Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Реал» - «Боруссия». Подробный разбор статистики

2013-05-02 11:59

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; кп – ключевая передача, п – передачи всего; %п - точность передач; н -кроссы/удачные; по – потери;  д - удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной б - выигранные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5).

«Реал» вышел с запредельным настроем, рассчитывая взять крепость на первых же минутах, но не вышло. Больше других старался в атаке в белой форме Озил. Месут 8 раз выводил партнеров на ударную позицию, только вдумайтесь в эту цифру. Мог забить и сам, но не реализовал выход 1 на 1, выполнил 64 паса и сделал 10 навесов, и именно он записал на свой счет ту результативную передачу, после которой забил Бензема. К слову, француз заметно преобразил игру хозяев своим выходом. Он нанес 3 удара (2 в створ), принял участие в обоих голах (гол + пас) да и вообще выглядел очень уверенно, не в пример лучше, чем Игуаин, который кроме как запоротого момента так ничем и не запомнился. Но говорить о том, что Моуриньо ошибся со стартовым составом, я бы не стал. Все-таки после неудавшегося штурма сникли все игроки в белой форме, и предугадать, как бы выглядел Карим, выйдя он в старте, практически невозможно. А так свежий Бензема был брошен на уже изрядно подуставших соперников, что значительно повысило его шансы на успех, коими он и воспользовался.

Еще одной основной фигурой в построениях Моуриньо выступил Модрич. Да именно хорват, а не Алонсо держал центр полузащиты. Конечно, о том, что испанец провалил матч речь не идет, но привычных его фирменных передач было в разы меньше. Например, по общему количеству пасов он всего лишь 6й в команде с результатом 49, у того же Модрича почти в 2 раза больше, хорват с 80 – лидирует по этому показателю. Алонсо преимущественно сосредоточился на разрушении и записал на свой счет 3 перехвата и 5 отборов. Лука также не отлынивал от оборонительного труда: 4 перехвата и 6 отборов (лидер в команде), но помимо этого успевал не только раздавать передачи, но и демонстрировать свой дриблинг (5 раз) и зарабатывать на себе штрафные (3).

Пара центральных защитников «Реала» в лице Варана и С.Рамоса выглядит не только очень перспективной, но и уже сейчас дает достаточно высокую степень надежности. В этом матче на них ложилась важнейшая роль по тушению быстрых и горячих атак гостей и несмотря на несколько провалов они с ней справились. Варан – лидер команды по выносам мяча из собственной штрафной (11 раз), а также на его счету 4 перехвата, 2 отбора и 1 заблокированный удар. Что касается Рамоса, то он и вовсе стал главным героем встречи. Серхио помимо своих основных обязанностей: 5 перехватов, 5 отборов и 7 выносов, успевал еще, и бить по воротам: 4 раза (3 в створ) и даже забивать, также на нем 6 раз нарушали правила – это больше чем на ком-либо в этом матче.

А что же Криштиану Роналду? Португалец выглядел бледной тенью себя самого. Кроме как не использованного момента на первых минутах матча он, так и ничем не отметился. При этом сказать, что седьмой номер «Реала» не старался нельзя, он нанес 6 ударов, правда в створ всего 1, выполнил 40 передач, но точность 53% вряд ли кого-то обрадует. Роналду аккуратно съели оборонцы гостей. В первую очередь смаковал Пищек. Поляк совершил 7 отборов (больше всех в матче), 4 перехвата, 6 выносов и заблокировал 1 удар. Так как Криштиану чаще всего на поле встречался с этим поляком, то естественно, что львиная доля этих оборонительных действий была применена к португальцу.

Вообще, в «Боруссии» от черновой работы был освобожден только Левандовски, а остальные пахали на обоих концах поля. Просто превосходно сыграли центральные защитники, особенно если учитывать, какое давление на них было оказано. Суботич и Хуммельс на двоих собрали коллекцию из: 7 перехватов, 5 отборов и 37 выносов мяча (просто какое-то немыслимое число). Неплохо им помогал Бендер. Его 5 перехватов, 5 отборов и 7 выносов несколько уменьшали давление соперника на оборону.

Что же касается атаки «Боруссии», то травма Гетце в самом начале в значмтельной степени обеднила выбор атакующих направлений. Вся нагрузка в созидании легка на плечи Ройса (1 удар, 3 ключевые передачи, 5 навесов, 4 успешные обводки и 2 заработанных фола) и Левандовски. Роберт нанес 5 ударов (2 в створ), сотряс перекладину и заработал на себе 2 нарушения правил.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/karatars/455815.html

02.05.2013, 11:59
02.05.2013, 11:59
140302 1 sogdian
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Атлетико 0 : 0   18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45
Барселона Олимпиакос - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть