Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Он уважать себя заставил. Оливер Кан

2013-05-24 20:01 "Ничего особенного" - таким он кажется на первый взгляд. Коренастая фигура, забавная координация движений, да и ...

"Ничего особенного" - таким он кажется на первый взгляд. Коренастая фигура, забавная координация движений, да и среди женщин популярным его трудно назвать.

Но вот когда на его руки комфортно усаживались голкиперские перчатки, он становился непревзойденным. В его жилах сразу зажигалась та настоящая арийская кровь, которая бушевала и не успокаивалась, пока он не добивался своего.

Оливер Кан - живая легенда сборной Германии и мюнхенской "Баварии".

Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 1Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 1

Девять первых блинов

Оли никогда не был в фаворе жизни. Он всегда должен был прилагать больше усилий, чем другие. Но именно титанический труд сделал из него того, на кого молились болельщики и полагались партнеры.

Первые шаги в профессиональном спорте у Кана были просто ужасными. Из-за травмы основного голкипера "Карлслруе", Оли получил шанс продемонстрировать всего себя. Но вот девять пропущенных голов в стартовых трех поединках на долгие три года прочно посадили Кана на скамейку запасных, как будто заключение по году за каждый ужасный поединок.

Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 2Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 2

Его не любили в "Баварии"...

Но он продолжал работать, не жалея сил, и уже в начале 90-х годов ХХ века зарекомендовал себя как один из самых перспективных вратарей Германии. Конечно, эта слава дошла и до "Баварии", которая в 1994-м и подписала будущую легенду "Альянц Арены".

Он никогда так и не стал любимцем мюнхенских фанатов. Более того, у него всегда с ними были проблемы. Но они хорошо знали, что тот, кого они часто освистывали, одновременно и дарит им повод для радости, будучи тем последним, единственным и непроходимым звеном "Баварии".

Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 3Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 3

...но он снискал уважение

Первую несправедливость судьбы Оли узнал в 1999 году. Кан безупречно отстоял финальный матч Лиги чемпионов против "Ман.Юнайтед". И, казалось, вот ещё немножко, ещё несколько секунд и свисток арбитра проведет его к так желанному Кубку, в который он вложил всё, что умел. Но два гола на 91-й и 93-й минутах убили такую реальную мечту.

Но если Оли думал, что судьба обвела его вокруг пальца, то он ошибался - она просто оттянула его к ещё большему триумфу. Уже в финале той же Лиги чемпионов 2001 года против "Валенсии" сильнейшего пришлось определять в серии 11-метровых. Оли стал в рамку ворот и, казалось, что это просто непробиваемая стена. Каждый, кто пробивал пенальти, робко смотрел в уверенные глаза арийца. Кан трижды непревзойденно парировал выстрелы. Это была первая и единственная победа Кана в Лиге чемпионов. Но он нее заслужил как никто другой.

Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 4Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 4

Без Мундиаля

Вторую, наверное самую острую, несправедливость от этой нелогичной судьбы он пережил перед ЧМ-2006. Юрген Клинсман, тогдашний наставник Бундестима, сообщил Оливеру, что он не будет первым голкипером на Мундиале. Но Кан воспринял эту новость как настоящий профессионал, сказав, что успех команды важнее его амбиций. Но на самом деле прекрасно известно, что Кан не умел проигрывать и эта несправедливость надолго засела у него в сердце.

Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 5Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 5

Слезы прощания

Оли ещё два года отслужил мюнхенской "Баварии" и в 2008 году решил уйти. В прощальном матче против сборной Германии Кан отстоял за "Баварию" 75 минут. А потом замена. После громких скандирований 69 тысяч болельщиков матч был досрочно прекращен. В раздевалке он рыдал, как ребенок. Ведь он знал - то, что он любил больше жизни, завершилось.

Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 6Он уважать себя заставил. Оливер Кан - изображение 6
24.05.2013, 20:01
dmitro-voznyuk
Автор:
(dmitro-voznyuk)
Статус:
Начинающий писатель (59 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть