Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сложные механизмы закулисья. Выбор редакции

2013-05-10 11:09 Добрый день болельщикам Динамо! Возникло желание попробовать приоткрыть занавес над очень тонким и кропотливым процессом трансферов ...

Добрый день болельщикам Динамо!

Возникло желание попробовать приоткрыть занавес над очень тонким и кропотливым процессом трансферов игроков.

Мы,  рядовые болельщики, узнаем об интересе Динамо к тому или иному игроку намного позже, нежели этот интерес проявляется.

Почему так происходит?

Все достаточно просто, на первом этапе изучаются физические, тактические и интеллектуальные способности игрока,  путем просмотра видеозаписей игр с участием данной персоны,  затем посещение матчей для наглядного просмотра футболиста.

Следующий этап изучения бытового уровня футболиста, его образ жизни, увлечения, способность его адаптации в нашем чемпионате и стране в целом, затем зондируется почва на предмет возможности приобретения футболиста у клуба, которому он принадлежит и только после этого обсуждение личного контракта с футболистом.

Все эти процессы занимают немалую часть времени, сил, для того, чтобы представить тренерскому штабу игрока, возможно, подходящего под игровые схемы тренера, с нужными игровыми качествами, да и человеческими тоже.

Сейчас активно муссируются слова Олега Блохина о том, что он уже сейчас присматривается к игрокам, которым, скорее всего, необходимо будет покинуть команду, а также тем, кто ее потенциально может усилить. Выставить игрока на трансфер очень просто, а затем ожидать достойного, по мнению президента клуба предложения, а вот приобрести качественного игрока, который бы существенно усилил команду и закрыл проблемную позицию, не так и просто.

Среди болельщиков сразу начались догадки, кто же из игроков Динамо может или должен покинуть команду, вот только не видно, кто придет на замену и будет ли он лучше, чем те, кто есть.

Примеров хватает, из последних сразу всплывает Бетао, добротный универсальный футболист, который сейчас отлично выступает во Франции, регулярно выходит в стартовом составе, объяснить его уход из команды могу только тем, что он верой и правдой служил Динамо 4,5 года и никогда с ним не было проблем, один из наиболее адаптировавшихся в Динамо бразильцев – эталон профессионала. Полагаю, что Игорь Суркис просто пошел на встречу бразильцу за его отношение к Динамо и дал возможность поиграть в Европе. Почему-то считаю, что и Блохин не очень  хотел терять такого игрока, но поступили по-человечески по отношению к Бетао.

Высшим пилотажем тренера является то, что он должен максимально получить результат из игроков, которые есть в команде, естественно, с приобретением новых исполнителей, но их может быть 4-5, но никак не 10 и более, такую роскошь себе могут позволить единицы команд, но и они так не поступают. Невозможно под каждого тренера менять состав игроков, так как тренер может по разным причинам вскоре покинуть команду, необходимость просто громадных финансовых вливаний, а затем время на создание игровых связей и понимания игроками требований главного тренера.

Ввиду сказанного выше, считаю, что не стоит многим указывать на дверь, не зная, кто окажется на их месте, надо работать с теми, кто есть, добавляя, по мере необходимости новых исполнителей в команду.

На сегодня, в Динамо не такой уж плохой состав игроков, никто не спорит, что проблема нападающего остро стоит в Динамо, уверен, что над этой проблемой работают 24 часа в сутки, так как игроки этого амплуа одни из самых дорогостоящих и каждый промах селекции очень болезненный.  Не лишним бы было приобрести левого защитника и центрального защитника, остальные позиции не такие проблемные, как эти, как мне кажется.

Не торопитесь с выводами, Олег Владимирович скоро полностью освоится, определится и будет создавать наше Динамо, соответственно, своего виденья и концепции.

С уважением, win!

10.05.2013, 11:09
win
Автор:
(win)
Статус:
Эксперт (10157 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 0 : 0   26 февраля 21:45
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть