Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вина Виды в голе Девича

2013-05-06 22:09 Матч прошел, вопросы остались. После Черноморца все восхваляли Блохина и команду, а Ярмоленко не отдавали Милану, ...

Матч прошел, вопросы остались. После Черноморца все восхваляли Блохина и команду, а Ярмоленко не отдавали Милану, после Днепра Аруну не отдавали Баварии и т.д. После Металлиста все ищут виноватых и у нас как-то так повелось, что частенко виноватым оказывается Вида.

В этом матче судя по комментам все начали вешать на него первый гол - вот мол упустил Девича, дал тому пробить и т.д. Конечно формально забили из-под него, но как по мне, то он отборолся до последнего, что и показывает итоговая позиция для удара Девича:

Ну одно дело упустить нападающего, там тупо зевнуть рывок, вообще потерять из виду мяч и т.д., а тут вроде Вида боролся. В итоге Девичу удалось положить руку на хорвата, и как-то достать мяч головой. В результате мяч Марко таки достал, но сильного удара не получилось. Кстати, посмотрите как стоит Коваль - по идее куда бы мяч не шел кроме пушечного удара по девяткам, вратарь мяч на такой скорости может брать. Но почему-то в этом эпизоде Коваль не выручил, все собак повесили на Виду, хотя уж он отборолся до последнего. 

Вообще конечно хороший вопрос как бороться с такими юркими форвардами как Девич. Играть как можно плотнее? Но тогда каждый его рывок и он выходит на оперативное пространство. Держать его в поле зрения на расстоянии полуметра? Тогда все рывки прикрываются и навязывается борьба. Ну Вида вроде так и сделал. Почти получилось.

При подачах оно зачастую так и получается, что достаточным оказывается "мешать" нападающему - четкого обдуманного решения он уже не примет, маневр/удар выполняеся под давлением и "якось-то воно минеться". Ну в этот раз вот не прокатило. Да, гол из-под Виды, но хорват боролся.

Вообще среди болел наблюдается волновое "боление" - одних почему-то любим, других - нет. Вот Велозу слывет супер-приобретением и якобы выдавает супер-пасы. Ну было дело два раза в начале чемпионата, но как по мне, то на "супер" игра по итогам сезона не тянет. Да, хороший пиар и весь такой западно-европейский флёр, но в итоге мы третьи. А что ж так?

Или вот Вида. Как только не критиковали его покупку. И в Байере он не заиграл, и сам он из Динамо Загреб, которого мы типа на голову сильнее и т.д. И вообще он никакой и все такое. Я его живьем до этого  не видел, но "мнение" большинства нарисовало в моем воображение редко поганого игрока. А потом так смотришь на его игру и вроде ничего так.

История с Байером? Да это надо быть очень талантливым, чтобы в 20 лет заиграть в одном из ведущих клубов. В итоге его забрали все же в Динамо Загреб, а не в какое-то УГ. Может конечно он реально плох, но в сборной Хорватии в основе - может им виднее? У них как-то лучше получается растить игроков чем у нас, так может доверимся специалистам :)

И вот про силу маркетинга. Вида с Динамо Загреб, с которым мы играли в группе ЛЧ - и это плохо. Тайво - типа с Милана, а Милан это ж, ну вы ж понимаете... В итоге на одного вешают всех собак, другой играет также или хуже, а его еще многие собираются выкупать. Ну так парень же с Милана...

У меня по Виде пока четкого мнения не сложилось - надо еще смотреть игры, но кажется Михалика он в итоге заменит. 

06.05.2013, 22:09
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть