Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ворскла - Динамо 1:1 - может это и к лучшему?

2009-08-24 10:33 Все болельщики, надеюсь, видели вчерашнюю игру, поэтому нет смысла останавливаться на всех ее перипетиях. Отмечу лишь ...

Все болельщики, надеюсь, видели вчерашнюю игру, поэтому нет смысла останавливаться на всех ее перипетиях. Отмечу лишь некоторые нюансы в игре "Динамо", которые показались очевидными и заслуживающими внимания:

1. - и самое неприятное - с удивлением заметил, что команда физически выглядит слабо, даже на фоне, по идее, уставших физически и психологически полтавчан. За всю игру киевляне даже эпизодически не показали скоростного футбола, как в мышлении на поле, так и в действиях. А ведь без этого компонента игры, согласитесь, трудно придется в Лиге Чемпионов, да и в Чемпионате Украины проблемы обеспечены. Вопрос - с чем это связано: привет от Пинколини, следствие его (Пинколини) отсутствия, простое нежелание игроков напрягаться на поле, а, может два выходных для наших мастеров - это много? В любом случае, ближайшие игры дадут ответ на вопрос - игроки действительно в плохой форме или не напряглись вчера?

2. - проблем в обороне, особенно в центре, меньше не стало - их стало больше. За несколько игр мы видели несколько сочетаний центральных защитников: Хачериди - Диакате, Хачериди - Юссуф, Хачериди - Алмейда, Хачериди - Бетао. Ни одна из указанных связок большой надежностью и сыгранностью не блеснула. Диакате выглядит откровенно слабо, так, что есть смысл задуматься о его продаже, пока спрос еще есть, а то ведь полгода на скамейке посидит и цена опустится раза в два. То же Юссуф, только его брать уже никто не хочет. Алмейда еще слишком мало времени провел на поле, чтобы оценить его действия более целостно. А нули в графе "пропущенные" в первых двух матчах, когда центральных играли Бетао и Хачериди, пусть в заблуждение никого не вводят - отсутствие голов в них - счастливое стечение обстоятельств и недостаточное мастерство атакующих игроков соперников. А моменты, и далеко не один, в этих играх у соперников были. Хочется сказать отдельно о Хачериди, ведь во всех связках одно место стабильно занимает он. Безусловно, игрок талантливый, рослый, мощный, но еще часто ошибается в выборе позиции, а вчера несколько раз агрессивно что-то пытался доказать судьям, да и в своей штрафной хватать соперников за шорты и футболку, а такое периодически замечается за ним уже не в одной игре, - верный способ заработать в Лиге Чемпионов пенальти в свои ворота. Надеюсь, тренеры укажут ему на эти огрехи, и парень вырастет в действительно классного защитника - игрока сборной.

3. - конструктива в атаке в отсутствие Алиева явно маловато. Как бы там Валерий Георгиевич не рассказывал об обилии моментов во втором тайме вчерашней игры, реальных их было два: крестовина Нинковича, да нереализованный выход один на один Гильерме. Вообще, потенциал у молодого бразильца все равно чувствуется - надо больше времени давать ему на поле, ведь Милевский на чистого центрфорварда не тянет, скорее на оттянутого, и в этом будет великолепен. На фоне "Бенфики", буквально растерзавшей оборону "Ворсклы", "Динамо" в атаке вчера сыграло скромно, а значит, Газзаев тоже где-то недодумал тактически, да и психологически недонастроил команду.

4. - никуда не ушла и вратарская проблема: вопреки уверениям Газзаева, что в его команде основным будет один вратарь, реально их двое, и оба выглядят далеко не безупречно, что Шовковский  вчера, да и ранее (особенно, с турками в футболке сборной), что Богуш с "Арсеналом". В пропущенных в этих играх голах есть и их вина.

 Есть еще нюансы, касаемые, в основном, индивидуально футболистов, но о них в другой раз, а то, как выразился недавно критик, слишком "много букафф". Подытоживая, скажу: хочется верить, что проблемы, обнажившиеся в результате игры с "Ворсклой", а видимые и ранее, носят случайный, эпизодический характер и легко преодолимы. Ведь лучше получить подзатыльник от 1:1 с "Ворсклой", спуститься с небес и сделать выводы, чем получить массу оплеух и затрещин в виде разгромов в грядущей Лиге Чемпионов, чья жеребьевка, напомню, уже в эту пятницу.

24.08.2009, 10:33
mpppan
Автор:
(mpppan)
Статус:
Читатель (17 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть