Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стандарты, стандарты... Выбор редакции

2013-05-05 09:03        С не очень радостным настроением пишу эти строки. Но, тем не менее ,хочу поделиться ...

 

     С не очень радостным настроением пишу эти строки. Но, тем не менее ,хочу поделиться своими ощущениями и наблюдениями  от игры.  Не бывает самых умных, есть умные в  чем-то  , не бывает самых сильных - есть сильные в конкретном случае. Вот и вчера металлисты оказались сильнее Динамо, в конкретной игре.

Хорошо, когда твоя команда побеждает, но ведь и поражения должны учить чему-то , иначе  не будет достижений.  А теперь по порядку :

  1. Тактически харьковчане переиграли киевлян.  Я в толк не возьму, для чего с первых минут на поле вышел Дуду, может он  и хороший парень, не спорю, но  вчера он только присутствовал на поле и не более.  Может впервые   с назначением главным тренером Блохина, киевляне не смогли навязать свою игру  сильному противнику, осенние игры не в счет,  и игра проходила под диктовку металлистов.   Все атаки на левом фланге были и предсказуемы, и   безопасны для  ворот хозяев. Аруна, Велозу и Гармаш так и не смогли  переиграть своих визави, хоть и очень старались, только одного старания  для победы мало.   Похоже, изначально киевляне были настроены на ничью, по крайней мере , у меня сложилось такое впечатление, а в такой игре это проигрышный вариант. За весь первый тайм ни одного удара по воротам хозяев. Гусев, хорош в полузащите, а  на позиции правого защитника никак не усилил игру всей бровки. Да и жестких единоборствах киевляне проиграли своему оппоненту. Видимо динамовцы не ожидали,  что их свобода на футбольном  поле   будет полностью ограничена. Вопрос  кадрового усиления  команды сегодня стоит очень остро.

   2.  Я до сих пор не могу понять, зачем нужно пытаться преодолеть защитные редуты только с помощью дриблинга, попытки обязательно обыграть каждого и всех и это еще пол беды, мне до сих пор не очень ясно , а зачем атаку нужно начинать с обязательной  демонстрацией  индивидуального мастерства, ведь в  результате, при обрезке мы получаем контратаку на свои ворота, что и было продемонстрировано вчера.  Помните обрезку Гармаша и удар Девича, к счастью, не совсем удачный. Хотя, честно говоря, я давно наблюдаю подобные действия, просто уровень команд, соперников Динамо, не позволял им сполна воспользоваться такими  подарками.  Командная игра в пас, позволяет избежать потерю мяча, быстрее доставить его в линию атаки , но таких действий вчера было очень мало.

   3.   Обращаю внимание на поведение футболистов Динамо после падения, и  не важно,   в результате нарушения или силовой борьбы. Игроки сначала направляли свой взгляд на судью и продолжали лежать, даже когда атака  развивалась не в пользу их команды. И только через некоторое время нехотя вставали и так же нехотя начинали перемещаться по полю.    Как кому, но мне такое не может  нравиться  , и чем объяснить подобные действия я не знаю. И тут на память приходят действия форварда ПСЖ  Ибрагимовича   в игре с Динамо, когда после падения в результате борьбы с Михаликом, он  успел подняться  быстрее защитника и еще  успел  нанести удар.

   4.  Реакция игроков Динамо на судейские решения. Это уже  не первый случай и  не должно  оставаться вне поля зрения тренеров Динамо. Почти все  свистки судьи вызывали у динамовцев  определенную реакцию крайнего недовольства- жестикуляцию и  словесный поток, а апогеем всего этого стал удар Велозу  на трибуны после очередного свистка, что было оценено арбитром по достоинству. Видимо в плане психологии есть определенные проблемы.

  5.   Где игроки, обладающие хорошо поставленным ударом, куда они исчезли,  одного я знаю, но Богданов пока в Арсенале в аренде, другой  же  усиливает дубль, и на этом все...А что же остальные,  и для чего тогда нужны тренировки?.. А эти пресловутые стандарты, сколько разговоров на эту тему, а воз и ныне там., вот и в Харькове- два стандарта, два гола, и игра  окончилась…  Видимо класс команды определяется  в умении извлечь максимальную пользу даже из самых , казалось, малозначительных моментов.  А класс Металлиста вчера был выше, к огромному сожалению.

 

Поражение всегда дает хорошую почву для раздумий и осмыслений и тренерскому совету и болельщикам.  Тем не менее, я настоятельно прошу поклонников  «истинно  комбинационного  футбола» прекратить гротескный  скулеж  насчет уровня нынешнего тренера ,   достижений и завоеваний  его предшественником, может пора сменить пластинку, извиняюсь, флешку?  Может , все же попытаетесь хотя бы понять других, даже если Ваше мнение не совпадает с мнением оппонента,  а просто – ПОНЯТЬ  его без нравоучений  , и большего не надо.  Да будьте же добрее,  в конце   концов. Просто- добрее,  ведь это  так  здорово! Попробуйте!

    Футбол- великая страна, которую до конца понять невозможно, хотя очень хочется, ведь  она в  постоянном движении, она меняется ,  и   за ней не поспеваешь,  и это, наверное , хорошо. Еще лучше будет, если начнете любить футбол в себе, а не себя в футболе…

 

05.05.2013, 09:03
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7771 комментарий)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть