Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мочить "Динамо"

2013-05-01 18:52     Вчерашние друзья, взяв на вооружение путинский девиз, мочат «Динамо» и в сортире, и на ...

 

 

Вчерашние друзья, взяв на вооружение путинский девиз, мочат «Динамо» и в сортире, и на поле, не задумываясь над логикой и последствиями. Конфликт Блохина с телеканалом «Футбол» высосан из пальца. Истерика вокруг отказа тренера в Луганске ответить на пару вопросов смешна.

А попытки придать конфликту тренера с каналом общенациональный характер абсурдны

Столичное «Динамо» сейчас пинают все кому не лень. Клуб, обитавший длительное время в теплой ванне, теперь живет по другую сторону украинского футбольного зазеркалья.

Киевляне попали под настоящий пресс. Атакуют столичный клуб из некогда родного Дома футбола. Бывшие «друзья», еще вчера бившие себя пяткой в бело-голубую грудь, теперь колотят по Игорю Суркису и Олегу Блохину прямой наводкой. И от души. Редкое заседание КДК ФФУ в новом году обходится без «динамовского» вопроса. То Хачериди накажут образцово-показательно, то за фанатов штраф выпишут солидный, то Гармашу сделают «выговор». Было бы желание, а статья в регламенте найдется – именно так обстоит нынче дело.

Теперь функционеры взялись за Олега Блохина. Рулевому «Динамо» можно много чего предъявить. Олег Владимирович – далеко не белый пушистый ангел с крылышками и порой общается с журналистами довольно своенравно, идя на конфликт. Но в последнее время наставнику «динамовцев» шьют дело белыми нитками.

По всей строгости закона?

Отказался Блохин от послематчевого ТВ-интервью, и что? Вот, например, Мирча Луческу вообще не дает флеш-интервью. Но почему-то гневных возгласов из Киева и Донецка не раздается. Тренер имеет полное право на молчание. Мотивы Блохина вполне можно понять. После всего сказанного в телеэфире (даже не верится, что в июле те же люди Блохина в ранг «святого» возводили. После провала-то на домашнем Евро). Да и в регламенте этот момент прописан четко. Безусловно, пять тысяч гривен для такого большого клуба, как «Динамо», - смешная сумма, и побудить к общению никак не сможет. Так меняйте регламент! Но не по ходу сезона, а по его окончании. Вот и все!

Однако обитатели Дома Футбола в очередной раз решили показать, кто нынче в доме хозяин. Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко намекнул, что «Динамо» можно наказать уже сейчас. Да не гривной, а набранными очками за грубое нарушение регламента. Конечно, опытный функционер, не один год верой и правдой работавший рядом с Григорием Суркисом, прав. Регламентом пренебрегать нельзя! Но почему в таком случае в ФФУ одну половину регламента используют для заворачивания рыбы, а другую чтят? Хорошо, хоть с Блохиным хватило смелости повернуть дело вспять, ограничившись «выговором с занесением». Хотя формулировка «Блохин напишет объяснительную» довольно смешна и отправляет нас в далекое прошлое.

Вообще, в последнее время КДК ФФУ превратился в карательный орган, напоминающий сотрудников ГАИ на дороге или пожарную инспекцию в новом бизнес-центре. У КДК сейчас всего две функции - наказывать и наполнять казну. И все!!! Реальное исполнение футбольных законов никого не волнует. Функционеры ФФУ не борются с проявлением нацизма и расизма на трибунах (модная статья сейчас), они за это штрафуют. Чиновникам КДК наплевать, что Павлов, имея на руках контракт с одним клубом, работал в другом. Зато они гривной накажут тренера за нерукопожатие с коллегой. В пяти клубах Премьер-лиги футболистам не платят зарплату в течение 3-8 месяцев, но в Доме футбола на это закрывают глаза. Хотя возникает вопрос: а как же эти клубы-бедолаги проходили лицензирование накануне сезона? Или оное проводилось для галочки?..

Шуба в шкафу

 

После залпа из Киева по «Динамо» решили ударить из Харькова. Игорю Суркису и Ко припомнили не только новые, но и старые грехи, достав из шкафа изрядно поеденную молью шубу испанца Лопеса Ньето. Обвинения «новых харьковских» выглядят довольно комично. Конечно, только слепой динамовский фанат не увидел, что «Днепр» сдавал игру. Не в курсе был и молодой арбитр Жабченко, по неопытности раздавший 12 «горчичников» и удаливший Мандзюка. А как же здорово сыграл Олег Блохин!

То ли дело Виталий Годулян. Опытнейший арбитр не дал разгуляться страстям в золотом матче, «проглотив» свисток в первом тайме и классно отработав после перерыва.

Если же говорить о судейских ошибках, то, да, безусловно, Ярмоленко в Луцке забил из офсайда, а Мосейчук должен был увидеть пенальти в ворота хозяев в матче «Кривбасс» - «Металлист». Но… Не «Металлисту» сетовать на судей. Кого арбитры и давят, так это «Днепр»! Ошибки рефери против команды Маркевича единичны.

С другой стороны, стоит ли удивляться такой работе рефери? Произошло ли что-то экстраординарное? Нет! Судьи не стали другими. Их работу такого же сомнительного качества мы видели во всех без исключения весенних турах (да и осенью оно было далеко не идеальным). Просто обсуждать судейство в матчах «маленьких» команд неинтересно. А вот когда на кону путевка в Лигу чемпионов, – можно вспомнить все! На войне все средства хороши.

 

 

 

Александр Стельмах  lb.uа 

01.05.2013, 18:52
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7605 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть