Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А может попробовать украинцами?.... Выбор редакции

2013-05-22 11:58 Задумываюсь уже не первый месяц над тем, что по сути у Динамо сильнейшая молодежная академия в ...

Задумываюсь уже не первый месяц над тем, что по сути у Динамо сильнейшая молодежная академия в стране. Однако молодежь не получает своего шанса в основной команде... В результате появляются Зозули и Олейники, которые потом блещут в клубах-конкурентах.

Решил обрисовать возможный состав Динамо. Разобьем его на условную "основу" (игроков стартового состава) и условный "дубль", игроков, которые будут начинать матч со скамьи запасных.



ЭТО ВАЖНО (!!!): уважаемые нытики, валящие все проблемы исключительно на Блохина, проходите мимо и не тратьте время на эту статью. Ее вы интересной не найдете.

Примечание: оставим лишь действительно сильных легионеров, уровень которых намного выше любого из возможных украинцев.

Итак, основа:

Коваль - Люлька, Хачериди, Братков, Селин - Велозо, Гармаш - Ярмоленко, Безус, Гусев - Зозуля

Значительных изменений претерпит линия защиты. При таком раскладе изменится 3 из четырех основных защитников. Но...

1) Не считаю, что уровень Селина ныне значительно ниже, чем уровень Тайво;

2) Давно хотел бы увидеть в действии молодого и талантливого Браткова. Но пока эту позицию оставим под большим знаком вопроса. Игрок он безусловно талантливый, играл во всех возможных юношеских командах сборной Украины, ныне основной игрок ее молодежного состава;

3) Что касается Люльки. Ныне в сборной страны пребывает некто Богдан Бутко. Многие ли вспомнят, что в сборной Ю-19 Люлька был основным, а Бутко был лишь его сменщиком? Одним из лучших Сергей был и в составе Слована, откуда был возвращен на пол года раньше окончания арендного соглашения. Парень определенно заслуживает своего шанса.

Полузащита и нападение. Аргументы:

1) Ярмола и Гусев - тут даже не обсуждается;

2) Безус... Очень талантливый парень. По слухам его трансфер стоил руководству около 5 миллионов. Что касается игровых качеств. Безус как нельзя лучше подходит на роль второго форварда (оттянутого форварда), на позиции, которая очень важна именно для Блохина. Игрок также очень молодой, но уже и достаточно опытный. Однозначно можно утверждать, что Безус получит свой шанс. Вот только когда?

3) Зозуля. Считаю наибольший провал киевлян на трансферном рынке за долгие годы. Игрок работоспособный, быстрый, резкий. Ушел в Днепр за "копейки" и в полной мере о себе заявил в последний год. Игрок сборной страны. Кроме того, игрок очень молодой, что говорит только о дальнейшем прогрессе. Считаю, что мог бы стать отличным дополнением ударной четверке Ярмола - Безус - Гусев. В этом сочетании все четыре игрока могут все время меняться позициями, что будет очень тревожить защитников соперника. В результате защита будет проходиться значительно легче, чем нынешняя навала. Кроме того, сам Зозуля неоднократно заявлял, что еще хотел бы поиграть за Динамо, что дает ему значительную фору перед игроками, вроде Мбокани.

Цена вопроса - учитывая дружбу Коломойского и Суркиса, вряд ли Зозуля обойдется Динамо больше, чем в 5 - 6 миллионов евро.

перейдем к "дублю":

Бущан - Трубочкин(??), Ягодинскис (??), Рыжук, Цуриков - Богданов, Сидорчук - Каверин (Дуду) (??), Калитвенцев, Морозюк - Хлебас (??)

Вратрь и защита. Аргументы:

1) Бущан в свои 18 лет активно вызывается в сборную Ю-21. Если оставить в команде Шовковского и Коваля, то Бущан должен прогрессировать очень быстрыми темпами, так как опыта у Шовковского хоть отбавляй, а Коваль еще не забыл, как сам был "зеленым пацаном" и может подсказать, что и как лучше делать;

2) Знаками вопросов отмечены наиболее проблемные позиции в составе в целом. Ставка на Люльку и Трубочкина может не сработать. Поэтому, на эту позицию возможна покупка сильного легионера. Вохможные варианты: Чорлука, Врсалько. Почему? - Вряд ли игроки из ТОП-чемпионатов охотно пойдут играть в Динамо, и, как показывает опыт Рубена, их цена будет завышена как минимум в 2 раза. Цена Чорлуки, как и Врсалько вряд ли перевалит за "магическую цифру" 7 миллионов евро;

3) Ягодинскис - Рыжук в центре защиты. Из минусов следует отметить неопытность центра защиты команды. Безусловно каждый из четверки предложенных игроков весьма талантливы, но нужный уровень опыта имеет лишь Хачериди. В таком случае возможна покупка сильного легионера (например, Коэльо из Браги - игрок сборной Португалии, не должен стоить более 5 миллионов евро), либо варианта оставить в составе Домагоя Виду, имеющего не малый опыт выступлений в Еврокубках и сборной Хорватии;

4) Цуриков. Цуриков в составе запорожского Металлурга проявил себя одним из лидеров команды в юном возрасте. Его потенциал очень внушителен. Остается лишь раскрыть его. В паре с Ярмоленком на левом фланге потенциально может составить сильную связку.



Полузащита и нападение. Аргументы:

1) Богданов и Сидорчук. В таком варината дубля будут одними из сильнейших игроков. Первый вызывается в национальную сборную, а второй активно подпускается Блохиным к основе весной. С учетом имеющихся на этой позиции Велозо и Гармаша, считаю, линия будет сильной;

2) Каверин, Дуду и Морозюк на флангах. Что касается Каверина - вопрос спорный. Возможна покупка еще одного игрока по позиции. Что касается Морозюка - покупать однозначно нужно. Сильный, опытный вингер, способный сыграть также на позиции правого защитника (которая, как мы говорили выше, может стать проблемной), он становится почти идеальным вариантом для трансфера в Динамо. Учитывая желание самого игрока вернуться в команду, его цена не должна превысить 3,5 - 4 миллиона евро;

3) Калитвинцев. В своем интервью журналу "Футбол" тренер моложеного состава Динамо, Хацкевич охарактеризовал Влада, как одного из самых перспективных игроков в команде. Почему бы не начать потихоньку подпускать молодого хава к основе? - Из минусов - травматичность Калитвинцева;

4) Хлебас. Если учитывать только украинских игроков, то талантливый нападающий Динамо-2 - один из лучших вариантов на роль нападающего, способного подменить Зозулю. Но важность данной позиции, скорее всего вынудит обратиться к зарубежному варианту. Возможна покупка легионера вроде Дарио Цвитанича из Ниццы (стоимость - до 5 миллионов евро), или (из раряда почти фантастики) Пьера_Эмерика Обамеянга (стоимостью до 15 миллионов).

Подводя итоги, стоит заметить, что суммарная стоимость селекционной работы по покупке игроков в таком варианте будет примерно равна 26 миллионов евро (при покупке Обамеянга вместо условного Цвитанича - до 36 миллионов), стоимость потенциальных продаж игроков 32 - 40 миллионов (Данило Силва - 2,5 - 3; Михалик - 1 - 1,5; Аруна - 2,5 - 3,5; Вукоевич - 4,5 - 5,5, Раффаэль - 7 - 9; Кранчар - 4 - 4,5; Вида - 4,5 - 5; Мехмеди - 4 - 5; Рубен - 2,5 - 3).

Таким образом, мы как минимум ничего не теряем на трансферах, разгружаем зарплатную ведомость за счет дорогих легионеров и их замещения более молодыми украинскими игроками. К тому же, получаются свободные средства, которые можно направить на качественное усиление сильными легионерами (уровня Велозо) двух - трех позиций. К тому же, с таким составом мы вряд ли будем ниже 3-го места уже в первый сезон, и, скорее всего, будем как минимум бороться за путвку В ЛЧ. Весьма высоки шансы на положительный результат в этой борьбе.

Дальнейшее планомерное развитие этой команды может дать очень сильный результат. Кто не понял, о чем я - почитайте историю становления нынешней именно КОМАНДЫ (а не клуба) Боруссии (Д).

В заключение скажу: уважаемые нытики, валящие все на Блохина - не утруждайте себя комментами к этой статье. Я ценю ваше мнение, но конструктива в этом не будет. Ни один сильный тренер (хотя бы уровня того же Мирко Сломки, Саши Левандовски или Ральф Рангник) при таком прессинге, не соответствующем уровню персонала клуба и состава команды сюда не пойдет априори.
22.05.2013, 11:58
lion.ts
Автор:
(lion.ts)
Статус:
Начинающий писатель (152 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть