Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это наше Динамо!

2013-05-01 14:01 Ну что ж, чемпион завершающегося сезона определился. Им, как и ожидалось, стал Шахтер. Будем справедливы, ШД ...

Ну что ж, чемпион завершающегося сезона определился. Им, как и ожидалось, стал Шахтер. Будем справедливы, ШД стал чемпионом заслуженно. Даже если отбросить те очки, которые сложили ему под ноги многочисленные фарм-клубы, все усилия судей, таких как Вакс, все потуги КДК и ФФУ, Динамо обе очные встречи проиграло, а следовательно, на чемпионство мы не наиграли.

И если бы не вся эта подлая, мышиная, околофутбольная возня вокруг Ринатовской империи, можно было бы просто поздравить Донетчан, ведь не все же там горлопаны, ведь ШД, как любой другой клуб, имеет своих преданных, честных болельщиков. Но если честно, то не хочется говорить о чемпионе после всей этой войны в СМИ.

А говорить хочется о Динамо. Я знаю, нас еще ждет труднейший матч в Харькове, знаю, что и со 2 местом в чемпионате еще не все решено. Но я верю в любимый клуб. Верю, что Динамо идет единственной, оставшейся ему дорогой, а именно – вперед и вверх. Ведь нет же другого пути. Уж нам ли, болельщикам Динамо, не знать, что наш клуб знает этот путь? Что путь этот Динамо проходило много раз, добираясь до самых вершин.

Не могу удержаться, очень хочется «вспомнить все»:

Динамо (Киев)

13 кратный чемпион СССР (Рекорд)

9 кратный обладатель Кубка СССР (тут мы вторые, у Спартака – 10)

3 кратный обладатель Суперкубка СССР (Рекорд)

2 кратный обладатель Кубка Кубков УЕФА

Обладатель Суперкубка УЕФА

13 кратный чемпион Украины

9 кратный обладатель Кубка Украины

5 кратный обладатель Суперкубка Украины

В составе Динамо играло 3 обладателя Золотого мяча – О. Блохин, И. Беланов, А. Шевченко. О. Саленко – обладатель Золотой бутсы.

На ЧЕ-88, где сборная СССР завоевала серебряные медали, в ее составе выходило на поле по 7-8 футболистов Динамо.

По окончании ЧЕ-88, А. Михайличенко поехал на Олимпиаду, где в составе Олимпийской сборной, завоевал Золото. Забив при этом, во время турнира 5 мячей (на один мяч больше забил Добровольский, но у Михайличенко все мячи забиты с игры, а у Добровольского половина с пенальти).

Динамовские футболисты, игравшие в других чемпионатах, становились чемпионами и обладателями Кубков (в т.ч. Кубка чемпионов) Италии, Шотландии.

В общем, вспоминать можно все это бесконечно. Сколько книг уже написано про Динамо. А сколько еще напишут! Пусть наши молодые Динамовцы читают их почаще.

Наверное, кто то скажет, что я тут ностальгирую… Есть немного… Наверное 1 мая действует. А кроме того, общество, которое не помнит своего прошлого, не заслуживает будущего. Очень хочется, чтобы наше Динамовское будущее было таким же славным.

И пусть вся свора борзописцев, во главе с неуважаемым г-м Денисовым мне возразит, пусть найдет хоть строчку лжи в том, что я написал, надо же им отрабатывать свои гонорары.

А люди объективные, пусть ответят – есть ли в стране хоть один клуб, который может сравниться с Динамо? По заслугам, славе, народной любви? Есть ли у нынешнего чемпиона хоть один шанс войти в историю футбола так, как вошло Динамо? У нас, слава Богу, нет Мистера… Но, у нас был Мэтр, какого у Рината никогда не будет. Впрочем, разговор о Мэтре, это слишком большая тема.

Ну, вот и все, пожалуй. Всех с праздником, друзья! С праздником, Динамо!

01.05.2013, 14:01
Volkodav
Автор:
(Volkodav)
Статус:
Наставник (2191 комментарий)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть