Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Великая миграция тренеров-2013

2013-05-15 00:54 Кажется, лето 2013 года войдет в историю футбола под названием «Великая миграция тренеров». Перестраиваться будут очень ...

Кажется, лето 2013 года войдет в историю футбола под названием «Великая миграция тренеров». Перестраиваться будут очень многие. У всех на то есть/будут свои причины, свои планы. МЮ, МанСити, Челси, Реал, Бавария и другие.

"Манчестер Юнайтед". Даже если приход Мойеса в "МЮ" не подразумевает кардинальной перестройки, перестройка будет.

Придется перестраиваться от Фергюсона к новому тренеру. На сэре Алексе в "МЮ" многое было завязано, если не все. Он был и отец, и босс, и наставник, и спортивный директор. Мойес, если когда-нибудь и станет таким, то явно не сразу. Будет интересно.

"Челси". Бенитес уходит. Придет ли Моуринью? Очень вероятно. Представить себе, что Моуринью чего-то и где-то не будет перестраивать, нельзя. Он будет. И, сдается мне, в этот раз полномочий у него будет еще больше, чем в прошлый приход.

"Манчестер Сити". Манчини уволен. Если придет Пеллегрини, то вряд ли будут кардинальные перемены. Если придет более агрессивный тренер, то опять закупят партию футбольных монстров и жарко будет.

"Реал". Придет ли Анчелотти или кто-то другой, перестройка неминуема. По крайней мере, ментальная. Слишком уж Моуринью довел, разозлил, перессорил всех. Нужна психическая перезагрузка. По кадрам - нужен Кавани, раз с Фалькао не получится.

"Бавария". Гвардиола и Гетце - уже по факту. Плюс активно пишут про Неймара. Не знаю, что получится у Пепа, может, и великая команда, но то, что она стилистически будет другая, у меня сомнений не вызывает.

"Наполи". Очень вероятна перестройка. Маццари сватают в"Рому" и "Интер". Новый тренер вряд ли будет играть в три защитника, а это будет кардинальный перелом. Плюс, конечно, Кавани удержать будет вряд ли возможно, а это, может быть, помощнее ухода Маццари. Называют Аллегри, Пеллегрини, Ди Маттео, Бенитеса, Бьелсу. Я бы поставил на Бьелсу. Тоже сумасшедший, тоже южный. Это мог бы быть адский коктейль.

"Рома". Луис Энрике, Земан... Мне кажется, американские владельцы римлян уже порядком наигрались во все эти авантюрные игры. Пора делать ход конем и выруливать на адекватный прочный и стабильный проект. Без шараханий и закидонов. В этой связи Маццари меня настораживает. Он и ментально пока не победитель (подтверждений тому - масса) и игра в три защитника и в без того веселой обороне "Ромы" - это будет провал. А вот Аллегри в "Роме" мог бы очень круто развернуться с его страстью к плотному, темповому футболу, исходящему из полузащитных недр бокс-ту-боксеров.

"Интер". Тут все от Моратти зависит. Ему нужно принять два серьезных решения - по гендиректору и по главному тренеру. Страмаччони, при всех неудачах, тренер неплохой, но ему нужна поддержка. Ему нужен четкий план руководства. Стальные очерченные рамки. Внятный проект. Нужен отличный менеджмент. На месте Моратти я бы сделал ставку на Леонардо, хотя переманить его из "ПСЖ" можно будет, по-моему, лишь в одном случае, - если Анчелотти уйдет в "Реал" и "ПСЖ" перелистнет страницу.

"Милан". Активно пишут про желание Берлускони сменить рулевого. Уверен, этого в итоге не произойдет. Галлиани должен убедить Берлускони, вразумить патрона. Многие винят Аллегри в отсутствии командной игры. Я убежден, что игра придет, как только будет: а) стабильный состав без постоянных радикальных обновлений б) будет еще одна светлая голова в центре поля. У "Милана" сейчас отдать острый пас стабильно могут (не берем в расчет случающиеся время от времени передачи от других игроков) только два человека - Монтоливо и Мексес. Последний - центральный защитник. Центр поля "Милана" в последних турах из-за травмы Монтоливо таков: Фламини - Ночерино/Амброзини - Мунтари. Это дикость, конечно. Славные ребята, неплохие игроки, но организация игры - явно не их конек.

"Милан" прошлым летом знатно разгрузил зарплатную ведомость. Потери клуба за год упали с 70 миллионов до 7. Молодежь растет. Аллегри вытащил команду из беспросветного хаоса начала сезона в Лигу чемпионов (если какого-нибудь форс-мажора не случится в последнем туре), он растет вместе с командой. Варианты, которые называются на замену Аллегри (Зеедорф, Костакурта, Пануччи, Индзаги, ван Боммел, Гаттузо, ван Бастен, Райкард, Донадони) это несерьезно. У "Милана" нет сейчас денег под топ-тренера. У "Милана" нет сейчас кандидатуры лучше Аллегри.

"ПСЖ". Я все еще надеюсь, что Анчелотти останется в проекте, потому что сейчас это не только вопрос престижа для "ПСЖ", но и вопрос развития. Сквозь тернии, неудачи, невыразительную игру и нелепые осечки "ПСЖ" пришел этой весной к солидности. Это команда в следующем сезоне имеет все шансы пошуметь в Европе также, как пошумело парижское вандалоподобное фанатье вчера на праздничном параде "ПСЖ". Для этого надо сохранить Анчелотти.

"Монако". Вектор развития монегасков будет очерчен только после того, как будет определена кандидатура главного тренера. Раньери - отличный, пусть и очень невезучий, дядька, который закладывает базисы для многих команд, но он не способен, как кажется, на сверхзадачу. По последней информации, "Монако" вот вот объявит о трансфере Фалькао, Тевеса и еще невесть каких футбольных полубогов. Под них нужен, наверное, другой тренер. Пока "Монако" - это безликая сума золота.

Автор 

Игорь Новиков |

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/igorno/460834.html

15.05.2013, 00:54
15.05.2013, 00:54
141309 1 analiteg_android
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть