Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шебек: "Ошибки судей повлияли на результат матча Таврия - Динамо"

2013-05-22 15:20 Бывший арбитр ФИФА Сергей Шебек раскритиковал качество арбитража со стороны одессита Виталия Годуляна, который обслуживал недавний ...

Бывший арбитр ФИФА Сергей Шебек раскритиковал качество арбитража со стороны одессита Виталия Годуляна, который обслуживал недавний матч 29-го тура чемпионата Украины между симферопольской "Таврией" и киевским "Динамо":

-Рефери почему-то проявлял принципиальность с точностью до наоборот. Когда того требовала ситуация, карточки давались вразрез с правилами и логикой, когда же нарушение тянуло лишь на устное внушение, следовало более суровое наказание.

Первый такой эпизод случился при пробитии крымчанином Сергеем Назаренко 11-метрового. Еще до его удара по два игрока из обеих команд вбежали в штрафную на расстояние потри метра каждый. Это является грубым нарушением, при котором арбитр должен предоставить возможность перебить пенальти. Но этого Годуляном сделано не было.

Очередной момент возник на 26-й минуте, когда симферополец Анис Буссаиди сбил входившего в штрафную Евгения Селина. Нарушение было явным и заслуживало желтой карточки. Но арбитр вновь оплошал, "забыв" показать нарушителю заслуженный "горчичник". Сделай он это, вполне возможно, что в следующем игровом эпизоде тот же Буссаиди удостоился бы второго предупреждения и был бы удален.

На 48-й минуте рвавшийся к чужим воротам тунисец пробросил мяч мимо голкипера "Динамо", нога которого была в этот момент неподвижной - словно приклеенной к газону. Буссаиди, видя это, успел искусно подогнуть ноги, пытаясь найти контакт сногой Максима Коваля. Картинное падение, которое в динамике выглядело как бесспорный 11-метровый удар, легионеру "Таврии" удалось. В результате из-за симуляции крымчанина Годулян изгнал с поля абсолютно невиновного динамовского голкипера, вдобавок ковсему назначив пенальти в ворота "Динамо". Не"купись" арбитр на артистизм Буссаиди, в совокупности с предыдущим нарушением он мог бы досрочно покинуть поле.

Атак получилось наоборот: вместо наказания тунисцу одесский судья ни за что наградил красной карточкой Коваля. Немаловажно и то, что в данном эпизоде не помог Годуляну выполнявший роль дополнительного ассистента арбитра Виталий Дяденко из Кировограда. Как показало развитие событий, это решение повлияло на дальнейший ход игры и ее результат.

На этом судейские промахи Годуляна не закончились. В оставшееся до финального свистка время их было еще несколько. Арбитр обязан был выгнать с поля игрока "Таврии" Марина Любичича, который прыгал двумя ногами в Андрея Ярмоленко с риском нанесения травмы, — эмоционально анализирует эпизод Шебек. —Это чистая красная карточка! Однако Годулян, похоже, трактует правила, как ему вздумается, поэтому вместо удаления хулигана показал ему... желтую карточку. И снова это происходило на глазах дополнительного ассистента рефери одессита Андрея Лисаковского. Но он подсказки своему земляку не сделал.

На шестой компенсированной ко второму тайму минуте арбитр проявил необъяснимую сверхпринципиальность, показав динамовцу Сергея Сидорчуку второй "горчичник" впустяшном эпизоде. Вместо того, чтобы проявить мудрость и ограничиться устным внушением, Годулян удалил киевлянина, оставив гостей вдевятером.

К сожалению, грубые ошибки этого судьи прослеживаются из матча в матч. Впоединке "Шахтер" - "Металлист" он не засчитал чистый мяч Марко Девича, после чего получил назначение на игру "Говерла"— "Карпаты", где также "отличился", не удалив игрока гостей. Оставшись в очередной раз безнаказанным, Годулян был назначен на матч "Таврия"— "Динамо". Если бы это был начинающий судья, его нерешительность в ряде моментов можно было бы понять. Но ведь одессит судит на профессиональном уровне свыше полутора десятков лет, так что говорить о его низкой квалификации не приходится, - цитирует Шебека "СЭ в Украине".

22.05.2013, 15:20
22.05.2013, 15:20
142023 1 DK_lady
THEBEST1990
Автор:
(THEBEST1990)
Статус:
Наставник (1051 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть