Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Предлагаю принять и признать, но не сдаваться....

2013-05-04 22:08 Собственно дальше можно ничего и не писать. Мы проиграли абсолютно по игре, заслуженно и закономерно. Сейчас ...

Собственно дальше можно ничего и не писать.

Мы проиграли абсолютно по игре, заслуженно и закономерно. Сейчас даже кажется странным, что мы на что-то надеялись перед матчем. Причём упрекать кого-то особо не нужно. Все боролись в меру сил и готовности, все хотели, но соперник превзошёл ДК именно в организации игры.

Причём превзошёл сильно. Уже на 5-й минуте это стало очевидно. Дальнейшие потуги ничего изменить не могли. Обычно, когда смотришь игру, сидишь как на иголках. Сейчас я смотрел матч примерно как Блохин. Всё всем стало понятно довольно быстро.

Однако этот матч очень полезен. Как и матч с Шахтёром. Два эти поржения и должны стать базой для построения команды. А работы у Блохина, конечно, навалом. Он научил игроков бегать и бороться - это основа футбола сегодня и это традиции ДК, от которых нельзя уходить. Теперь нужно научить их играть в футбол, так как оркестр наш сильный, быстрый, но в такт мы не попадаем конкретно. Нет коллективной игры. А это как раз именно то, чем всегда славилось ДК. Но это и самое сложное в работе тренера - как из индивидуальнстей сделать коллектив. А на поле сегодня были отдельные довольно нелохие футболисты. Но команды не было. Не было синхронности, ритма, было слишком много индивидуализма.

Металлист выглядел более сыгранной и укомплектованной командой. Что и не удивительно. У Металлиста не было на поле такого игрока как Дуду, который вообще не понял куда он попал и что нужно делать. Я понимаю Блохина - он понимал, что Тайво будет тяжело на своём фланге против быстрого маленького Вильягры и Марлоса. Хотел добавить скорости на этот фланг. Но откровенно провалился в своих замыслах. Материала ему не хватило. Возможно, всё же нужно было ставить Михалика, так как фланг флангом, но голы забиваются по центру. В таких матчах главное даже не тактика, а настрой на борьбу. Так вот Дуду всё, что было можно на поле, проиграл. 

Этот фланг потянул за собой и второй, где Ярмоленко полностью закрыли. Что при такой тактике на матч не сложно было сделать. Блохин хотел задавить Металлист в силовом стиле. Но соперник выдержал, при этом сумев сыграть в футбол. ДК же сегодня в футбол не играло вообще. Это были забросы, борьба, подкаты, рубка, но игры, хотя бы фрагментарно, мы не увидели.Тактика тренера на этот матч оказалась ошибочной. Такая тактика не позволила Ярмоленко и Гусеву сыграть по другому. Других попыток сыграть в осмысленный футбол сегодня никто не предпринял.

Одельное спасибо за игру Гармашу. Сегодня это был наш лучший игрок на поле. Но не может он делать всё - и забирать, и отдавать, и забивать. Точнее может на зубах, на жилах, но тяжело ему. Делать ставку на то, что один Гармаш будет в центре делать всё, слишком утопично. Аруна и Велозу сыграли в привычном стиле. Просто никак. Идейе тоже играл как обычно. Мы не создали сегодня ни то что голевой момент, но на поле даже не было видно, из чего этот момент может создасться.

Я не критикую Блохина. Видимо, он сыграл как мог. Но совершенно очевидно, что нужно строить комбинационную ИГРУ в центре поля. Никто не говорит о коротком пасе, стеночках, дыр-дыре. На это мы насмотрелись при Сёмине. Но люди должны знать свой манёвр на поле и играть в пас. То что Дуду, Махмеди, Велозу, Аруна, Гармаш и Ярмоленко сегодня проиграли центр поля, это очевидно. Теперь вопрос другой - а можно ли из них сделать оркестр, играющий в такт? Вот этот вопрос и будет решать Блохин.

А Металлу я желаю удачи в ЛЧ. Они долго к этому шли, и они это заслужили. Мы же слишком долго не то что топтались на месте, а деградировали. Всё справедливо. 

04.05.2013, 22:08
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть