Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эксперименты.

2013-05-19 21:37 Я давал слово, не делать скоропалительных выводов о Блохине, как тренере. Этого требует, хотя бы, простой ...

Я давал слово, не делать скоропалительных выводов о Блохине, как тренере. Этого требует, хотя бы, простой временной задел для таковых выводов. Не буду делать глобальных выводов и сегодня.
Я сегодня буду делать простые выводы по одной конкретной игре.
Что хотел показать сегодня ГТ данным составом на игру, в которой ещё оставались шансы сравняться по очкам с хорьками, я так и не понял.

По моему глубокому убеждению Михалик отыграл свои последние игры за ДК езчё пару-тройку лет назад. После этого он болел или мучился, допуская ляпы разной степени глупости или бессилия. Сегодня в предматчевом коменте (его можно найти) я с самого начала прогнозировал пессимизм относительно этого игрока в старте. Его вина в двух голах - персональная! Ввиду того, что он не тянул, фланговые игроки вынуждены были постоянно думать о подстраховке, оставляя открытые зоны, в которые с удовольствием просачивались игроки соперника. Провалил игру также и Селин, который ни физически, ни технически не смог сегодня помочь команде в созидании, да и в разрушении был заметен только при нарушениях правил. Таким образом на лицо кадровые ошибки. Это раз
Хроническая проблема реализации, кажется, волнует ОВБ только на послематчевых пресконференциях. Иначе бы он что-нибудь предпринял бы в плане индивидуальной работы с игроками. За тупую нереализацию стопроцентных моментов Лобановский отлучал на пяток игр даже нашего славного ГТ в бытность его игроком ДК.
Я согласен с тем, что пенальти там мягко говоря НЕ БЫЛО. Однако даже моя сестра учит вратарей тому, что лучше избегать контакта с вываливающимся игроком, потому как потеря основного вратаря, это не минус один, а минус два!!!!! 
Почему? Да потому, что выходит игрок, как минимум неготовый наполовину сыграть в воротах первые пять - десять минут, не чувствующий партнёров и ритма игры, явно уступающий классом и опытом основному вратарю, а во вторых, уходит с поля игрок, который отвечал за определённую функцию и поэтому страдают конструктив и созидание. Как бы мы не попрекали Аруну в вальяжности, но игрока выше классом в команде нет. Коваль, конечно не виновен, но правило знать должен был. Тем более к воротам подбегал другой Динамовец, что усложняло бы задачу переброса, а угол, под которым ворвался оппонент, уменьшал площадь обстрела. Таким образом нужно было сократив дистанцию просто держать свой угол. 50 на 50......
Теперь о том, какие замены были сделаны.
Почему вышел на поле Дуду, который мог бы вписаться в скоростную игру в разреженной атмосфере защиты при контрах, в то время, как ситуация просила фактурного игрока, способного прикрыть корпусом мяч, продавить защиту и сыграть на втором этаже? Мне кажется, что только что восстановившийся Кранчар был бы более полезен в той неспешной ситуации с минус один, когда атаковать приходилось, как в липком сиропе, а бить - только с тальней дистанции. Пытаться в этих условиях проскакивать по два -три человека лёгкому ДУду вряд ли светило, а редкие передачи свели его остроту к двум полумоментам, где он не смог ударить (второго игрока, который в штрафной подставил ногу под его удар, следовало тоже обходить на скорости) и не смог отдать пас Брауну, катнув мяч ему в спину (следовало пытаться откатить назад или бить самому).
теперь о тактике и построениях.
Скажите мне пожалуйста, а что это сегодня было без центра поля? Я уже через двадцать минут сделал вывод, что Велозу нужно менять, ибо он не выполняет установку, трясёт красивой шевелюрой и не думает возвращатьмся назад? Работу в середине стали пытаться выполнять те же опорники, у которых нет паса, а их обрезки и выход в среднюю линию привели к тому, что они не успевали смотреть себе за уши. Неужели ГТ не знал возможности поставленных в центр игроков? Знал, но он просто решил, что аутсайдер, которого он недооценил, не будет мотивирован, что напуганные Ярмоленко и Брауном, соперники не станут помышлять о контригре. Где то так. Таким образом тактическая ошибка на лицо. Зная, что три игрока основы, класс которых позволял насыщать среднюю линию, фланги и центр защиты, отсутствую и замена явно неполноценна, тренер обязан был сыграть осторожнее. Практичнее. Более компактно. Возможно стоило позарабатывать угловые и стандарты. Возможно использовать дальние удары с подборами. Возможно стоило потягать физически более слабых крымчан первый тайм простым розыгрышем с переводами мяча с фланга на фланг, сыграв в 4-4-2. Однако этого не произошло. Мне ли одному постоянно виделись  3-3-4 или 4-2-4 в первом тайме?
Теперь о том, почему у ГТ (как начнут меня пинать сейчас оппоненты) не оказалось под рукой игроков, которые могли бы выполнить поставленные задачи хотя бы  не хуже, чем отсутствующие? Каждый ГТ, если он идёт не за деньгами и уважает результат труда своего, обязан обсудить условия, на которых он соглашается на руководство командой. Среди таких условий, как правило, в ситуации подобной нашей, сильный ГТ обязан был бы продавить Суркиса (ввиду трансферного окна) на существенное усиление качественными игроками. Все игроки, которых мы взяли, зимой, были взяты на перспективу, стоили недорого и трудностей Суркисупри рекрутировании не доставили. Таким образом не Блохин Пояснил Суркису своё видение ситуации, а Суркис пояснил ситуацию Блохину. А что ГТ? А ГТ очень хотел быть ГТ.  Таким образом, без получения гарантий своей позиции и условий, он согласился на эксперимент - 50 на 50. А вдруг Селин, Безус, Дуду и Мехмеди выстрелят. Палка раз в году и та шмаляет.
Я бы на месте Блохина, на такие условия не согласился. Клянусь. Слишком ценю своё маленькое реномэ, как специалиста в своей области и слишком ценю в себе ДК, чтобы ставить эксперименты. Блохин оценил себя в ДК.Это только моё, возможно ошибочное, но ИМХО. И оно заключается в том, что во время сборов и трансферов  Блохин был с командой и мог и обязан был менять ситуацию.
Сегодня мы пожали ветер, поскольку посев был только бризом. Сегодня слива с вишней стрелять отказались. А чего Вы ожидали, вместо экспериментов? 
В следующем сезоне без конкретных и качественных усилений и без чёткой стратегии и тактики мы пожмём бурю.
Кто мне ответит за сегодняшнее комментаторско-московское "Ну всё, АМБА Киевскому Динамо"?
......Я сам и отвечу. Это я, засранец, был недостаточно громким и убедительным в половины сезона в своём написании сложившейся ситуации и в попытках донести её до Вас. На большее я не способен.
Эксперимент продолжается.
Стреляйте теперь Вы. Только имейте ввиду, что в руках у Вас те же козыри, что и были до этого.....Палки.


19.05.2013, 21:37
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6636 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0   25 февраля 21:45
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть