Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хороша была неделька. Ждем эту.

2013-04-30 14:35    Да, неделька выдалась на загляденье, что в Европе. что у нас, да и Россия, хоть ...

   Да, неделька выдалась на загляденье, что в Европе. что у нас, да и Россия, хоть мы за ее играми следим поменьше, тоже не подкачала.

    Однако, обо всем по порядку. Пирипетии игр за еврокубки были столь интересными, сколь неожиданными были результаты в битвах за главный трофей. Будущим вторнику и среде повторить сенсации, как то проход в следуюший круг, в финал, хотя бы кого-то из испанских грандов, удастся вряд ли. Однако, чем хвостатый не шутит, увидим.



    Об украинских играх. 

    Прежде всего, об игре в Донецке. Как бы мы все не относились к тамошнему клубу, но стоит признать, что по качеству игры его чемпионство неоспоримо. И, хотя прошедшая игра и не должна была быть напряженной, результат ее закономерен. И блоги на нашем сайте в испогнении "сладкой парочки" ничего, кроме дачи очередного повода для простовато-елейной передачки из Донецка, посмеяться над глупостью болельшиков Динамо, не дали. Очень жаль, что в качестве аргумента на глупость мы применяем еще бОльшую глупость, а, учитывая, все же, наш интеллект (мы. ведь, этим гордимся), могли бы и иначе. Однако, если уж сравнивать задачи игры в Донецке с сексуальным направлением, но в более приемлимом, чистом виде, то тут более уместен игривый стих моего хорошего знакомого:

    Никуда спешить не надо

    За окошком автострада

    А за нею лес

    В том лесу живет отрада

    Мне туда сегодня надо

    Там прекрасный секс.

     Что, однако, подчеркнул матч. Он, лишний раз, продемонстрировал, что, именно, на таких игроках, как Девич, может строиться игра по настоящему европейской футбольной команды. Ни в Шахтере, ни в Металлисте, этого не поняли, хотя, возможно, Маркевич и прозрел? Очень сомнительно, просто был дефицит в нападении. Мне искренне жаль этого одаренного игрока, который в свою команду, к своему тренеру, так и не попал.

    А что же Динамо с Днепром? А ничего нового. Динамо на подъеме, в команде все более ярко заявляют о себе новые лидеры, одним из которых может стать Аруна. Уверен, не забил бы Аруна, были бы другие ситуации, в которых мог бы отличиться кто-то другой. А Днепр, к сожалению для его болельщиков, пока, в своем ключе - слабые игры чередует с сильными и, похоже, весенний кризис в команде преодолен не полностью, по крайней мере игра в Киеве была сродни многим прошедшим здесь же.  Днепр не готов морально оказывать достойное сопротивление клубу из столицы в его нынешнем состоянии. И, вообще, судя по высказыванию Коноплянки, успехи команды нужны, только, ее тренеру, остальным, как-то, все равно. И в этом плане Днепру стоит, только, завидовать Динамо в отношении к команде президента и  сотрудничеству, единомыслию его с нынешним главным тренером. Должен признать, что и я, раньше, поругивал Суркиса за многие недостатки, сейчас же, похоже, дела пошли на поправку. Тем не менее, в случае победы Динамо в Харькове, Днепр свое возьмет в очной встрече с Металлистом, если, снова, не будет очередного спада. По игре Днепр посильнее Металлиста.

     Забегая, немного, наперед, в чемпионат будущий, можно прогнозировать, что нынешний отрыв Шахтеру повторить не удастся. Чемпионство может быть у команды снова, многое будет зависеть от побед над соперниками за пределами четверки, там Шахтер может быть постабильней, да и "честную", как сказал президент клуба, игру, забывать не стоит, там всегда под рукой группа прикормленных судей. Однако в единоборствах с тремя другими претендентами попотеть "славным горнякам" придется, они, к счастью для всех, в том числе и Шахтера, уже не те, что раньше.

     О других впечатлениях. Как-то неожиданно воспрял Арсенал. И дело, даже, не в счете двух последних игр, дело в самой игре команды. Как-то, она смотрится поинтереснее игры, к примеру, Черноморца, и одесситам стоит позаботиться р своем 6-м месте, разрыв преодолим, хоть и не просто.

  Об остальных украинских клубах писать, особо, нечего. 5-м, скорее всего, если не начудит Максимов, станет Металлург из Донецка. Там и состав поинтереснее, чем у других за пределами четверки, и игра становится стабильной, ничья же была случайной. Кстати, о Максимове. Предыдущие разговоры о желательности его в Динамо оказались несостоятельными. Сыроват пока, не окреп. не вышел на взрослый уровень.  

     Остальным клубам, как в приведенном стишке, торопиться, уже, некуда, для всех все ясно.

    И, все же, коротко о предстоящей игре в Харькове. Отталкиваясь от игры в Донецке, можно было бы предполагать, что Металлист набрал ход. Но мы то знаем вводные условия той игры (я ни в коем случае не ссылаюсь на глупые предположения о договорности игры, разве что примкнувший к вышеупомянутой "сладкой парочке" блоггер конструктивно доказал, как Девич расчетливо попал в штангу в конце игры). Таких условий у Днепра не было, там, только, с помощью судьи Шахтер вырвал ничью. Днепр, тем не менее, был повержен. Надеюсь, та же судьба ждет и Металлист, тем более, что уверен, Девича, по обыкновению, в старте не будет, да и доказывать Динамо ему нечего.

    Коротко о российских реалиях. В этом чемпионате у них малообъяснимый спад. Хотя, если брать каждый клуб в отдельности, то объяснить и понять можно многое. Поэтому и нынешнее лидерство ничего не показавшего в Европе ЦСКА можно объяснить плохой игрой других, более сильных лидеров. Это подтверждается и безоговорочным проигрышем ЦСКА в Казани. Россия - одна из немногих стран, где с чемпионом, пока, не определились.  И, если тот же ЦСКА не блещет, то, в свою очередь, не блещут и его преследователи. Так почему бы и ЦСКА не стать чемпионом? Однако, тогда шансы России в ЛЧ резко падают, так как ЦСКА для этого турнира слабее многих других. 

      Завершая, хочу надеяться, что и эта неделя будет не менее интересной, чем предыдущая, даже, без особых сюрпризов, посмотреть футбол и получить удовольствие будет от чего.

30.04.2013, 14:35
30.04.2013, 14:35
140154 4 vik61, pavel58, RTG, Dynamo54
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть