Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В поисках нового будулая

2013-05-04 14:21 Ох любит наш народ находить легкие решения! Сегодня играть с Металлистом, толком никто не уверен в ...

Ох любит наш народ находить легкие решения! Сегодня играть с Металлистом, толком никто не уверен в результате и начинается троллинг Маркевича, которого все чаще сравнивают с Луческу. А с чего вдруг?

Ну вот Маркевич один из самых опытных украинских тренеров - будулаем его точно не назовешь. Свою в доску, говорит даже по-украински чего от многих "коренных специалистов" никогда не дождешься. Всю свою карьеру тренировал украинцев - Карпаты (несколько раз), Кривбасс, Металлург З, Подолье, Волынь. И чего он с ними добился?

У нас ведь как, если ты не тренируешь команду-лидер, то твоих личных игроков спокойно могут сманить. Если ты не тренируешь ДК, ШД или ДД, то твоих подопечных не будут вызывать в сборную. Ну что, вроде у нас такого не было? Конечно было сплошь и рядом!

И вот он всю карьеру тренировал своих в доску и в итоге чего он с ними добился? Бронза с Карпатами и два финала Кубка. И всё! Это потолок команд составленных из своих в доску. А потом эти же "бронзовые" медалисты бесславно пролетали в еврокубках от первой попавшейся команды из Европы. Вот вам и уровень исполнительного мастерства "своих"...

В итоге с сезона 2006/07 он стабильно выигрывает бронзу. Сейчас принято упрекать Маркевича, что он слишком много ставит в основу бразильцев-аргентинцев, но первые 3-4 "бронзовых" сезона в основе были украинцы и обычные для нас легионеры из Восточной Европы - Ганчаржик, Обрадович, Девич, Бордиян. Слюсар, Валяев, Конюшенко, Горяинов, Шелаев, Пшеничных, Лысенко и т.д. А сейчас вот ко двору пришелся казалось бы списанный материал Красноперов.

Он делал ставку на украинцев, однако... Вот сравним двух плеймейкеров - Соса и Рыкун. Одного купили за дешево и он вернулся в основу сборной Аргентины, другой был даже талантливее, но видимо спился. Хотя Маркевич терпел это до последнего, но спился не Соса, а Рыкун!

Или вот атакующая линия. В команде засветился Лысенко, потом там начались какие-то торги по зарплате и его пришлось отправить в Днепр, где он похоже и "утонул" свою карьеру. Это Маркевич виноват? Кого ему ставить вместо Лысенко? Приходится ставить более сговорчивого бразильца или аргентинца.

Вот где найти опытного опорника да еще и с украинским паспортом? Самые лучшие в ДК, ШД или ДД. В заявках А и Б у команд по 50 игроков - хрен тебе кто кого-то отдаст! Остальные уровня Кривбасса и Волыни. И нету такого игрока, потому приходится находить бывшего партнера Месси по молодежной сборной Аргентины Чако Торреса. Можно конечно подобрать там какого-то бывшего динамовца или донетчанина, но с таким составом точно выше третьего места не прыгнуть - смотрим историю Днепра, который пару сезонов назад был укомплектован отработанным материалом из Киева. 

Можно "опускать" Маркевича как тренера, но мне сразу вспоминается ответный матч 1/8 Кубка УЕФА в Харькове... Один из немногих матчей, в которых я хотел, чтоб он как можно быстрее кончился. Там Семин был переигран. И как показывают еврокубки в последние годы Маркевич может "обыгрывать" очень многих европейских тренеров, как бы это кому не нравилось. И для его схемы нужны игроки быстрые, техничные и таки да, это в основном оказываются иностранцы. Со "своими" (Рыкун, Лысенко) он уже поработал - результаты на лицо. 

И сборная... Ох у нас ему припоминают сборную, мол он же её бросил! Типа Блохин также не "бросал" сборную? И ведь именно это ему "закидывают" донецкие. Но то ж свой (Блохин), а тут чужой (Маркевич). И вроде у нас забыли в какой обстановке назначали Маркевича? Когда киевские и донецкие не хотели назначения кандидатур друг друга, иностранца в наш гадюшник пускать не хотели, и тут как бы нашли нейтрального Маркевича. Но вроде этим закончились подковерные палки в колеса от Киева и Донецка? И вроде б те и другие дали спокойно работать третьей силе?

Маркевич умеет ставить игру. В далеком 97/98 он дважды обыгрывал Динамо Лобановского в его звездных сезонах. Он умеет поставить палки в колеса и Динамо, и Шахтеру, и Днепру. И конечно совершенно не обязательно нашим арбитрам удалять Девича в матчах с ДК - тогда и не будет поводов у харьковчан что-то нам закидывать. И конечно Маркевич лишний раз "предупредит" арбитра перед матчем в СМИ, чтоб судил нормально, ведь он не в первый раз играет в чемпионате против лидеров. Судят у нас как хотят и недавний матч харьковчан с Кривбассом тому пример.  

И называйте меня как хотите, я понимаю, что этим постом в очередной раз услышу много лестного про себя в комментах и уж точно получу харьковскую прописку, но Маркевич - опытный хороший украинский тренер и нефиг из него делать "будулая"! 

04.05.2013, 14:21
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть