Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Когда вы пожимаете руку дьяволу, вы должны понимать, что вам придется платить» Избранное. Алекс Фергюсон

2013-05-15 14:14                         О деньгах, темпераменте, Венгере, ...

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О деньгах, темпераменте, Венгере, «Манчестер Сити», будущем и жене Кэти. Философия Сэра Алекса Фергюсона в его лучших высказываниях.

За то время, пока я в футболе, мир очень сильно изменился. Я всё чаще имею дело со слабыми людьми. Раньше такого не было.

Молодые футболисты находятся под присмотром своих современных родителей и агентов, мысли которых лишь о деньгах.

Каждый из них хочет сделать татуировку или носить серьги в ушах. Этот мир слишком необычный для меня, поэтому пришлось адаптироваться и стать мягче.

Лучший тренер Премьер-Лиги? Дэвид Мойес работает просто великолепно. Думаю, я выберу именно Мойеса.

Это попадет в прессу? Надеюсь, что "Манчестер Сити" нужно будет потратить триллионы, чтобы догнать нас.

Я рад, что принимать решение по выбору кандидата буду не я. Но кем бы ни был новый наставник, он должен иметь богатый опыт.

"Манчестер Юнайтед" - огромный клуб. Он не похож на тот клуб, в который я пришёл в 1986 году.

Заслужить и выиграть - не одно и то же. Кубок ведь всего один, значит, кого-то в последний момент постигнет неудача.

Я никогда не смирюсь с тем, что такой футболист, как Роналду, может терять мяч.

Странно, что нам никогда не поступало предложений от других команд о покупке Скоулза И знаете, почему? Все прекрасно понимают, что Пол не хочет уезжать отсюда.

Раздевалка на стадионе "Эвертона" невероятно узкая. Раздевалка в Портсмуте тоже далека от идеала. А раздевалка на "Крэйвен Котедж" меньше моего рабочего кабинета. Необходимо установить единые стандарты для раздевалок.

Дерби - это не только противостояние клубов и болельщиков, а также противостояние всех членов команд, жён и детей фанатов.

Руни всегда выражает недовольство, когда его заменяют. У него так много энергии, что он хочет играть всегда.

Скольких наставников "Сити" я пересидел? Уже 14? Отлично! Уверен, что смогу пересидеть и 20-го.

Мой сын Даррен играл в команде на протяжении четырёх-пяти сезонов, но я обращался с ним так же, как с остальными игроками. Если ты лучше - ты сыграешь. Таков принцип работы в "МЮ".

Меня всю жизнь воспитывали в духе протеста. В молодые годы я даже участвовал в забастовке судостроителей. Поэтому считаю, что болельщики должны протестовать, если считают, что руководство команды посягает на их права.

"Манчестер Сити" похож на шумного, неугомонного соседа. Что бы ты ни делал, он всё никак не уймётся. Многим, наверное, знакома такая ситуация: когда соседи включают радио на полную громкость. Как ни стучи в стенку, сколько ни жалуйся властям - они всё равно на своей волне. Что тут поделаешь? Можно только смириться и привыкнуть.

В любой великой команде - а в том, что наша является таковой, сомнений нет - необходимо сразу влиться в коллектив. Это помогает лучше понять историю клуба. И этой истории не нужно бояться. У меня не было страха по поводу успехов команды. Наоборот, я гордился, что являюсь частью "Манчестер Юнайтед".

Нужно иметь сильный характер и понимать игру. Клубом "Манчестер Юнайтед" должен управлять опытный человек, который является настоящей личностью.

С женой Кэти мы познакомились на забастовке, потому что я был делегатом профсоюза и всё там организовал. Тогда она подумала, что я бандит, хотя это было недалеко от истины.

"Манчестер Юнайтед" - семейный клуб и всегда был таким. В первую очередь я должен заметить, что практически нет футболистов, которые хотели бы уйти отсюда. То есть пребывание здесь даёт им некий комфорт. Пример таких людей, как Райан Гиггз, Пол Скоулз, Гари Невилл, показывает всему клубу, всем нашим игрокам, что долгое пребывание в "Манчестер Юнайтед" приносит дивиденды.

Если мне скажут: "Алекс, вы слишком стары, мы решили перевернуть эту страницу истории", то не будет никаких проблем. Я внёс свой вклад в эту команду, и у меня была абсолютно фантастическая карьера.

Я буду работать, пока буду чувствовать достаточно энергии. Мой отец, который работал на судостроительных верфях, ушёл на пенсию, когда ему исполнилось 65 лет, и спустя год он умер.

Мы никогда не сдаёмся. Таков характер этого клуба, такова отличительная черта. И это превосходно. Никакой другой клуб в Англии не отличается этим.

Мне предложили работу в "Арсенале", но дело в том, что "Арсенал" хотел получить ответ сразу, а я не мог им сразу ответить, так как отправлялся на чемпионат мира в Мексику со сборной Шотландии. Поэтому вариант с "Арсеналом" оказался в стороне, а я чуть позже в том же году возглавил "Манчестер Юнайтед"

"Твиттер"? Если честно, я не понимаю этого. Лично у меня просто нет времени на это. Есть миллион вещей, которые вы можете сделать в своей жизни. Сходите лучше в библиотеку и почитайте книжку. Я серьёзно. "Твиттер" - пустая трата времени.

Я бы не позволил своей команде шесть лет оставаться без трофеев. Впрочем, у Арсена свой стиль управления своей командой, а у меня - свой. Человек всегда добивается лучшего в том, во что он верит.

Моуринью напоминает мне меня самого в молодости. У меня был такой же энтузиазм. Быть может, через 4-5 лет он станет более спокойным человеком.

Когда вы пожимаете руку дьяволу, вы должны понимать, что вам придётся платить. Телевидение - это бог на данный момент. Это король. В этом можно убедиться, когда составляется расписание матчей. Телевидение имеет слишком много власти над футболом.

Проигранный 1:6 матч с "Сити" я ни разу не пересматривал. А зачем я должен это делать? Не люблю заниматься самобичеванием. Да, тот результат случился, мы были уничтожены. Совершили коллективное самоубийство.

Думаю, следует оставаться тем, кто вы есть. Всё что сделано, уже сделано. Я никогда не вернусь назад. Завтра для меня будет другой день.

Мои нагоняи в раздевалке - часть мифа и цирка. Это сильно преувеличено, как, например, история о том, что я бросал чашки. Но мне характерна конфронтация, я не люблю, когда со мной пытаются спорить. Думаю, отсюда и пошли все эти разговоры.

Расизм? Всем известно, какой вклад внесли темнокожие игроки в современный футбол. Я очень удивлён тем, что происходит сейчас.

Раньше я никогда не позволял игроку задавить меня своими аргументами. Сейчас я стал старше и опытнее, поэтому отношусь к игрокам уважительно и требую того же от них. Нет ничего плохого в том, что с возрастом становишься мягче - иногда хорошо поменять свою систему. Сейчас я говорю с игроками после матча - и на этом всё. На следующее утро для меня открывается новый мир.

Разговор с судьей? Моё поведение было демонстративным, но я всегда так делаю. Я эмоциональный мужчина, но я никого не оскорблял. У прессы после этого был горячий день. Наверное, единственным человеком, с которым я не говорил в этот день, был Барак Обама, и то потому, что он был занят.

По материалам интервью с Daily Mirror, Daily Telegraph, FourFourTwo, SkySports, AFP, BBC.

15.05.2013, 14:14
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть