Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кузница кадров и футбольный Хюндай

2013-05-19 17:07 Посмотрел матч запорожского Металлурга с донецким Шахтером - море позитива, безалаберный футбол, 3:3 и почти победа ...

Посмотрел матч запорожского Металлурга с донецким Шахтером - море позитива, безалаберный футбол, 3:3 и почти победа надо командой Луческу. Запорожье откровенно жаль, в отличии от Говерлы.

Мы же помним как Металлург со скандалом попал в вышку, когда все было расписано под Севастополь, рука Кузнецова, сканадльное интервью Белика, в котором он намекал на руку бывшего своего хозяина. Спас только случай, когда в последних турах Севас все же нежоиданно потерял очки. Однако потом все лето были какие-то непонятные продажи клуба, в чьи-то руки он перешел, потом чуть ли закрываться грозились, болельщики устраивали акции и т.д. Типичный такой ЧУкр во всех его проявлениях. Пока там наверху трясло команда провалила первый круг, шансов остаться не было.

Матч выдался очень показательный. Металлург умеет играть в футбол и очень жаль, что команда вылетает. Куча своих воспитанников во всех клубах Украины, как-то без особых пиаров из Запорожья появляются из года в год игроки - Писоцкий, Сидорчук, Соболь, Коваль, Цуриков, Рудыка, Опанасенко, Нестеров, Цуриков. Как бы там не игала команда, а игроков такого отпетого аутсайдера готовы разобрать половина клубов УПЛ. Вот такой аутсайдер, со своим футбольным стадионом, на который даже ходит болельщик (особый привет многим нашим грандам второго эшелона, который с трудом собирают 2-3 тысячи). Но вылетели. Сами или им помогли это мы вряд ли узнаем.

А также в этом туре теперь уже официально вылетела Говерла. Тоже аутсайдер, тоже как бы не гранд, но вылететь можно по разному. Вот я на вскидку не назову в составе Говерлы ни одного воспитанника ужгородцев. Того выписали из Динамо, того из Шахтера, тот где только не играл, а еще куча легионерского шлака. Да, да, сейчас в комментах нарисуется куча борцов за права животных, но вот именно что шлака. Команда вышла в вышку и набирает полный состав новых игроков, начинает привозить со всего мира заробитчан. Представители клуба что-то там даже бурчат за места в еврокубках, хотят дать кому-то бой, а потом провал.

Говерла - типичный пример "региональных" управленцев на примере Шуфрича-джуниора. Такой себефутбольный Хюндай. Однокор, Райчевич, Балафас, Ле Таллек, Тодоров, Тришович, Малишич, Хорди, Меликян, Рнич - люди приехали, заработали и уедут, некоторые даже не досидели до финальный развязки (Одонкор, Тодоров). Можно было бы конечно дать поиграть своим или начать наигрывать своих, но вот к сожалению среди самых известных воспитанников Закарпатья в последнее время числится Шуфрич-младший (играл за дублеров пару лет назад) - считай диагноз... Какой-то странный стадион с базой, домашние матчи во Львове и много шума в газетах по любому поводу. 

Вместо игры получили сезон полный скандалов. В основном всех больше интересовало, что скажет Шуфрич-дж в свое Твиттере. Ну он и высказывался по поводу и без повода, то Куарежму "привезет" в Ужгород, то заговор очередной раскроет. С ним конечно не соскучишься, но Говерле от этого не легче. 

И вот два клуба вылетело. Один - жалко, другой - нет. В одном пытаются растить своих, в другом пытаются утолить амбиции сына местного князька. Какая уж тут жалость, тут классовая борьба :)

Надеюсь в Металлурге и дальше будут растить своих и подпускать к основе. У них тоже был период активного увлечения легионерами средней руки, но тем не менее всегда находилось место для своих, а потому я с нетерпением жду запорожцев в УПЛ уже через год. Именно из таких команд появляются надежды украинского футбола.

19.05.2013, 17:07
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть