Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращение к истокам.

2013-05-03 14:17                        Образец для подражания. Чтобы не ...

                       Образец для подражания.

Чтобы не уподобляться забаненному до 2034-го года Мише Фениксу, регулярно вступавшему в конфликт с автоским правом, сразу скажу: навеяло " Закатом" Funta и копипастом Уткина от RK.
Со времен ностальгического противостояния Лобановского и Бескова, своя правда в футбольных пристрастиях есть у каждого болельщика .

Нам, выросшим на победах Динамо Великого Лобановского, ближе , конечно же, стиль команд  Мэтра, мгновенный переход из обороны в атаку, " фланговые рельсы", быстрый веер сжавшейся и тут же выпрямившейся пружины, прессинг уже на чужой половине поля, непрестанное движение,  великолепная, подавляющая соперников физуха, динамовская игра.
Альтернативное направление: мелкий пасик, стеночки, мини-забегания, неспешная возня с мячем все же не наше, если признавать, что есть стиль клуба и его традиции.
После семилетнего доминирования испанского футбола, похоже, пальма первенства переходит к Германии.Что дает это украинскому футболу и его многолетнему флагману Динамо?
Южане- испанцы, бразильцы, французы, техничны и пластичны, все теплолюбивое детство не расстаются с мячем, климат позволяет, великолепно скоординированы, интересно мыслят, имеют ряд природных преимуществ перед уроженцами стран с умеренным климатом, где полгода холодная погода, а традиции подготовки футболистов имеют сильный крен в сторону беговой нагрузки, работы без мяча, кроссов.
Ну и что?-сказал Юпп Хайнкесс, да как сказал!
Разве может южанин проделать такую же работу, как вспахивание бровки от флажка до флажка неутомимыми Демьяненко, Матвиенко, Трошкиным, Лозинским, Лужным?
Разве могут так же быстро бежать южане , как Блохин, Беланов, Роббен или Коноплянка?
Суровые воины Лаудруп, Мюллер и Румменинге сминают  защитные порядки технарей от Бога вдавливая соперников с мячем в ворота, втаптывая их в газон.
Раз уж имеем, что имеем, как говаривал однофамилец AWAW, наш первый президент и страстный болельщик Динамо, надо использовать лучшее из того природного материала, который имеется.
Хайнкесс и Клопп, Магат и Хитцфельд ставят игру команды-машины, а ведь именно машиной с Севера называли сборную СССР образца 1986-1988-го годов, на 90 % состоящую из динамовцев.
Недооцененный и мною тоже Фоменко, в Варшаве заставил вспомнить исторический  триумф команды Лобановского на Камп Ноу , а ведь 
новых игроков не привлек, Гвардиолу не копировал, даже с Луческу не созванивался... Просто она есть- школа Динамо, есть динамовский стиль. Немецкий дух и украинское упрямство, германский атлетизм и уникальная выносливость наших футболистов вполне соизмеримы.
Вектор развития нашего футбола именно в культивации старых проверенных рецептов, в системности и скорости- командной и индивидуальной. Не свернем с этого пути- будут и у нас победы.
"Восточноевропейская Барселона"стареет вслед за каталонской, теперь бы и Динамо- машине нарастить обороты, как машине из Мюнхена, чтобы бить врага в его логове при его хозяине с потемневшим от разочарования лицом.
03.05.2013, 14:17
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17409 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть