Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Время футбола (В смысле чистое игровое время)))

2013-05-19 16:16 Автор Евгений Шевелёв http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mrachnost/197423.html Наверное, все вы дорожите своим временем. Безусловно, многие из вас задавались вопросом, ...
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mrachnost/197423.html

Наверное, все вы дорожите своим временем. Безусловно, многие из вас задавались вопросом, почему матчи российского чемпионата менее интересно смотреть, чем скажем, матчи итальянского или английского. И, конечно же, оба предыдущих утверждения между собой напрямую связаны.

Почему? Задайте себе вопрос – а сколько футбола в отдельно взятом матче вы видите?

В каждой игре, смотрите вы её по телевизору, или со стадиона, в первую очередь интересен сам футбол. Техника, классные передачи, удары по воротам, борьба…

Но ведь футбол (и особенно, как вы увидите, наш, отечественный) – это еще и споры с судьями, отдых на газоне после столкновения, стандарты, ауты, замены, и многое другое.

Всё то время, что мяч находится вне игры, болельщик отдыхает от футбола, а футбол – от болельщика. В итоге мы скучаем и развлекаем себя кто чем может. Диванные болельщики – пивом и семечками, стадионные – файерами и глубокомысленными зарядами.

Так вот, в английской премьер лиге мяч находится в игре в среднем 62 минуты. В испанской Ла Лиге – 61 минуту с половиной. В Германии – примерно 61 минуту. В Италии – 65 минут.

В матчах с участием «Стока» этот показатель составляет 58 с половиной минут, а в матчах «Манчестер Юнайтед» - 66 с половиной.

А теперь внимание.

Матчи 11 тура российской премьер-лиги

«Амкар» - «Волга» - 49 минут

«Крылья Советов» - «Ростов» - 51 минута

ЦСКА – «Кубань» - 57 минут

«Краснодар» - «Динамо» - 58 минут

«Рубин» - «Томь» - 60 минут

«Локомотив» - «Анжи» - 45 минут

«Спартак» Нальчик – «Терек» - 41 минута

 «Зенит» - «Спартак» - 53 минуты

Внимание, вопрос. Чем занимались игроки матча «Спартак» Нальчик – «Терек» на протяжении 49 минут игры? Стоят ли 2 часа, потраченных на трансляцию матча «Спартак» Нальчик – «Терек» того, чтобы увидеть 41 минуту футбола?

Кстати, это ведь меньше, чем продолжительность хоккейного – и даже баскетбольного матча.

А что такое 19 минут, которые отделяют матч «Рубин» - «Томь» от матча в Нальчике?

Это неприятные вопросы, да и сам факт того, что можно 50 минут смотреть на непонятно что – только не на футбол, он тоже неприятен. Может быть, на это стоит обратить свое внимание судьям, может быть – командам и игрокам, а может быть и не стоит даже вспоминать об этом.

p.s. Самая грубая команда английской премьер-лиги - «Болтон» - 13 фолов за матч. Наименее грубая в российской премьер-лиге – Анжи. 13 фолов за матч. К слову, так сказать.

Вся указанная статистика взята из открытых источников либо посчитана автором лично на основании собственной методики, с использованием статистики по владению командами мячом, предоставляемой InStatFootball.

 

19.05.2013, 16:16
19.05.2013, 16:16
141702 2 Vladstr, ophrahaza
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 2 : 0   28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть