Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Ярмоленко: «Когда-то я мог перейти в пермский «Амкар»

2013-05-10 10:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юрий Дудь встретился с главной звездой киевского «Динамо» и поболтал о провокациях Дарио Срны, знакомстве с Лионелем Месси и дискотеках, на которые он почему-то отказывается ходить.

Андрей Ярмоленко считается самой яркой звездой «Динамо», передвигается по Киеву на двух роскошным автомобилях (Maserati и Porsche), ходит в любимчиках клубного руководства, но при этом обладает репутацией очень скромного человека. Когда Ярмоленко говорит о том, что происходит в украинском футболе прямо сейчас, он аккуратен, спокоен и не то чтобы интересен.

Сайт Tribuna.com встретился с Ярмоленко и поболтал не об актуальном, но о вечном – родителях, славе, возмездии и Лионеле Месси, у которого действительно нельзя отобрать мяч.

Спать

Фото: Fotobank/Getty Images/EuroFootball/Sergei Supinsky

– Мне вас рекомендовали как самую скучную звезду киевского «Динамо»: сказали, что вы давно отказались от ночной жизни. Вы и правда не ходите в ночные клубы?

– Почему, я хожу в клубы. Но для этого есть специальное время – отпуск. В сезоне нужно играть, а в отпуске – отдыхать, как хочешь. Поэтому когда идет чемпионат, увидеть в клубе меня и правда нельзя. Просто я действительно считаю, что футбол в моей жизни сейчас на первом месте. И я, как в детстве, действительно жду каждую тренировку. И от каждой получаю удовольствие.

– Футбольный матч из детства, который вы никогда не забудете?

– «Динамо» (Киев) – «Ворскла» (Полтава). Я не помню, какой это год, но мне было то ли 11, то ли 12 лет, я с родителями тогда жил в Чернигове. Они видели, как я люблю футбол, и как-то решили устроить мне сюрприз: «Собирайся, едем на игру в Киев».

– Автобусом?

– Да, своей машины у родителей тогда еще не было. У них в Киеве были знакомые, они встретили, показали город и отвели на стадион. Я впервые в жизни оказался на большом футболе – впечатлений масса! «Динамо» выиграло 3:0, все три забил Максим Шацких.

– Все техничные футболисты подглядывали в детстве смотрели телевизор в том числе, чтобы копировать финты у звезд. Чьи копировали вы?

– По телевизору много чего можно увидеть, но гораздо лучше видеть наяву. Я на летних каникулах часто ездил к бабушке в деревню. А там был мужик, ровесник моих родителей, который нигде профессионально не играл, но одарен был страшно. Техничный невероятно – просто так сложилось, что нигде не играл. У него мяч как будто привязан к ногам был. Мне было лет 8-9, я бегал вместе со взрослыми и учился.

– Последний раз, когда вы плакали из-за футбола?

– Три года назад, когда мы не прошли «Аякс» в квалификации Лиги чемпионов. Не рыдал, конечно, но слезы навернулись. Первый матч мы сыграли дома 1:1, в гостях у нас было преимущество, я один из моментов не реализовал. Потом пропустили два, один отыграли и не вышли. Я не рыдал, конечно, но слезы навернулись. Я совсем молодой еще был. Очень хотелось в Лигу чемпионов.

– Матч, перед которым вы так и не смогли уснуть?

– Чтобы так и не смог – не было. А чтобы до 3-4 утра не спалось – бывает, перед самыми важными матчами. Вроде пораньше ложишься, очень хочешь быстрее заснуть, чтобы завтра поскорее наступило. А как назло думаешь об игре и уснуть не получается. Последний раз у меня так было три недели назад – перед матчем с «Шахтером». Потому что это реально важная игра для «Динамо» и лично для меня.

– Что вы делаете в таких случаях? Считаете овец?

– Есть один метод. Только начинаю читать книгу – и сразу засыпаю. Где-то страницы две – и все. Меня вырубает, книга бьет по лицу, я просыпаюсь, понимаю, что книгу надо в сторону отложить и – сплю дальше.

Смеяться

– Самое неожиданное место, которое вам приходилось занимать на футбольном поле?

– Совершенно точно – левый защитник. До того, как в «Динамо» пришел Валерий Газзаев, я был только нападающим. Причем не фланговым, а центральным – никакой другой позиции у меня не было. Но тут пришел Газзаев и поставил меня левым защитником.

– Как это?

– Ну вот первая тренировка, обычная двухсторонка, он расставил футболистов и говорит: «Так, Ярмоленко, иди играй слева, защитником». Я подумал, что, возможно, он на меня не рассчитывает и не придал особенного значения: куда бы ни поставил – лишь бы играть. Но уже через две-три тренировки понял, что не могу, и подошел к тренеру: «Извините, пожалуйста, но это как бы не моя позиция, я не могу на ней играть». Валерий Георгиевич сказал: «Ты попробуй. Не торопись с выводами».

Сыграл одну игру. После нее снова подошел к нему, снова извинился и сказал, что на этой позиции я не получаю от футбола удовольствия. Ну а чуть позже меня начали переводить на позицию левого полузащитника. И уже там до меня дошло, зачем Газзаев ставил меня в защиту. Чтобы получить навыки игры в обороне.

– Самый необычный футболист, против которого вам приходилось играть?

– Конечно, Месси!

 

Читайте полную версию интервью на нашем сайте


10.05.2013, 10:17
Carlitto
Автор:
(Carlitto)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть