Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Карманный футбол, карманного чемпионата в кармане одной страны "У"

2013-04-29 13:23   Предпраздничный день, работа идет натежненько, вот пробежался по сайтам футбольных болельщиков Украины, эмоций море и ...

 

Предпраздничный день, работа идет натежненько, вот пробежался по сайтам футбольных болельщиков Украины, эмоций море и все они разные, но на всех сайтах есть одна общая тенденция -  «Во всем виноваты судьи».

Посмотрев  основные баталии на форумах, почему - то вспомнилась легендарная фраза Никулина (Операция «Ы»)  «Все уже украдено до нас!"

 

 

Вопрос только кем? Если  команда  проигрывает 0-5 то это  слив, выигрывает  2-1 –  опять слив, ничья  - чистой воды слив, хм…  как повернулось то, какой же результат нужно показать, что б матч был честный?  Ответ  - никакой,  неважно команда показывает мега  футбол, или  слово «игра» для клуба имя нарицательное, является  ли участник суперклубом, или беднее церковной мыши.  В стране «У» - Все куплено!!!!

Что же такого происходит, а все просто в стране «У»  умерли понятия: мужество, честь, благородство, надежность, верность.  В первую очередь Умерли  у сильных мира сего, так как  Американская мечта «будешь много трудится и достанешь до звезды» в стране  «У» не работает. Чтобы  залезть на вершину нужно обманывать, предавать, бить в спину, сбрасывать с вершины и подставлять . И когда ты уже на вершине , возникает  мысль а не завести ли себе игрушку - футбольный клуб, например.  Вспоминая детство, прекрасно помним, что играя в песочнице, всем хочется победить и похвастать новой лопаткой, машинкой, построить самый красивый замок, не пустить соседнею ребятню в свое игровое поле.   А чем детские игры отличаются от взрослых? Вот и товарищи президенты хотят похвастать и  победить, играя с новыми игрушками, только вот одна незадача, путь как достичь вершины им знаком не понаслышке, а значить годится и для игры в песочнице!!!

Возвращаемся к футболу, из-за вымирающих понятий, люди разучились проигрывать, совсем разучились, им как в детстве  нужно оправдание, никто уже не может признать поражения, и тут такой предлог, оказывается, есть человек который принимает решение  и потенциально может допустить ошибку…..  Сначала все начиналось безобидно, тренер действительно указывал на фактические ошибки судьи оправдывая  результат. Почему то забывая, что если ты забьёшь  5 голов, то один ошибочно поставленный пенальти ничего не решит. Но  такой путь в  тысячу раз тяжелее,  ведь проще, не строить команду  с правилом «Мы забьем сколько захотим», тратя свое здоровье, нервы (тут еще и талант не помешал бы), а просто  сладко спать, ситно есть, не работая над собой ежесекундно, а если какая неудача, то есть на кого спихнуть.

Еще одним катализатором развития судейской темы, послужило приглашение одним из клубов страны «У»  прекрасного зарубежного специалиста тренерского ремесла, правда у этого специалиста имелось 2 недостатка, но работодатель не считал недостатками такие черты : « Мания само возвышения» и «Мания судейского заговора». И началось! Первое время  у нового специалиста не все было гладко, шестерёнки еще не притерлись и механизм иногда подвисал, но признать свою неправоту  специалист не смог, а значит, виноваты кто? Правильно: шестеренки и судьи! Видя такое поведение зарубежного специалиста, которого сродни в стране «У» еще небело, остальные тренера  подумали, «если такого уважаемого человека судьи давят, то мы живем при судейском беспределе, и если б не люди в черном, уже каждый выиграл бы Лигу Чемпионов, чем мы хуже!»

Последним же витком судейских гонений, стало то, что Масмедиа страны  избрали их, как объект для создания своего рейтинга, все же,  ремесло журналиста очень напоминает процесс питания  Марабу (птица-падальщик) -    запах не важен главное поесть. Одни исчерпали любимую тему   «Братсва», вторым нужно  было оторвать свою долю пирога, а значит запах ничто, главное – рейтинг. И начались поиски чёрной кошки в темной комнате.

Вроде вышло много и не о чем, поэтому закончу еще одной великой фразой, но уже Миронова:

«Вроде не бездельники и могли бы  жить. Вот бы разговорчики взять и отменить!» Ведь  согласитесь играя по правилу «Вы забьете столько сколько  сможете, Мы – сколько захотим» тема судейства не актуальна вовсе.

29.04.2013, 13:23
29.04.2013, 13:23
140033 1 MayBuG
shtunder
Автор:
(shtunder)
Статус:
Старожил (599 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть