Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игра престолов. Хроники украинской футбольной медиавойны

2013-05-07 13:34                     В украинском футболе, где долгие годы ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В украинском футболе, где долгие годы шла «холодная война» между двумя полюсами – Киевом и Донецком, начиная с сезона 2012/13 развернулся сюжет достойный фэнтези-саги Джорджа Мартина. Своя «Игра престолов» – с интригами, ударами в спину и неожиданными сюжетными ходами.

Да такими, что сам Мартин позавидовал бы – но, к сожалению или к счастью, известный фантаст больше интересуется американским футболом.

Семь королевств Вестероса – четыре «королевства» футбольной Украины, и «железный трон» Федерации футбола Украины, менее года назад покинутый Григорием Суркисом. Жестокие закулисные схватки, торжества и предательства, несправедливые обвинения – и неминуемо приближающаяся развязка. С приближением конца сезона интрига только усиливается, а война в украинском футбольном медиапространстве набирает новые обороты. Зима – точнее, лето – близко…

Основные действующие лица

Игорь Суркис, президент «Динамо» – Роберт Баратеон. Мог занять Железный трон ФФУ после ухода предыдущего короля, но остался главой своего дома. В украинских реалиях его дом – самый титулованный в Вестеросе, но уже четыре года находится в легком упадке.

Олег Блохин, главный тренер «Динамо» – Эддард Старк. Храбрый воин, легенда Вестероса, десница Роберта Баратеона. В украинских реалиях вернулся к Баратеонам после долгих скитаний, чтобы помочь им вернуть утраченное могущество. Пока с переменным успехом.

Алексей Михайличенко, спортивный директор «Динамо» – Робб Старк. Наследник Эддарда Старка. Пробовался на роль десницы, но не преуспел. Теперь занимает приближенный к трону, но не самый влиятельный пост.

Николай Несенюк, директор департамента по связям со СМИ и общественностью «Динамо» – Голубой Бард. Известный сочинитель и исполнитель популярных в Вестеросе романтических баллад, перешедший на должность придворного барда к Роберту Баратеону. С тех пор сочиняет почти исключительно гневные саги, прославляющие его хозяев и обличающие врагов Дома (см. ниже).

Ринат Ахметов, президент «Шахтера» – Тайвин Ланнистер. Самый богатый из лордов Вестероса, долгие годы находившийся в тени властителей Железного трона ФФУ. Недоброжелатели уверены, что «это Тайвин все купил», сторонники – что его Дом в своем развитии опередил конкурентов на десятилетия.

Александр Денисов, гендиректор телеканала «Футбол» – лорд Варис. Всезнающий слуга Тайвина Ланнистера, снабжает своего лорда секретной информацией. В украинских реалиях также снабжает информацией общественность Вестероса.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера» – Петир Бейлиш. Находится на службе у Тайвина Ланнистера, расходуя его золото, мечтает сам стать полновластным лордом. Любит легионеров. Ждет предложений от могущественных домов за пределами Вестероса.

Игорь Коломойский, владелец «Днепра» – Русе Болтон. Один из самых влиятельных людей Вестероса. «Серый кардинал» дома Фреев. Долго находился в тени Тайвина Ланнистера, ведя при этом собственную игру. Поддерживал несколько менее крупных и сильных домов, но безжалостно бросил их на произвол судьбы после того, как те ему изменили.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра» – Уолдер Фрей. Лорд Переправы. Боится, что на переправе когда-нибудь все-таки поменяют коней. Не любит судей и считать.

 

Полностью читайте у нас на сайте

 

07.05.2013, 13:34
Carlitto
Автор:
(Carlitto)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 1 : 0   25 февраля 21:45
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть