Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Скотный двор"

2013-04-29 10:59   Никогда еще футбол не был близко к цирку , как сейчас, но видимо  народу  цирк, ...

 

Никогда еще футбол не был близко к цирку , как сейчас, но видимо  народу  цирк, где  все носит постановочный характер, больше нравится, чем непредсказуемая борьба на футбольном поле за каждое очко, за честь и  престиж клуба.

  У   Джоржа  Оруэлла есть одна замечательная сказка  под названием «Скотный двор», где  в сатирической форме изображено как могут   переродиться  принципы и программы, то есть переход от  идей всеобщего братства ,равенства  и благоденствия к тоталитаризму. Всех людей объединяет  одно и то же ,и в то же время их  ссорит,  общий порок человека- жажда власти, власти во всем  и везде ,  в политике, в спорте  и в  футболе, в том числе и собственный эгоизм. Что наглядно проявляется в нашем отечественном   футбольном государстве.  Когда нам начали говорить, что   интересы владельцев футбольных клубов и простых болельщиков  общие и процветание одной стороны означает благоденствие   для другой , у нас есть одно общее и объединяющее- любовь к футболу, некоторые  даже поверили в это. Но все оказалось ложью, чистым вымыслом и набором иллюзий. 

 Олигархов  не интересуют  ничьи интересы, кроме их собственных   и для  достижения  своих  желаний  они  не остановятся ни перед чем. В нашем футбольном государстве  сегодня создается новая элита, как-то странно  и неожиданно территориально совпадающая с выходцами нашей власти в стране и действующая по тем же принципам, но  отсутствие у них трезвости ума, силы духа и  справедливости в сочетании с порядочностью, панацеи от опасных желаний,  позволяет понять, что наша действительность- полная антиутопия.

    Хочу напомнить одну цитату  из сказки  Оруэлла - «All animals are equal, but some animals are more equal than others», что  означает «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Если ,заменить слово «животные»  словом   « команды»  то получится до боли  знакомое всем  словосочетание,  так   характерное  для  нашего отечественного футбола  сегодня :   « Все команды равны,  но некоторые равнее других»

«Скотизм», к сожалению, в той или иной степени распространен  во всех  футбольных  структурах : идеалистов сменили  властолюбцы, жаждущие  злата и  марионетки .  Все равны, но кто-то ,непременно, окажется равнее, куда  ни посмотри.  Еще не верите, тогда посмотрите на такое интересное образование в нашем футболе под названием КДК  ФФУ  и особенно на его действия.  Или  найдите часок свободного времени и посмотрите футбольную теле передачу,  причем на любом канале. Грустно и обидно, но «скотство», похоже, неискоренимо

   А наших болельщиков , по большому счету и не в обиду им сказано, можно сравнить разве что со стадом овец - ведомой  пастухом ,  мало размышляющей массой,  безропотной   толпой,  ликующей  и блеющей  в угоду моменту и  подающейся на любые уловки  хозяев клубов.  Еще не согласны с такими выводами, тогда почитайте комментарии болельщиков  после  очередного тура, в которых мало объективности, зато восхваление своей команды и ненависть к сопернику просто зашкаливает.

 Что же можно противопоставить всему этому  негативу , ответ удивительно прост- образование, ум, и неравнодушие  большинства  людей. Как говаривал один известный в прошлом политик- «Учиться, учиться и еще раз учиться»  И  много думать,   еще больше размышлять. Хотя и этого может не хватить,  но  тогда не  дай Бог, самому превратится в свинью...

29.04.2013, 10:59
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Алавес 1 : 0   21 октября 17:15
Чемпионат Франции Монако Кан - : - 21 октября 18:00
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне - : - 21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть