Но прекрасно будем понимать, что этого может и не случится.

Проиграет "Бавария" - и это будет, наверное, самое яркое подтверждение пословице о близости неукушенного локтя. Проиграть 3 финала за 4 последних сезона, причем все три - клубам, для которых этот трофей становился финальной точкой развития, и которых затем и близко не было, и, возможно, не будет долгие годы на подобной высоте. "Валенсия" начала двухтысячных тогда перетсанет быть притчей во языцах. "Бавария" ван Гала и Хайнкесса - вот кого все будут склонять на тему невезения, неумения играть решающие матчи и психологии лузеров.

Что будет твориться на душе Лама и Швайнштайгера, которым раз в два года прилетает еще и в сборной, страшно даже представить. О чем будет думать Ули Хенесс, как проводят из клуба Хайнкесса, и хватит ли сил начать новый цикл заново?

Придет Гвардиола, мотивы приглашения которого тогда прояснятся сами собой, и попробует научить талантливую и сыгранную команду одерживать большие Победы, но не окажутся ли игроки выхолощены? "Челси" ходил вокруг да около десять лет, пока, наконец, не забрал свой кубок.

трофейтрофей

После финала весь мир, по традиции, будет с его победителем. Но многим ценителям бундеслиги будет слишком горько за тех, кто его не выиграет. Время самой большой радости наступит, когда этот финал оформится. Время самой большой грусти, когда он закончится. Большая победа и разочаровывающее поражение придут в один момент, и я не знаю, что надо в таком случае делать.

Поплачь о нем, пока он живой. Люби его, таким какой он есть. (с)

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bundesliga_ru/453259.html


25.04.2013, 17:10
25.04.2013, 17:10
139687 3 Tomar, Slav_77782, denis_f2010
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть