Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новые грани.

2013-04-28 12:39 Добрый день всем болельщикам Динамо! Причиной и поводом для написания сего блога стала ИГРА Лукмана Аруны ...

Добрый день всем болельщикам Динамо!

Причиной и поводом для написания сего блога стала ИГРА Лукмана Аруны во вчерашнем матче с днепропетровским Днепром в рамках чемпионата Украины, напомню, что матч закончился со счетом 2-0 в пользу киевского Динамо и дублем в этом матче отметился Лукман Аруна.

Приобретение Лукмана Аруны было инициативой предшественника Олега Блохина на тренерском поприще Динамо Киев.

Первые матчи нигерийца в составе Динамо показали, что у парня есть потенциал, хорошая техника, поствленный удар и достаточно хорошее виденье поля.

Далее начало происходить не совсем мне понятное, Лукман выходил, но в его глазах не было блеска, желания играть и показывать футбол, в который он умеет играть, вместо этого, Аруна играл в индивидуальный футбол, не хотел расставаться с мячом, что часто приводило к потерям и понижении его эффективности на поле.

И вот настал момент, когда произошла смена тренера в Динамо Киев, после чего главным тренером стал Олег Блохин.

Зная жесткие требования Блохина к футболистам больше был уверен в том, что нигериец будет не по душе главному тренеру и попадет в опалу, поскольку играет на чистых мячах и с некой вальяжностью на поле.

Но, к моему глубокому удивлению, Олег Владимирович не стал списывать Аруну, а с постоянным упорством начал давать шанс и возможность Лукману проявить себя в составе Динамо Киев.

Надо отдать должное игроку, он благодарно отвечает Блохину на его доверие и поддержку.

Сейчас Аруна раскрылся совершенно в новых красках и демонстрирует очень качественную игру, а главное, очень эффективную, полезную и часто результативную.

Первое, что удалось Олегу Владимировичу, это объяснить Аруне о командности футбола и необходимости играть в команде, а не персонально на себя, показывая свои технические данные, хоть они и прекрасные, но обыграть всех невозможно и потери мяча неизбежны.

Второе, вселил уверенность в свои силы, зажег в нем искру, которая раскрепостила Лукмана и дала возможность максимально использовать свои сильные стороны, коих оказалось достаточно много.

Вчерашний матч стал лакмусом всего, что удалось Блохину "сотворить" с Аруной, а последнему показать свою игру.

Нигериец вчера не просто эффективно играл, а в какой-то степени задавал тон игры Динамо, вел и направлял вектор действия команды в определенных отрезказ матча.

Первый гол Динамо в ворота Днепра вообще с чистой совестью можно назвать голом Лукмана, потому что 60-70% процентов успеха принадлежит именно ему.

Первое, что сделал Аруна, так это вступил в борьбу с Коноплянкой, как раз отбор является не самым любимым делом нигерийца, но это факт, он обокрал Евгения, который ожидал, что мяч сам прилетит к нему, да этот перехват был настолько удачным, что мяч после этого оказался у Ярмоленко, если не ошибаюсь. Далее Андрей отдал очень зрячую передачу на Мигеля Велозу.

Вот именно в момент, когда Ярмоленко отдавал передачу на Велозу, стоит обратить внимание, как Аруна мчался к воротам, как он не выключился из игрового момента, хотя и сделал основное для себя, перехватил мяч и отдал своему игроку для развития атаки. Аруна не остановился наблюдать за футболом, а пошел до конца, также надо отдать должное Мигелю, который приостановился перед передачей, чем дал возможность Лукману добежать до максимально удобной позиции для приема мяча и нанесения удара. Велозу мог отдавать на Олега Гусева, который делал забегание, но Мигель не мог проигнорировать усилия Аруны и вознаградил последнего передачей. которая стала голевой, а фамиля Лукмана появилась на табло НСК "Олимпийский".

Прекрасные действия Аруны, которые заслуживают похвалы, сам перехватил, отдал, побежал, забил гол, универсальная классика футбола. Браво!

Второй гол в ворота Днепра вышел несколько удивительным с точки зрения действий игроков Днепра, но это нисколько не уменьшает прекрасных действий Идейе, который пошел до конца за мячом, банально вынесенный Тайво, не совсем понял действий Лаштувки и защитника Днепра, который сопровождал Идейе, дав ему спокойно добежать к мячу, оценить ситуация и отдать нацеленную передачу на Ярмоленко.

Какие были в этот момент действия Аруны, он опять таки не выключился из игрового момента, а пошел до конца, причем врывался из-за спин защитников Днепра, которым только и оставалось, что наблюдать, как Аруна влетает в штрафную площадку, чем создает увеличение атакующего эшелона Динамо, именно этого и добиваются тренера Динамо, чтобы в завершающей стадии  атаки принимало участие 4-6 игроков, ведь так поднимаются шансы создать опасный момент, забить гол, а также быстро вступить в прессинг в случае потери мяча.

Аруна, на данном этапе, прекрасно справляется с задачами, которые ставит перед ним Блохин, чем добавляет новые грани в игре Динамо и своем собственном развитии, как футболиста.

Спасибо, Олег Владимирович, что не списали Лукмана, а поверили в него и спасибо тебе, Лукман, что оправдываешь доверие тренера и даришь болельщикам приятные ощущения от своей игры, горящих глаз и неимоверного желания играть.

Браво, мужики!

С уважением, win!

 

28.04.2013, 12:39
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть