Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отступление или падение

2013-05-19 21:46 ..Ну, вот и закончился этот исторический для нас чемпионат.. Впервые третье место, впервые столько поражений, впервые ...

..Ну, вот и закончился этот исторический для нас чемпионат.. Впервые третье место, впервые столько поражений, впервые без ЛЧ.. Последний тур ещё не сыгран, но, значения он уже не имеет..

Обидный это результат?.. Да, очень.. Неожиданный или закономерный..? Увы, закономерный, если учитывать качество нашей игры.

Но, даже с учётом такого качества нужно было каким-то образом зацепиться за результат, выгрызать его.. Но, и этого не происходило.. Как бы неудачно ни играла серьёзная команда, но ниже определённой планки она опускаться не должна. А должна уметь добиваться результата даже при не очень хорошей игре. Как это бывало в наши лучшие годы и с нашим лучшим тренером. А в этом сезоне мы умудрились проиграть 5 матчей из шести с командами первой четвёрки. По идее, по итогам этого микротурнира лидеров, мы ведь не заняли даже и третьего места. На третьем, получается, Днепр.

 Не хотелось бы сводить всё к сегодняшней игре и,особенно, к эпизоду со вторым  пенальти. Да, этот эпизод более чем сомнительный, как мне кажется. Но, даже если так. Мы что против Баварии играли?.. Мы играли против весьма среднего соперника, который находится, к тому же, в плохой форме. Мы им должны забивать по 4-5 мячей, как минимум. Что-то подобной сегодня в нашей игре можно было предположить по её ходу?.. Поэтому, Бог с ним, с этим пенальти, не из-за него проблема..

Как всегда в таких ситуациях встаёт извечный вопрос - кто виноват и что делать?.. Виновата организация работы в клубе. Она неуклюжая, неповоротливая и, вероятно, несовременная.. Селекция никуда не годится, а свои воспитанники только надежды подают. Сейчас, в связи с пролётом мимо ЛЧ, получить в команду хорошего игрока станет ещё проблематичнее даже за серьёзные деньги. Поэтому нужно будет провести активную селекцию на просторах Украины. А вдруг где-то завалялось никем незамеченное дарование в какой-нибудь второй лиге. Но, для этого же надо встать, поехать в глубинку. Короче, немного потарахтеть своей ,простите, ж.. задницей, так скажем.. А у нас это не очень любят, приятнее съездить во Францию, понятное дело, и скупить там каких-то посредственных игроков из команд-аутсайдеров.. Правда, Идейе, всё-таки, неплох.. Но, сути это не меняет.. Ну, и надо провести ревизию своей академии.. Может, кого-то не разглядели..?.. Может, кому-то надо изменить позицию на поле и он заиграет хорошо на новом месте?.. В своё время, Лобановский был большой мастер таких ходов.. Или у нас сейчас нет мастеров в тренерском штабе,а?.. Похоже, что нет.. одни подмастерья остались..

 К слову, о тренере, если уж затронул вопрос.. Изначально не верил в Олега Владимировича.. Откровенно это говорил тогда и потому имею право повторять это сейчас.. С чего вообще взяли, что Блохин - тренер высокого уровня и подойдёт для цели построения команды?.. Игрок он был от Бога, это да.. Ну, никто и не спорит.. А тренер?.. Пока не видно.. Точнее, видно то, что не хотелось,хотя предполагалось, к сожалению.. Да и как могло быть иначе?.. Если тренер к своим 60 годам, практически, не тренировал клубы, а единственным его успехом является победа аж в кубке страны и аж в самой Греции и всего лишь-то 20 лет назад, то чего кто мог от него ждать?.. Однако, все были уверены, что тренер, который за всю свою жизнь не построил ни одной команды, вдруг сделает это у нас.. Напихать, нахамить, накричать, короче "мотивировать" на одну-две игры - да, это он может и умеет.. А на весь чемпионат+ еврокубки + кубок страны?.. Короче, матчей на 40 в сезоне.. Нет, тут уже нужно иметь тактическое умение, хитрость, изобретательность и, конечно, опыт работы с клубами.. Что из это есть у Олега Владимировича?.. Но, при всём этом, сейчас менять его не стоит, как мне кажется. Надо дать ему следующий сезон.. Ну, а вдруг?..Да и не найдём мы сейчас классного тренера..

 Немного мрачновато получилось.. Но, уж как есть.. Что поделаешь.. Такое настроение...

19.05.2013, 21:46
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть