Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Давайте посмотрим глыбше и ширше. Выбор редакции

2013-05-20 14:43 Итак, у "Динамо" бронза... Почему? Здесь, на сайте, мнения разделились. Одни видят руку Ахметова и судейские ...

Итак, у "Динамо" бронза... Почему? Здесь, на сайте, мнения разделились. Одни видят руку Ахметова и судейские свистки, другие валят всё на Блохина, третьи недовольны Суркисом, четвёртые в "восторге" от нашей чудесной селекции, пятые видят причину в низкой квалификации футболистов, шестые сожалеют об уходе Сёмина. А некоторые просто из зависти пожелали "успехов" "Шахтёру" и "Металлисту" в предстоящих играх в ЛЧ.

 

Возможно, все они правы. Кто больше, кто меньше. Возможно...

Поскольку больше всего достаётся на орехи Блохину (понятное дело, после Ахметова), то хотелось бы поговорить о командной игре.

Давайте вспомним "Динамо", так сказать, позднего Сёмина. Благо, это было совсем недавно. Как играла команда? Упор на оборону. Причём, упор не на качество, а на количество (ау, три опорника!). Команда "стояла" сзади, а впереди одиноко маячил Идейе. Правда, если кондиции позволяли попадать в основу, где-то недалеко от центральной линии находился Милевский. В атаку ходило, как правило, 3-4 игрока. Ну, максимум, 5. Редко включались максимальные скорости, пасики, в основном, поперёк и назад (ау, Нинкович!). Забив, правдами или неправдами, один гол, команда тут же переключалась на удержание победного счёта. Когда получалось, когда нет (ау, валидол!). В прошлом году в Харькове, правда, получилось, когда при полном игровом преимуществе харьковчан Браун положил два шальных гола. Получилось и при отборе в группу ЛЧ, когда выручили Коваль, Идейе и бешенный фарт. Но в играх с более серьёзными соперниками (с ПСЖ и дважды с "Шахтёром") нас уже никто и ничего не спасло. Как не спасло и чуть раньше со "Сток Сити" и "Бешикташем"-2. И стало ясно, что настало время перемен.

И вот пришёл Блохин. Мы тут начали говорить о улучшенной "физике", попытках прессинговать, играть флангами. Ребята! Речь немного о другом. Блохин пытается привить команде утерянный дух победителей. Чтобы выходя на поле, она действовала с позиции силы. По крайней мере, во внутреннем чемпионате. И атаковать не в 3-4 человека, как при Сёмине, а гораздо большими силами. Естественно, вовремя возвращаясь в оборону и при необходимости, применять, уже выше упоминавшийся, прессинг.

Как думаете? Это легко, заставить, научить команду играть по-новому, если она до этого пару лет играла в примитивный футбол? А некоторые игроки, судя по всему, вообще оказались не готовыми к новым требованиям. Плюс, в команде появились новички. И не все они оказались нужной квалификации.

В качестве примера. Оба первых гола в наши ворота начались с ошибок Аруны. Ну, ладно, в первом случае его "обокрали" на подступах к нашей штрафной. Но во втором случае он "обрезался" на подступах к штрафной "Таврии"! Но таких обрезок полным-полно в исполнении и более крутых мастеров, чем Аруна! Страховать нужно. Но это же надо не один месяц отрабатывать до автоматизма на тренировках...

Всё это и кое-что, из сказанного в первом абзаце блога, и предопределило сегодняшнюю бронзу. Надо понимать, именно это и имел ввиду Блохин, когда говорил о "двух шагах назад".

Кстати, просчитайте, если не трудно, сколько нужно сделать шагов с бронзового пьедестала до золотого:-)))

Ребята! Легче всего свалить всё на Блохина и происки кротов. Давайте смотреть глыбше и ширше. Ну, чтобы понятней было...

И давайте ещё подождём. 10 лет ждали же. А Блохин всегда успеет разделить судьбу почти всех тренеров. Он не первый и не последний, кто сидел, сидит, и будет сидеть на этом "электрическом стуле"...

Я не говорю, что Блохин супер-тренер, но кому-то же нужно было расшевелить эту трясину. Может быть, это и есть его миссия?

 

20.05.2013, 14:43
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (24721 комментарий)
Подписчиков:
68
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть