Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасибо, Дэвид Бекхэм (Некоторые штрихи к портрету)

2013-05-17 13:08 Beckham (800x392)

Дэвид Бекхэм официально объявил о завершении карьеры. Карьера выдалась славной и богатой на титулы. Дэвид выигрывал чемпионаты четырех стран из пяти, в которых играл. Только в Италии с «Миланом» чемпионом не стал. Жаль. Но он все равно нам запомнился. Не запомниться не мог.

Он запомнился в Англии, Испании, США и Франции. Он остался в истории Лиги Чемпионов (ее Бекхэм тоже выиграл). Он до сих пор остается, пожалуй, самым узнаваемым футболистом в мире, несмотря на Месси и Криштиану Роналду.

Каждый этап его карьеры имеет свой неповторимый оттенок и какую-нибудь особенную историю, из которой можно сложить целое повествование. Как Фергюссон швырялся в него бутсой. Как Капелло фактически выставил его из команды, а потом лично признал свою неправоту – и словом, и делом (и это Железный Фабио!). Или как в Париже он решил передать всю свою зарплату на благотворительность.

Миланская история Бекхэма – тоже особенная. С ароматом семейного тепла, нотками легкой грусти и печатью настоящей трагедии. Сейчас все говорят Дэвиду спасибо. Каждый за что-то свое, и все вместе – за что-то общее.

Becks child (643x412)Becks child (643x412)

Больше всего я благодарен Дэвиду Бекхэму за то, что он изменил мое мнение о нем. И за то, как он это сделал. При случае, я всегда стараюсь вставить упоминание об этом, лишь только разговор затрагивает итальянский период Бекхэма, а то и просто самого Бекхэма.

Скажу честно, Бекхэм не был мне симпатичен. Игровые достоинства я, конечно, не отрицал, но считал его все-таки больше продуктом пиара, хоть и талантливым. Тем более, что и команды, за которые он выступал, тоже никогда не вызывали симпатий, особенно, в те периоды, когда Дэвид в них играл. Это касается и клубов, и сборной.

И когда стало известно, что «Милан» берет Бекхэма в аренду, я подумал, что к нам приедет расфуфыренная звезда, которой большой футбол уже давно неинтересен (а иначе зачем было ехать в американскую лигу?), зато интересны всяческие светские мероприятия, коих в столице моды по-настоящему много. Думал я, что Бекхэм приезжает, скажем так, потусоваться, показать себя. Ну а выгода со стороны «Милана» казалось однозначной: повысить интерес к клубу, да продать побольше маек с фамилией англичанина на спине.

Но я быстро поменял свое мнение. И это не было распространенным явлением, типично болельщицким (фанатским), когда ты меняешь отношение к футболисту тем больше, чем дольше он играет за твой любимый клуб. Вот просто из-за того, что выходит в этой футболке. Это был не тот случай, хотя, чего скрывать, подобное у меня случалось, и не раз.

Хватило нескольких матчей, чтобы понять, точнее, даже просто увидеть, что приехал самый настоящий профессионал. Человек, который готов пахать и отдавать на поле все силы. Без претензий, без заносчивости или звездной болезни. Но с большим желанием приносить пользу и делать для этого все возможное. Меня это очень впечатлило и даже отчасти потрясло. Все-таки Бекхэм обладал настолько высоким звездным статусом, что увидеть его в роли простого солдата  было крайне неожиданно.

Именно таким он и предстал миланским тифози – серьезным, собранным, решительно настроенным, профессионалом даже в мелочах. Но при этом улыбчивым, открытым и простым.

Конечно, имело место и то самое болельщицкое привыкание, но ведь Дэвид и стартовал здорово, забив два мяча в своих первых четырех матчах. Не обошлось и без фирменного штрафного в обвод стенки.

Анчелотти без труда нашел ему место в середине поля, а Дэвид настолько же легко (даже слишком легко) вписался в игру команды. И принялся работать, работать, и еще раз работать.

Его второй приход, уже в команду Леонардо, воспринимался, конечно, иначе. Все прекрасно знали, чего ждать от Дэвида и понимали какую футбольную пользу он способен принести.

Повторный заход удался Бексу меньше. Он не проваливал матчи, но и не выглядел столь классно, как за год до того. Однако, случился эпизод, который раз и навсегда останется для меня иллюстрацией характера этого человека и его отношения к игре.

«Милан» принимал «Кьево», и, само собой, рассчитывал только на победу, которая в турнирном плане была очень важна. Игра складывалась не слишком удачно, но постепенно «россонери» поджимали соперника. В одном из столкновений Бекхэму ногой разбили скулу, после чего он играл с внушительным кровоподтеком, который сделал его похожим на пирата. Но это повреждение было все равно, что комариный укус, по сравнению с тем, что произошло позже.

А произошло страшное – разрыв ахиллова сухожилия. Опытный Дэвид в отчаянии схватился за голову, прекрасно все понимая в первые же секунды – сезон для него закончен. Но даже шут с ним, с сезоном. Дэвид лишился шанса поехать на Чемпионат Мира в ЮАР. А ведь именно ради этого он во второй раз решил вернуться из США в Европу (и, к своей чести, никогда этого не скрывал). Бекхэм должен был набрать хорошую форму и быть на виду у Фабио Капелло, поставившего ему такой ультиматум.

Казалось бы, о чем может думать человек в такой трагичный для себя момент. «Да катись оно все кубарем», - и мы бы вряд ли упрекнули его за это. Но что же сделал Дэвид?

Играть оставалось совсем немного времени, «Милан» никак не мог забить. Дэвид лежал в середине поля, к нему подбежали доктора, но носилки все никак не появлялись. И тогда Бекхэм, понимая, что драгоценное время уходит, вскочил и, стиснув зубы, рванул за пределы поля, передвигаясь, по сути, на одной ноге. Ему было очень больно, но он спешил покинуть поле, чтобы игра поскорее возобновилась, и его товарищи могли вырвать победу. И это при том, что мечта о Чемпионате Мира, которой он жил несколько лет, только что разлетелась на мелкие кусочки.

А уже за бровкой игрок рухнул как подкошенный.

Фотографии окровавленного Бекхэма, скачущего на одной ноге, получились невероятно эмоциональными. Это был настоящий мужской Поступок.

А «Милан» успел вырвать победу! В самом конце встречи единственный гол красивым дальним ударом забил Кларенс Зеедорф.

И когда я прочитал новость о завершении карьеры, именно эти кадры почему-то первыми пришли в голову. Да пусть он хоть в тысяче рекламных роликов снимется и сотню роскошных особняков поменяет, я запомню этого футболиста именно таким. Его можно не любить, но не признавать его достоинства нельзя.

Спасибо, Дэвид Бекхэм.

Автор: Даниил Лабыч

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/acmilanfanru/461889.html

17.05.2013, 13:08
17.05.2013, 13:08
141538 3 Dushes, itan14, Stano
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть