Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По итогам сезона и не только

2013-05-20 01:26 Извините, на вступления нет настроения. Матч с Таврией прекрасно улёгся в канву отвратительного сезона. Можно подводить ...

Извините, на вступления нет настроения. Матч с Таврией прекрасно улёгся в канву отвратительного сезона. Можно подводить итоги. Сезон закончен, последний матч ни на что не влияет. Сначала - главное: к лучшему, что мы не попали в ЛЧ. С такой "игрой" и с такими проблемами нам нечего там делать. О деталях постараюсь коротко и без лишних эмоций, по пунктам:


1. Судейство.
Надо привыкать - ТАК нас теперь будут судить всегда. Зря, кстати, Блохин о судействе ничего не сказал. Может, я не прав, но, только мне показалось, что Гомес при пасе на него на 3 минуте был на шаг в оффсайде? Если был оффсайд, то не было бы первого пенальти. Во вторых - интересующиеся, пересмотрите эпизод со вторым пенальти и удалением Коваля с камеры за воротами. Обратите внимание - Бусаиди падает и уже в полёте цепляет носком правой бутсы (стопа отклонилась в этот момент) ногу Коваля, лежащую на газоне неподвижно. Пенальти нарисован 100%. Итого мы имеем 1 или даже 2 левых гола и левое удаление. Пожалуйста, давайте спорить, если хотите.
2. Таврия.
Команда, которой ничего не надо - носится как наскипидаренная. Возможно, её стимулировал Металлист, но это не наше дело. Честь и хвала крымчанам за то, что играли с полной отдачей (с учётом того, что тренер Таврии - динамовец Лужный, в случае пофигистского поражения могли пойти разговоры о сливе). Они молодцы. В отличие от....
3. Динамо.
Команда, которая "борется за серебро" - ходит пешком и как будто не знает, что делать. Оправдания о том, что "судья сломал игру", "левый пенальти" итд - со стороны игроков не принимаются. Оправдания были бы уместны, если б Динамо грызло траву и бегало хотя бы так, как Таврия, а это было лишь эпизодами. Кто в этом виноват? Не знаю. Почему некоторые игроки НЕ ХОТЯТ играть - от решения этого вопроса очень многое зависит. От решения - не от замалчивания.
Глубинные причины кризиса - об этом многие говорили, не буду разводить писанину, только назову:
  а) Менеджмент, состоящий из "преданных" и "заслуженых" - непонятно чем занимается, а то, что делает - делает неэффективно и несистемно. Что ещё более странно - с них никто не спрашивает. Ау, ИМС!
  б) ДЮСШ, которая занимается показухой, надувает щёки и не даёт реального "выхлопа" - значит, дурно организована. О том, что там, скажем так, отнюдь не уровень мастерства и трудолюбия часто определяет продвижение детей - не говорит только ленивый.
  в) Селекция - это вообще нечто. "Мазать" примерно 8 из 10 трансферов - это ещё суметь надо. Да и удачные... взять, к примеру, Велозу. "Найти" игрока сборной Португалии - много ума не надо. Вот если бы никому не известный игрок, купленный за гроши, вырос в Динамо в звезду и после этого стал вызываться в свою сборную - вот это был бы показатель работы селекции! А так.... Опять таки, с селекции никто не спрашивает. Почему? Загадка. На металлистовскую, шахтеровскую селекцию посмотреть не хотим? Нет? Кто там у нас рулит, Андрей Биба, я не путаю? Ещё один заслуженый человек, спору нет. Но......
4. И по персоналиям:
  а) говорил уже 100 раз и повторяю - срочно вернуть Вукоевича! Сегодняшнее позорище в центре поля и центре обороны не показатель? Тогда что показатель?
  б) Тарасу Михалику - низкий поклон за годы, отданные клубу, но сегодня на полноценного ЦЗ первого состава он уже не тянет. Не уровень, увы. Нужен ещё один ЦЗ, на замену Виде и Хачику (которым тоже ещё сыграться надо).
  в) Сидорчук молодой и сыроват, Гармаш нестабильный и нервный, Аруна нестабильный и "безбашенный", а Велозу не опорник. См. пункт "а". Сидорчука наигрывать, Гармаша воспитывать, Велозу - дать ему почувствовать конкуренцию, иногда на лавочке оставить. Полезно от расслабленности.
  г) Кранчар - если он за год "не набрал форму" - надо избавляться. Тот же Гармаш ярче, моложе, наверняка дешевле по зарплате и к тому же "свой". За "нервы" бить по сусалам, и долларом - и будет толк. И дайте поиграть Безусу, чёрт возьми!
  д) Левый защитник - думаю, Селин должен чаще выходить на поле, надо дать ему полноценный шанс. Тайво как пришёл, так и уйдёт - а дыра останется.
  е) Правый защитник - даже не знаю. Данило Силва не впечатляет. Бетао? Главное - чтоб не Гусев, не его это, пусть впереди обостряет, пока скорость есть. Ваши предложения?
  ж) буква "ж" - это сегодня позиция нападающего (любого). Альтернативы Идейе нет, что не идёт на пользу в том числе самому Идейе. Позарез нужен хотя бы один нападающий высокого уровня. Лучше один за 20 миллионов, чем четыре - по 10. И ещё какой-нибудь свой молодой на вырост, но пока такой не очень просматривается. Кравец, Рубен и Зозуля - это....гхм....ну, вы меня поняли. Эх, Милевский, что ж ты с собой сделал!
  з) Ярмоленко. Несмотря на забитый гол - далеко не лучшая его игра. Однако, если продадим - имхо, даже в тройку не попадём. И он, и Гусев - на сегодня реальные лидеры команды. Нападающим? А слева в полузащите кто? Мехмеди и Дуду пока так и не нашли себя в Динамо.
  и) за вратарскую позицию спокоен. Коваль радует (тьфу-тьфу), а сегодняшний(уже вчерашний) позор - не его вина. Шовковский скоро завязывает, так что выносим его за скобки (СаШо, ты лучший!). А "сменщик" Коваля, Бойко - он точно лучше Богуша? (я не про сегодня, а "вообще")
  к) тренер. Продолжаю утверждать - не надо очередных "шараханий"! Блохину нужно поработать следующий сезон (до конца!) - тогда и будем спрашивать первые результаты. А пока рано.
  л) может, что-то (кого-то важного) позабыл. Ваш вариант.
Мда, коротко не получилось. Всё имхо. Спасибо тем, кто дочитал. С надеждой на лучшее в новом сезоне.
20.05.2013, 01:26
aleks127
Автор:
(aleks127)
Статус:
Опытный писатель (416 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 0 : 0   28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть