Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-20 футбольных бунтарей. Часть II

2013-05-15 14:44

fergie_682x400_807092a.jpgfergie_682x400_807092a.jpg

Барри Фергюсон45 матчей за сборную Шотландии (1998-2009)

«Фергюсон пытается командовать одноклубниками, — жаловался Поль Ле Гуэн, наставник «Глазго Рейнджерс». — Когда тебе мешают работать, трудно сосредоточиться». Сразу после пресс-конференции француз лишил Барри капитанской повязки и вывел футболиста из состава. Ле Гуэн еще не знал, что через четыре дня его выгонят из «Рейнджерса»… Спустя пару лет менеджер признал свою ошибку, но, похоже, дело было вовсе не в нем. В 2009-м Фергюсон устроил пьяный дебош в гостинице перед матчем национальной сборной.

После визита в Шотландию карьера Ле Гуэна пошла по нисходящей. Думается, французский специалист частенько поминает Фергюсона добрым словом.

1504052.jpg1504052.jpg

Эвер Банега12 матчей за сборную Аргентины (2008 - н.в.)

Банега «нагулял» один из самых крупных штрафов в истории футбола во время выступлений за мадридский «Атлетико». На этом неприятности Эвера не закончились. Год назад Банега забыл поставить машину на ручник и вышел из авто, чтобы заплатить за бензин. Итог: перелом голени, полгода без футбола. В текущем году Банега наконец вернулся на прежний уровень. Болельщики опять восхищаются ювелирными передачами аргентинца, а годовщину дурацкой травмы Эвер отметил голом в ворота «Барсы», который принес «Валенсии» ничью.

403.jpg403.jpg

Эдмундо42 матча за сборную Бразилии (1992-2000)

За свои выкрутасы Эдмундо получил прозвище Скотина. На начальном этапе карьеры он только и делал, что получал штрафы за походы в ночные клубы. Кроме того, Эдмундо запомнился хамским поведением во время матчей. После одного из матчей Кубка Либертадорес Скотина разбил телекамеру, после чего убежал в гостиницу и закрылся в своем номере, дабы спрятаться от полицейских.

Красные карточки сыпались на Эдмундо одна за другой. Одну из них он заработал за то, что отвесил пощечину арбитру. Разборки с рефери стоили бразильцу четырехмесячной дисквалификации. Развлекался Скотина и за пределами поля. Свой второй день рождения сын Эдмундо отметил с обезьянкой, которую заботливый отец выкупил у цирка. Защитники животных, узнав имя покупателя, тут же забили тревогу.

После завершения карьеры Эдмундо не теряет случая дать совет молодым игрокам «Васко да Гама». «Если вы будете слушать меня, из вас получатся отличные игроки и хорошие люди, — однажды сказал бразилец. — Если же вы будете вести себя как я, то ничего хорошего не выйдет».

john-harkes-600_s640x427.jpgjohn-harkes-600_s640x427.jpg

Джон Харкс90 матчей за сборную США (1987-2000)

Несмотря на то, что тренер американской сборной пообещал отдать Харксу капитанскую повязку на веки вечные, один из лучших полузащитников в истории сборной США остался за бортом чемпионата мира-1998. Причину столь непопулярного решения болельщики узнали только спустя десятилетие. Оказывается, Джон крутил роман с Эми Виналдой, женой своего партнера по сборной. Любовная история закончилась плачевно: Эми осталась без мужа, а сборная США проиграла все три матча на французском мундиале.

antonio-cassano.jpgantonio-cassano.jpg

Антонио Кассано35 матчей за сборную Италии (2003 - н.в.)

Во взрослом теле Антонио Кассано скрывается детская душа. «После футбола я стану толстым придурком», — пообещал однажды форвард. За свою ребячью непосредственность Кассано получил прозвище Питер Пэн. Но если в Италии на характер Антонио закрывали глаза, то в мадридском «Реале» прощать чужеземца никто не собирался.

В Испании Кассано быстро растерял прежнюю форму и набрал вес. Вместо того чтобы работать над собой, нападающий раскритиковал главного тренера «галактикос» Фабио Капелло: «Этот говнюк так же бесполезен, как деньги из «Монополии». Антонио крупно оштрафовали, вот только проблему лишних килограммов денежное наказание решить не могло. Причина полноты Кассано скоро вышла на поверхность. Итальянец подружился с официантом, который незаметно для всех таскал круассаны и другую мучную пищу в номер форварда. Впрочем, не все свое свободное время итальянец проводил на кухне. По заверениям Антонио, за время своей испанской карьеры он затащил к себе в постель 600-700 девушек.

victory-kevin-muscatcropped.jpgvictory-kevin-muscatcropped.jpg

Кевин Мускат51 матч за сборную Австралии (1994-2006)

В сборной костоломов мирового футбола Кевин Мускат наверняка получил бы капитанскую повязку. Когда Мускат выступал за «Рейнджерс», тренер специально не ставил его на матчи с самым принципиальным соперником — «Селтиком», дабы избежать неприятностей. Только в официальных матчах Мускат заработал 12 красных и 123 желтые карточки. Пересчитать же количество нанесенных травм не представляется возможным. Один особенно грязный подкат оборвал карьеру Мэтти Холмса из «Чарльтона». Хамский фол обошелся Кевину в 750 тысяч фунтов. Именно такую сумму с него взыскал суд в пользу травмированного игрока. К сожалению, характер Муската после оправдательного приговора не изменился, и бритоголовый защитник продолжил собирать скальпы соперников в Австралии.

media.aspx.jpgmedia.aspx.jpg

Леннарт Скоглунд11 матчей за сборную Швеции (1950-1964)

Левый вингер из Швеции показал себя во всей красе на домашнем чемпионате мира в 1958 году. Секрет успеха был прост: в номере Скоглунда располагался небольшой склад виски. После окончания футбольной карьеры денег на алкоголь у шведа почти не осталось. Чтобы заработать на выпивку, Леннарт записал шесть музыкальных альбомов. Поп-певец из шведа не вышел, поэтому Скоглунду пришлось переквалифицироваться в библиотекаря. Спустя некоторое время бывший сборник нанялся в дворники. Добротный полузащитник так и не нашел себя вне футбола. В возрасте 45 лет Скоглунд покончил жизнь самоубийством.

dada-maravilha-antes-do-jogo-entre-corinthians-e-internacional-no-estadio-do-pacaembu-1274886913421_615x300.jpgdada-maravilha-antes-do-jogo-entre-corinthians-e-internacional-no-estadio-do-pacaembu-1274886913421_615x300.jpg

Дада Маравилья106 матчей за сборную Бразилии (1969-1986)

Талантливый форвард любил потрепать языком вместо того, чтобы тренироваться. «Я верю в Бога, но еще я верю в Даду Маравилью», — как-то раз признался он. Нападающий оказался хорош не только на словах. Не без его помощи бразильцы стали лучшими на мундиале 1970 года. После виктории Дада сиял от счастья: «Нельзя остановить порхающего колибри, вертолет и меня». Непонятно только, почему такой способный игрок так и не смог ужиться ни в одной команде: за свою 18-летнюю карьеру Маравилья сменил 17 клубов.

2013.01.29-teofilo.jpg2013.01.29-teofilo.jpg

Теофило Гутьеррес17 матчей за сборную Колумбии (2009 - н.в.)

Колумбиец радовался зарплате куда больше, чем забитому голу. «Всю неделю я отдыхал вместе с семьей, подсчитывая заработанные деньги», — поведал о своем досуге Гутьеррес.

На что тратит свои кровные футболист, стало понятно в апреле 2012-го. В одном из матчей Теофило оставил аргентинский «Расинг» вдевятером, обматерив игрока соперников. После матча одноклубники начали предъявлять Гутьерресу заслуженные претензии. В ответ на критику колумбиец достал из сумки ружье и пообещал заткнуть товарищам рот.

Клубный автобус уехал со стадиона без Гутьерреса. 27-летний форвард нашел себе новое пристанище уже через четыре дня. Но дела в «Ланусе» у него тоже не задались. Заверив одноклубников, что его вызвали в сборную, Теофило во время международной паузы отправился на отдых.

jb39f930_fo00402533.jpgjb39f930_fo00402533.jpg

Ладислав Кубала19 матчей за сборную Испании (1953-1961)

На рубеже 50-60-х «Барселона» под руководством Эленио Эрреры дважды становилась лучшей в Испании, но поражение в Кубке чемпионов от мадридского «Реала» поставило на карьере способного тренера крест. Болельщики были недовольны не только неудачей в матче с принципиальным соперников, но и тем, что легенда каталонцев Ладислав Кубала не попадает в состав. Венгр забил в сине-гранатовой футболке 194 мяча, но менеджер был неумолим: чтобы стать основным, нужно побороть алкогольную зависимость.

mario-basler-train_32677418.jpgmario-basler-train_32677418.jpg

Марио Баслер30 матчей за сборную Германии (1994-1998)

Поход в ресторан в 1999 году закончился для Баслера плачевно. В приподнятом настроении немец попытался совершить невероятный трюк — удержать бутылку из-под вина на голове. Один из посетителей попытался заснять игрока сборной на камеру, за что сразу же получил от него удар по лицу. Фокус у Баслера не удался, более того, футболисту пришлось целую ночь провести за решеткой.

За год до неприятного случая «Бавария» наняла частного сыщика, чтобы следить за похождениями немецкого вингера. Но Баслер оказался еще хитрее. «Если за мной тянулся хвост, я непременно шел домой и ложился спать в 11 вечера».

Баслер, несмотря на вредные привычки, вырос в классного футболиста. На его счету две салатницы Бундеслиги, пять кубков, золотые медали чемпионата Европы и парочка так называемых «сухих листов». Но, как сказал Руди Феллер, «Марио играл бы еще лучше, если хотя бы иногда слушал тренера, не выпивал пять бутылок пива и не выкуривал пачку «Мальборо» за 10 минут».

15.05.2013, 14:44
15.05.2013, 14:44
141362 2 andriy89, RTG
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1999 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть