Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-10 ожидаемых летних трансферов премьер-лиги

2013-05-24 12:55 Какие звезды скоро приедут в наши клубы, а кто наоборот - покинет отечественный чемпионат? «Футбольный клуб» предлагает ...

Какие звезды скоро приедут в наши клубы, а кто наоборот - покинет отечественный чемпионат?

«Футбольный клуб» предлагает свою десятку наиболее ожидаемых летних переходов в Украине.

Отечественное первенство еще не завершилось, а мысли большинства клубов уже направлены в следующий сезон.

А со стороны болельщиков особое внимание приковано к нашим грандам, главным надеждам в еврокубках.

Заботы, правда, у них принципиально разные: «Шахтер» больше обеспокоен тем, как сохранить своих лидеров; «Металлист» намерен качественно, но точечно усилиться перед стартом в Лиге чемпионов; «Днепр» еще не определился с будущим своего тренера и рискует потерять главную звезду; ну а «Динамо», похоже, собирается затеять массовую чистку.

Наверняка именно в столице, впервые за двадцать с лишним лет оставшейся даже без квалификации Лиги чемпионов, стоит ожидать наибольших пертурбаций…

Дьемерси МБОКАНИ (ДР Конго, нападающий)

Пребывающий в соку форвард «Андерлехта», признанный в прошлом году лучшим игроком Бельгии, уже приезжал в Киев, чтобы ознакомиться с инфраструктурой «Динамо» и провести финальный этап переговоров. «Вскоре я буду играть за киевлян, все детали уже улажены», – заявил он после визита.

Вполне логично, что первой покупкой команды в летнее межсезонье может стать именно нападающий. Игрок этого амплуа в первую очередь нужен киевлянам. Ведь в этом сезоне у Брауна Идейе фактически не было конкурентов за место в основе, да и сам нигериец периодами выпадал из формы. Мбокани – исполнитель, способный не только подстегнуть Брауна, но и вообще усадить на скамейку лучшего снайпера бело-синих.

Думаю, если бы не отсутствие паспорта Евросоюза, Дьемерси уже перебрался бы в одну из ведущих лиг Старого Света. Претендовали на него, в частности, английские и итальянские клубы. Был интерес и из других стран, так что «Динамо» пришлось выиграть серьезную борьбу. Трансфер оценивается в восемь миллионов евро (для игрока, чей контракт истекает всего через год, сумма приличная). К тому же киевлянам пришлось удовлетворить немалые финансовые запросы Мбокани, получавшего в «Андерлехте» 1,8 миллиона евро – и это без учетов бонусов и призовых.

undefinedundefined


Андреас ГРАНКВИСТ (Швеция, защитник)/Шейку КУЯТЕ (Сенегал, защитник)

«Динамо» остро нуждается в квалифицированном центрбеке, ведь пока что Олег Блохин может рассчитывать лишь на троих исполнителей этого амплуа. Среди них – нестабильный и подверженный травмам Тарас Михалик, регулярно страдающий из-за дисциплинарных проступков Евгений Хачериди и новичок Домагой Вида. Наиболее вероятные кандидатуры на усиление позиции – швед Андреас Гранквист или сенегалец Шейку Куяте.

Гранквист был близок к переезду в украинскую столицу зимой, но в итоге решил остаться в «Дженоа». Сейчас он заявляет о желании выступать в еврокубках, а его агент, говорят, всячески старается склонить игрока сборной именно к киевскому варианту. В январе на викинга кроме «Динамо» претендовали «Зенит» и «Галатасарай», но российский клуб уже заполнил вакансию португальцем Луишем Нету, а для стамбульцев Андреас не является целью номер один.

Около недели назад сообщалось, что «Динамо» и «Андерлехт» достигли принципиальной договоренности о переходе 23-летнего защитника, способного также сыграть опорника. Правда, бельгийцы настаивают на 10-миллионном трансфере, тогда как киевляне пока готовы расстаться лишь с 7 миллионами евро. Кроме этого, на днях сам Шейку заявил, что не желает ехать в Украину и Восточную Европу, предпочитая вариант с Англией.

Однако в Бельгии считают, что вероятность его перехода именно в «Динамо» высока. Сейчас он не может получить разрешение на работу в Британии, так как не имеет паспорта ЕС, и процесс этот затягивается на неопределенное время. Агент пытался устроить его в «Монако», но не преуспел, потом не выгорел и вариант с «Валенсией».

Меж тем, «Андерлехт» не хочет поднимать парню зарплату, а это категорически не устраивает ни игрока, ни его семью и агента. Тамошние СМИ также отмечают, что к переходу Куяте может склонить и решение его друга Мбокани.

undefinedundefined

Артем МИЛЕВСКИЙ (Украина, нападающий)

У опальной звезды «Динамо» завершается контракт, и он точно уйдет этим летом. Куда? Вопрос пока открыт. Думаю, претендентов на Артема хватает. Пускай он запустил себя и не блещет ныне даже в дубле, но потенциал у бывшего игрока сборной Украины все еще огромный.

Если ему удастся решить проблемы с мотивацией, то мы еще увидим старого доброго Милю, феерящего не в ночных клубах, а на зеленых газонах.

undefinedundefined

Александр АЛИЕВ (Украина, полузащитник)

Еще одна невостребованная ныне в «Динамо» звезда, по всей видимости, так и не впишется в планы Блохина. Предпочитающий играть на чистых мячах Алиев вряд ли подходит под концепцию быстрого и атлетичного, футбола, основанного на движении и активном прессинге, которую пытается привить наставник.

В услугах Александра вроде бы снова заинтересован «Днепр», хотя пребывая там в аренде, он никак не впечатлял. Тем не менее, гендиректор днепропетровского клуба Андрей Стеценко уже заявил, что намерен вступить в переговоры с «Динамо».

undefinedundefined

Нико КРАНЧАР (Хорватия, полузащитник)

Медлительный и на вид ленивый хорватский плеймейкер тоже явно не нужен Блохину, и по нашей информации, уже ведется работа, чтобы найти Нико какой-то вариант, включая арендоу. Возможно, это даже будет его родное загребское «Динамо», чей президент Здравко Мамич планирует собрать летом мега-команду из футболистов, ранее выступавших на «Максимире». К слову, в этом проекте также фигурируют Огнен Вукоевич и горняк Эдуардо да Силва.

Ну, а завершая динамовскую тему, надо отметить, что летом Киев также могут покинуть Марко Рубен, Адмир Мехмеди и Браун Идейе. Хотя я бы оценил вероятность их трансферов как невысокую. Агент Рубена признался, что у него нет привлекательных с финансовой стороны предложений.

Мехмеди – это протеже Алексея Михайличенко, в швейцарца еще верят и готовы подождать, пока он раскроется. Ну а Браун, что бы о нем ни говорили, слишком ценен для команды в данный момент, чтобы его отпустить.

undefinedundefined

Джонатан КРИСТАЛЬДО (Аргентина, нападающий)

С возвращением Марко Девича в Харьков аргентинский форвард утратил место в основе «Металлиста». Такое положение вещей Кристальдо не устраивает, поэтому он поставил перед агентом задачу найти летом новый клуб. В данный момент Джонатан интересен «Парме», «Сампдории» и «Торино».

«Да, он может туда отправиться, – подтверждает его агент. – Я получил также предложения из Испании и Германии, но приоритетом остается Италия – это его любимый чемпионат. Летом у Джонатана есть хорошая возможность сменить клуб».

undefinedundefined

ОСВАЛЬДО (Бразилия, нападающий)

За «Сан-Пауло» юркий и техничный Освальдо провел 67 матчей, отметившись в различных турнирах 16 раз. Также сыграл два поединка в составе национальной сборной Бразилии. За него борются сразу два украинских гранда – «Шахтер» и «Металлист».

Особенно настойчивы чемпионы, испытывавшие определенные проблемы с центральным нападающим в последние годы. По мнению многих, уровень Луиса Адриано не совсем соответствует притязаниям горняков, а потерявший скорость Эдуардо лучше действует из глубины, чем на острие.

Впрочем, и «Металлисту» нужно усиливать эту позицию, особенно если уйдут Кристальдо и Жажа (о трансфере Джексона Мирон Маркевич говорит как о деле решенном). В таком случае Девич останется без серьезного конкурента и, соответственно, без подмены. А для команды, намеревающейся выйти в группу Лиги чемпионов, это просто недопустимо.

undefinedundefined

Генрих МХИТАРЯН (Армения, полузащитник)/ФЕРНАНДИНЬО (Бразилия, полузащитник)/ Клейтон ШАВЬЕР (Бразилия, полузащитник)

Я не случайно объединил этих трех игроков в один пункт, ибо, полагаю, их ближайшее будущее может быть тесно переплетено. Интерес к Мхитаряну и Фернандиньо со стороны европейских грандов очень серьезен, да и своего желания уйти из «Шахтера» они не скрывают.

Однако и цена на них кусается. К тому же я уверен, что обоих сразу донецкий клуб не отпустит ни за что. А вот одного – вполне может, но это во многом будет зависеть от того, удастся ли горнякам выкупить у «Металлиста» трансфер Клейтона Шавьера.

Бразильский хавбек харьковчан, по мнению многих, достаточно квалифицирован, чтобы заменить любого из дуэта Генрих – Ферна, так как способен сыграть и на позиции центрального полузащитника (бокс-ту-бокс), и в роли выдвинутого атакующего хавбека или оттянутого нападающего. Честно говоря, на месте боссов «Металлиста» я бы срочно переподписывал контракт с Клейтоном, значительно увеличив его клаусулу.

undefinedundefined

Евгений КОНОПЛЯНКА (Украина, полузащитник)

Один из самых одаренных футболистов Украины «продается» вот уже несколько трансферных окон подряд. Интерес к нему питают многие клубы – от «Металлиста» до «Реала», однако «Днепр» не спешит расставаться со своей главной звездой. Впрочем, в этом сезоне, кажется, у самого Евгения назрело желание что-то поменять в карьере.

Возможно, это только мое впечатление, но играет Коноплянка в последнее время без обычного огонька. Да и неоднозначные высказывания о недостаточной мотивации в клубе наводят на определенные мысли. Как и слова гендиректора «Днепра» Стеценко о том, что торг даже за такого исполнителя возможен. Раньше почему-то позиция «Днепра» была однозначной: Коноплянка – не продается…

undefinedundefined

Хуанде РАМОС (Испания, тренер)

Наставник, получающий около четырех миллионов долларов в год, пока так и не решил задачи в чемпионате Украины. «Днепр» снова четвертый, а Рамос опять под шквалом критики. Недавно появилось сообщение, что клуб подыскал ему замену в лице Павла Яковенко. Поговаривают также, что на место испанца может заступить хорват Славен Билич, хотя недавно Стеценко опроверг эту информацию.

Впрочем, есть и те, кто считает, что «Днепр» совершит большую глупость, если уволит Рамоса. Но, по большому счету, все будет зависеть от единственного человека – владельца клуба Игоря Коломойского, который на этот счет пока не высказывался и решение принимать собирается только по окончании сезона.

undefinedundefined

24.05.2013, 12:55
24.05.2013, 12:55
142222 1 Dark19
seroxa
Автор:
(seroxa)
Статус:
Опытный писатель (340 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 0   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть