Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Линник совершил преступление…

2013-04-26 17:32 ….  против «Кодексу професійної етики українського журналіста». Поклонникам издания «Футбольный клуб» переживать не о чем. Преступление ...

….  против «Кодексу професійної етики українського журналіста». Поклонникам издания «Футбольный клуб» переживать не о чем. Преступление не уголовное и не административное. Особые почитатели статей главного редактора издания могут вздохнуть с облегчением. Издание продолжает функционировать в нормальном режиме.

Для чего такое бессмысленное начало блога? Зачем нагнетать обстановку таким заголовком?

Попытаюсь объяснить всем. Блог навеян статьей из «Футбольного клуба» Луческу все ближе к Лобановскому

 Ув. Игорь, только без обид. Это личное мнение, с которым здесь могут большинство и не согласиться, а могут и не дочитать этот блог даже до этих строк, некоторые, а може и все посчитают это бредом, поскольку начало блога наверняка могло оттолкнуть читателей. А может администрация «Динамо Киев от Шурика» и вовсе не пропустит этот блог в ленту и он останется только у меня в памяти. Но не суть важно. Попытка – не пытка.

Так вот. Как посетитель данного сайта, я вижу, что, судя по комментариям к каждой новости, здесь сконцентрировано огромное количество фанатично преданных болельщиков ФК Динамо Киев, каждый из которых имеет свое мнение. Бывает эти мнения не совпадают с мейнстримом, идут ожесточенные дискуссии. Но то, что 80% посетителей любят команду – это факт, который доказывать не зачем. Аксиома. Любят преданно и каждый высказывает свое мнение. Могу сказать, что для меня – «ДК от Шурика» своего рода – социальная сеть, которая стоит на порядок выше всевозможных других. Если позволите – клуб по интересам, в который я регулярно прихожу и стараюсь не пропускать ни одного заседания (прим. Статьи, блога, новости и т.д.)

В нашем клубе есть рядовые пользователи, продвинутые аксакалы, новички, а также профессионалы, которые поместили в разделе «Рекомендуем». По всей логике – остальные члены данного клуба должны ровняться на профессионалов, писать блоги (статьи), задумываясь о последствиях, логически выстраивать свои суждения. Одним словом выполнять 6 и 7 пункты «Кодексу професійної етики українського журналіста». Ведь каждый кто осознанно пишет непроизвольно задумывается о реакции сообщества на его труд. Приведу цитату:

«6. Журналіст дорожить власним авторитетом та репутацією, несе не лише юридичну, а й моральну відповідальність перед суспільством за правильність повідомлень і справедливість суджень, поширених за власним підписом, під псевдонімом чи анонімно, але з його відома та згоди.
7. Журналіст у своїй професійній поведінці не має права ставити особисті інтереси понад усе.»

Сделаю пару оговорок. В самом начале блога я нарушил эти пункты намеренно, приведя пример провокации и личного интереса, желая проверить клюнут ли читатели на блог. Оговорка вторая. Я понятия не имею действует ли «Кодекс професійної етики українського журналіста», прислушиваются ли к нему профессионалы, читали ли и следуют ли ему.

Вот в этом и главный мой вопрос. Почему по моим личным ощущениям в глаза его никто не видел. Иначе откуда такие провокации? Неуважение к посетителям? Разместите на донецком ресурсе статью с таким названием – зачитаются просто. Варьируйте политику, раз уж развиваете свой проект.

Скажу честно, статья по факту очень интересна и познавательна. Если бы не одно «но».

Заголовок статьи направлен на разжигание дискуссии и провокации читателей ресурса. Равно как и ссылка на «Что еще почитать…..» на статью «Ретро. Как давно «Динамо» покупает судей?». Читать не стал. Может там не все так грустно, но название отбило охоту. У меня таких названий ежедневно выскакивает в браузере миллион, если вдруг не туда нажимаю на ссылки появляется новость типа «Наташа Королева узнала старшую новость…».

Есть кодекс этики, который был написан не глупыми людьми и учитывал интересы сообщества. Разве все это в нынешнее время потеряло сущность? Ув. Игорь, Вы ведь с нами? Вас рекомендует Шурик между прочим. А вы дразните тех людей, которые находятся с Вами в одном клубе. Зачем такие вызывающие заголовки? Вам нечем поднять кликабельность сайта? Напишите «Лобановский опережает Луческу в списке тренеров, завоевавших самое большое количество трофеев». Я бы с радостью опубликовал такой заголовок в социальной сети, чтобы все видели, что Лобановский недосягаем. А так …. Простите….

На этом закончу. Хотелось бы услышать Игоря. Игорь, Вы с нами? Или мы для Вас инструмент? Еще раз повторю, сказанное в комментариях к новости – это Ваш бизнес, это Ваше дело, это Ваш стиль жизни. И даже на мне, если честно клик на сайте заработали. Тут спорить не буду.

Спасибо!

С ув. Владимир!

 

26.04.2013, 17:32
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть