Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И это тоже моё "Динамо" Выбор редакции

2013-05-20 20:47 Под свистки и карточки Годуляна киевское "Динамо" закончило по факту один из найболее неудачных сезонов за ...

Под свистки и карточки Годуляна киевское "Динамо" закончило по факту один из найболее неудачных сезонов за последние 20 лет. Стало окончательно ясно, что команда не сможет этой осенью стартовать в самом престижном еврокубковом турнире (Лозанна нам поможет?). В последний раз такое случалось ещё в 1992 году.

И вновь на манеже в роли злого гения симферопольская "Таврия".

Мирон Маркевич всё таки смог сделать шаг вперёд. И после семи "бронз" (шесть с Харьковом и одна со Львовом) этот специалист достиг новой ступени - "серебро". Я рад за Маркевича. Многие не верили что он способен на большее. Но он сумел засрамить скептиков. Немаловажную роль в успехе "Металлиста" сыграла стабильная политика и доверие к тренеру.

Но что мне "Металлист"? Меня волнует "Динамо". И как всегда последняя неудача воспринимается найболее остро. То что команда проиграла "Таврии" спустя 21 год - это диагноз. Особенно разочаровала игра команды. Видно что физическое состояние игроков позволяет показывать совершенно другую игру. И тут уже надо спросить у тренеров. Почему они не смогли настроить ребят. Реакция Блохина после матча свидетельствует о том, что он прекрасно чувствует свою вину. Похоже тренеры не справились с поражением в Харькове.

Что дальше? Блохину дадут ещё один сезон.  И он на это заслужил, своей преданностю "Динамо" в игроцкое время. Он действительно переживает за такое положение дел. Но это ближайшая перспектива, а если смотреть чуть дальше, то безусловно надо искать более молодго амбиционного тренера, с новым мышлением. Который бы был с амбициями и рос вместе с командой. И тут очень важны личностные характеристики и желание быть первым.

Хотя мне очень больно и неприятно на это смотреть, но я вижу, что у Киева есть шанс вновь подняться. На даном этапе будет значительно сложнее пригласить в команду качественного исполнителя. Но с другой стороны, когда сюда едут только из-за Лиги чемпионов - это тоже не лучший вариант.

Почему я вижу перспективу? Да потому что в конце прошлого столетия "Динамо" было значительно труднее. Вы помните сколько зрителеё собирали матчи команды в Киеве? Сейчас 17 тыс. на "Ильичёвец" - худший показатель сезона. А тогда - это был бы лучший (даже на "Шахтёр" ходило меньше). Только за счёт авторитета Лобановского команде удался скачёк в Европе. Правда удержаться на этом уровне было просто не возможно. И это мы видим на примерах "Спартака", "Олимпиакоса", "Русенборга" и других. Да эти команды на протяжение десятилетия задавали (а "Олимпиакос и задаёт) тон во внутренних соревнованиях. Но сделать прорыв в Европе не в состоянии. Значит нужна конкуренция. И не только на словах но и на деле.

В 2009 году "Динамо" получило своего первого настоящего конкурента в стране. "Шахтёр" обыграв в полуфинале Кубка УЕФА доказал свою состоятельность на деле. И вот теперь это сделал второй клуб - "Металлист". И согласитесь что обе эти команды сейчас не пасут задних и на европейской арене. Достаточно взглянуть на рейтинг УЕФА. "Шахтёр" там 13-й, а "Металлист" - 30-й. Тоесть нас опередили не самые последние клубы в Европе.

Сначала Донецк, а потом и Харьков тянулись за "Динамо". А вот Киеву в конце 90-х тянуться было не за кем.

Всегда мечтал что бы матчи внутреннего чемпионата были не менее интересны хотя бы матчей Лиги Европы для начала. И похоже сейчас просматривается такая картина. Именно за счёт такой практики и поднялся "Металлист". Понял я это после матча с "Сошо". Когда после домашней нулёвки команда из Харькова просто вынесла по всем статьям представителя Франции. А я прекрасно знаю как тяжело играло "Динамо" с французами в 80-е. И тогда чемпионат Франции был на порядок слабее чем сейчас (Африка помогла).

Но всё равно главное тренер! Вот пришёл опытный и уважаемый мной Сёмин. И с очень скромным "материалом" (ну кто уже рассчитывал в серьёз на Милевского и Алиева в самом деле) выиграл чемпионат и вышел 1/2 финала Кубка УЕФА. Но похоже возраст уже не позволил продолжить в том же духе и дальше. Хотя согласитесь боролся он с "Шахтёром" очень плотно.

 

 

20.05.2013, 20:47
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Опытный писатель (214 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Милан 0 : 0   24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть