Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не болит у того, кто ... .

2013-05-13 15:04      Чемпионат подходит к концу. Почти все вопросы, за исключением выявления хозяев серебряных медалей, решены. ...

     Чемпионат подходит к концу. Почти все вопросы, за исключением выявления хозяев серебряных медалей, решены. Поэтому результаты тура, в целом, можно и не обсуждать, там все было закономерно, никто ничего не потерял и не приобрел, разве что Говерла имела призрачные надежды на что-то хорошее, но надежды не оправдались, на то они и призрачны.

     В заголовок вынесены слова из известной песни о головной боли. Именно, с точки зрения тренерской головной боли и хочу рассмотреть прошедший тур.

     По нынешней "табели о рангах" начнем с Шахтера. Видимо, у Луческу повода для ососбой головной боли относительно прошедшего чемпионата  быть не должно. И последние игры стоит рассматривать, как подготовку к новому чемпионату. И тут приходится взяться за голову. Была ли ничья с Металлистом дома случайной, объяснимой слабой мотивацией или стоит задуматься, уже сейчас, об олигархическом "дерби" Ахметов-Янукович? И, если с Металлистом можно сослаться на отсутствие мотивации, то с Днепром его, отсутствия, не было, зато была полнокровная ничья, при этом Днепр весенний и осенний - две большие разницы, а играли-то, ведь, с весенним, худшим Днепром.    Далее, Динамо. Кто его знает, на что способен этот Блохин. Успокаивает, правда, один из "великих мастеров аналитического цеха", который пишет, что Блохин никто, даже на Sport.ua разместил свое очередное обширное "произведение", но ведь там его никто не понял, это, все ж, не его домашний отстойник, да и там, дома, его понимают, только, "пара  гнедых" да одна певчая птичка. Короче, поводов для головной боли на будущее достаточно, а о европерспективах и, вообще, надо помалкивать, пока Ахмет-паша ничего не понял, денежки платит. Да и в Европе ни годулянов, ни швецовых с ваксами нет, а второй номер, что прошел с Норшелландом, не поймут однозначно.

     У Маркевича, как бы, все перспективы на первое серебро. Но одно дело выиграть у Динамо, которое играет, пока строится, "через раз", другое дело одолеть Днепр, которому, как бы, и ничего не надо, но громко хлопнуть дверью этого чемпионата Рамос не против, тем более, что они, когда получается, играть-то могут и посильнее харьковчан и проматевировать их типа прошлогодней антимотивации за Севастополь, удастся вряд ли. Правда, список судей-то есть, можно,снова, назначить кого-то и заранее "погнать волну",  ход проверен, эффективен, большинство "мастеров" поверили. Уж не знаю, понял ли Маркевич, что ротация Девича и Тайсона - большое усиление клуба, но и одного Девича может оказаться мало. Вон и наследник Тайсона Кристальдо оказался, в конце-концов, на лавке, а сколько таких "кристальдо" в команде?

     Ну, а сравнить головную боль Блохина с предыдущими тренерами, вообще, сверхсложно. Форму набрали, играть, как-будто, стали, но то по одному, то пачками стали выпадать из игры. А пробовать разные сочетания, как это делал и делает Рамос, тренеру Динамо не дадут, вон и за третье место "мастера и подмастерья" и прочие "птички" призывают гнать, а кто его знает, кого слушает неустойчивый Суркис, чем он лучше Абрамовича, ведь одной крови? ( по поводу "крови" - никакого антисемитизма, просто, констатация факта). Но пробовать молодежь надо, проводить в жизнь тему украинизации команды надо, поэтому где, если не в играх с детьми Ильича?  И еще одна из "болей" - кем усиливаться? Брать заслуженных 27-28-летних, так перспективы никакой, брать перспективных молодых - так неизвестно, как далеко они перспективны, а служб в клубе. которые бы вели множество игроков по несколку лет, похоже, нет, сам же за всеми левандовскими не наездишься.  Да и времени на пробы и ошибки в "великом клубе" никто не даст, надо, чтоб играли сразу, Фунтов и ему подобных среди болнльщиков немного, а, если и много, то на бочку меда всегда найдутся ложки валов и прочих "антиверующих".

      У Рамоса, тоже, непроходящая головная боль. Как-будто неплохо начало играть "балканское приобретение" Калинич, в первой же игре с Шахтером и гол забил и с поля удалили, а дальше все хуже и хуже. Бросил его на Карпаты, да и, вообще, там играли все "твари по паре". Из двух грузинов один выглядел, просто, блеск, даже Коноплянку выпускать не пришлось, как вариант на его место, сработал неплохо. Рыжие грузины, смею заметить, парни с характером. Селезнев никак не разыграется. Грамотная игра заметна, но в реализации сложных моментов замечен не был, но Рамос в него, пока, верит. А хорош ли, к примеру, Кулаков? Похоже, на уровень Днепра не тянет, но чемпионат длинный, надо иметь добротную скамейку, надо учитывать как достоинства игроков и команды, так и недостатки и промахи.

     О других писать, подробно, не буду. У Григорчука  боль по усилению состава, в Европе с такой игрой делать нечего,  у Максимова - по улучшению стабильности, у Лужного - будет ли он тренером, у Кварцяного - с кем играть, у Тарана - будет ли команда, играем, ведь, неплохо.

    Особая многолетняя, переходящая из года в год головная боль - Карпаты. Самые приятные воспоминания связаны с Кононовым, но и при нем команда, в групповом этапе, стала "мальчиками для битья", а сейчас и, вообще, вместо тренера, в очередной раз, тот же И,О,

     Итак, продолжая заголовок, ... кто не пьет (не делает) ничего, а у тренеров команд нашего чемпионата, как и у всех остальных в мире, работы много, и, если у него не болит голова, значит он не тренер, а обычный, примитивный, подмастерье.

13.05.2013, 15:04
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4761 комментарий)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть