Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Звезда Максима Коваля

2013-05-12 15:58        

 

 

 

 

Не так давно в цикле материалов посвященных одиннадцатиметровым ударам в истории киевского «Динамо» были представлены статистические данные, в которые появился повод внести коррективы.

 

Великолепный сейв динамовского голкипера Максима Коваля на 51-й минуте матче 28-го тура против «Ильичевца», позволивший взять «намертво» удар с точки форварда гостей Окриашвили, стал победным для киевлян. А 20-летний страж ворот киевского «Динамо» стал 23-м динамовским голкипером в истории команды сумевшим отразить одиннадцатиметровый удар в официальных встречах.

 

Это была уже пятая «дуэль» Коваля в свитере с литерой «Д» на груди. Дважды юного динамовского вратаря экзаменовали «металлист» Девич и форвард «Карпат» Лукас. Еще дважды Максим не сумел справиться с ударами Ибрагимовича и Крстановича в матчах Лиги Чемпионов в Париже и Загребе. Пятая «дуэль» осталась за вратарем, который теперь имеет полное право нарисовать свою первую «динамовскую звезду», в традициях славных фронтовых летчиков, отмечавших таким образом на борту своего самолета количество сбитых вражеских машин.

 

Как не вспомнить блестящий эпизод в карьере еще на тот момент 16-летнего вратаря Максима Коваля, к которому динамовские болельщики будут возвращаться еще не раз, когда речь будет заходить о Ковале и пенальти. 29 ноября 2009 года в Запорожье киевляне безуспешно пытались вскрыть оборону «металлургов», ворота которых защищал еще школьник, воспитанник «Металлурга» Максим Коваль. Атакующий кулак киевских звезд Еременко-Алиев-Гусев-Милевский-Шевченко раз за разом предпринимал попытки огорчить запорожцев, накатывая на их защитные редуты волны атак.

 

Динамовские болельщики вздохнули, когда арбитр Можаровский указал на точку в штрафной площади хозяев. Стрелка секундомера уже отсчитывала третью компенсированную минуту к основному времени матча. К мячу подошел Андрей Шевченко, но все же уступил право пробить капитану «Динамо» Артему Милевскому. Сильный удар по центру ворот не смутил юного голкипера, который выиграл «дуэль нервов» у лидера атак киевлян и лучшего футболиста страны 2009 года. Матч завершился нулевой ничьей. На следующее утро Максим проснулся по-настоящему знаменитым, а тон всей прессы склонялся к одному – «Коваль обыграл «Динамо»!

 

Хочется отметить технику работы на линии нашего героя при отражении пенальти. Все было сделано в стиле великолепного мастера отражения одиннадцатиметровых ударов, многолетнего лидера и лучшего вратаря «Динамо» и Украины последнего двадцатилетия Александра Шовковского. Максим показал себя отличным учеником. Резкое, прерывистое раскачивание и молниеносный бросок в угол навстречу «кожаному снаряду» пущенному соперником, который уже на долю секунды до этого был переигран благодаря маневру динамовского вратаря.

Великие вратарские традиции киевского «Динамо» живы. Если следовать правилу, что команда начинается с вратаря, то у нас с вами есть все основания для оптимизма!

Анатолий Саханюк.

12 мая 2013.

12.05.2013, 15:58
asahanyuk
Автор:
(asahanyuk)
Статус:
Начинающий писатель (82 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 15
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть