Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Грязная игра на чистых мячах Выбор редакции

2013-04-29 02:02 «Нет на свете печальнее повести,Чем закон о прибавочной стоимости» © Александр Галич   Пути Господни неисповедимы...

«Нет на свете печальнее повести,
Чем закон о прибавочной стоимости»

© Александр Галич

 

Пути Господни неисповедимы... Вдруг стало интересно, а что там за «центральный матч тура»? Все спорили, все обсуждали, делали прогнозы. Включил... и 90 минут не мог отделаться от ощущения, что подглядываю в замочную скважину за, хм..., как бы пополиткорректнее выразиться, сексуальным актом двух однополых субъектов.

Поскольку с особой корректностью не сложилось, а ассоциация получилась полная, то прошу заботливых родителей увести детей от монитора. Дальше я исхожу из того, что малолетних у экрана нет...

Так вот, выглядело все так, будто два здоровенных волосатых индивидуума (ну, не мужиками же их назвать, правда?), сопя и вскрикивая от переполняющих эмоций и взбунтовавшегося либидо, демонстрировали нечто, которое со стороны случайному непосвященному свидетелю могло бы казаться определенным видом борьбы. И лишь присмотревшись к услужливым взаимным движениям, возникало желание срочно отвернуться, закрыть уши и глаза и незамедлительно смыть все это под душем.

Собственно, никто ничего и не скрывал: одной стороне необходимо было очко, которое дало бы старт намеченным торжествам, но при этом не отбирать же своими руками очки у конкурента Динамо за место в Лиге чемпионов! То есть налицо классическая ситуация, когда хочется и рыбку съесть и..., ну, дальше вы знаете. Для упрощения задачи на поле появился такой состав Шахтера, который оптимально соответствовал задаче: защитная линия больше подошла бы команде Первой украинской лиги. И не надо мне напоминать о дисквалификациях: сегодняшняя узаконенная практика позволяет любому Эдмару спланировать свое наказание именно на те матчи, в которых все решено давно и за пределами футбольного поля. А если учесть то, что таких матчей у новопреставленного чемпиона большая часть, то и свобода полета творческой мысли по отмыванию нежелательных предупреждений не знает границ совести.

Но боже вас упаси инкриминировать мне надежду на помощь Шахтера в турнирных результатах нашего Динамо! Лучше иметь соперником Днепр или Металлист, чем помощником Шахтер. И я решительно предпочитаю усложнить нашу задачу через неделю в Харькове, чем болеть за Шахтер, какой бы ощутимой помощь от этого образования не казалась. Динамо само кует свое счастье. Так было всегда, так всегда и будет. Что же тогда меня не устраивает? Да просто надоела та грязь, которую таскают за собой Шахтер со своей многочисленной группой поддержки, или, не отступая от темы, друзей по предоставлению эскорт-услуг.

Классический матч, классический акт, с классическими расписанными ролями.

Махонькая роль нашлась и «официальному транслятору», который постеснялся проинформировать общественность о статистике очередного «вечера любви» при участии однополых партнеров. Если бы подобное и вправду происходило буквально, то и здесь судье пришлось бы показать обоим по одной желтой карточке за излишнюю любвеобильность, плюс - одному за нецензурные слова в экстазе однополой любви.

Не остался без своей роли и судья, который посчитал недопустимым в «высоких однополых отношениях» толчок сиськами Пятовым Девича, после чего вратарь сборной Украины отскочил от спины Марко и повалился на газон в предсмертных судорогах. Годулян до высот Станиславского не поднялся и сказал - «Верую!» И абсолютно чистый, но столь же и нежелательный по сценарию гол ушел в историю незасчитанным.

И правильно! «Нарушителей конвенции» не жаловали во все времена и на всех уровнях. Ведь Шахтер же взял на себя обязательство не добавлять желтых карточек повисшим на флажках перед матчем с Динамо Пшеничных и Красноперову! Взял и с честью выполнил! Оба защитника, роль которых в Металлисте сводится к балласту из национальных «отщепенцев», смогут беспрепятственно выйти на поле в «главном для Металлиста матче чемпионата»... По крайней мере, именно таковым окрестили его работники пера и микрофона, которые заботились о пике формы своего соперника и его состава на матч с Динамо даже больше, чем сам Мирон Маркевич.

Если кому-нибудь вздумается сравнить воскресный матч в Донецке с киевским в субботу накануне, то 12 желтых карточек, плюс - по одному удалению не идет ни в какое сравнение со страстной мужской любовью, оцененной судьей равноправно, по одной карточке каждому из партнеров на нос. Или что там у них... А уж свыше 20 фолов для Днепра и Динамо в воскресенье в Донецке могло лишь присниться.

Кстати, о желтых карточках... Почему-то никто не задумывался о том, что Данило Силва, получив свою карточку, не сможет выйти на поле через неделю в Харькове, чем поставит определенные вопросы перед тренерским составом. Все шло так, как тому и было суждено: желтая - значит, желтая. Никаких сантиментов!

Раз уж довелось вспомнить киевский матч, то так и не удалось услышать ничего внятного по поводу незасчитанного гола в ворота Днепра в исполнении Идейе. Не прояснили ситуацию ни «веселые картинки» в исполнении телегруппы Игоря Коломойского, ни официальные разъяснения ответственных лиц. Как ни старались несертифицированные мультипликаторы, но игры рукой от нигерийца им так и не удалось изобразить, а уж то, что мяч до этого покинул поле, они и не пытались доказать.

Между прочим, я не совсем понимаю, на каком основании ведущий днепропетровской футбольной передачи ничтоже сумняшеся разбирает фрагменты матчей и делает какие бы то ни было заключения на основе компьютерного воссоздания одному ему известными средствами? Помнится, еще совсем недавно попытка подобной практики со стороны Динамо привело к свисту из донецких степей и появлению термина «компьютерный гол». Теперь же, по совершенно необъяснимой причине, аналогичные действия днепропетровцев не вызывают ни малейших возражений...

А почему, собственно? Неужели нужно объяснять каждому болельщику, что подобная технология имеет право на какие-либо заключения исключительно в том случае, если она сертифицирована ФФУ Украины, да и то - лишь для внутреннего потребления. В противном случае она ничем не отличается от того самого «компьютерного гола», который был дружно заклеймен «позором и нехорошими словами».

Но нет же! Каждое воскресенье нам вновь и вновь показывают кадры из мультика «Шайбу-шайбу!», уверяя, что именно так и выглядел тот или иной эпизод в отчетных матчах. «Многие верят...»

Однако пора вернуться к нашим... ладно, пусть - баранам...

Матч редкой достоверности на фоне удивительного паритета интересов завершился к взаимному удовольствию участвовавших сторон. Случилось то, о чем мечтал главный герой «Сталкера»: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным». И не важно, что в устах героя Стругацких эта фраза звучала, как эталон утопии.

Между прочим, к моменту написания этих строк мне так и не удалось найти никакой статистики «центрального матча тура», что само по себе уже должно насторожить самых легковерных: степени исключительно превосходные, причем - с обеих сторон, а вот сухого языка цифр как не было во время трансляции, так и не появилось и после нее. Что же, отсутствие ответа - тоже само по себе ответ.

 

Буду заканчивать...

На всякий случай, для непонятливых, повторюсь снова: на помощь с терриконов я никогда не рассчитывал и побрезговал бы ею воспользоваться. Неделю назад я болел за Днепр, каким бы реальным конкурентом для Динамо он ни был, сегодня - за Металлист, как трудно нам не пришлось бы в Харькове через неделю. Лишь доказав свое превосходство над ближайшими конкурентами можно поздравить себя и свою команду с заслуженным результатом. И все сказанное никак не уменьшает те проблемы, с которыми уже не первый год сталкивается наша команда. Наличие же принципиального соперника в форме Шахтера для нас ничего не меняло и не меняет. Эта паталогия лишь серьезно портит экологию украинского футбола, но это обстоятельство нам, увы, не подвластно. Его еще какое-то время придется терпеть и в этом смраде жить.

Собственно, для Динамо здесь ничего нового: реалии футбольного СССР со скрупулезной точностью отразили многочисленные партнеры Шахтера на нынешнем этапе. А это значит, что наша задача сводится к уже решенной.

 

«Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока Земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси...»

© Игорь Губерман

29.04.2013, 02:02
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть