Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Остановись мгновение. Динамовский праздник в Донбассе...

2013-05-25 01:25  

 

Представьте себе, никакой натяжки в заголовке нет. С моей точки зрения, для всех, кто участвовал в V Международном турнире IFEF памяти В.В. ЛОБАНОВСКОГО, в шахтёрском городке Дзержинск, да и для самих организаторов этого традиционного турнира, проходившего 18-го и 19-го мая, он обернулся подлинным праздником футбола и жизни, роскошью человеческого общения.

Представляете, как хотелось командам болельщиков киевского "Динамо" из шахтёрских городов Донбасса - Горловки, Дзержинска, Донецка, Енакиево, Краматорска, Красного Лимана, Харцызска и гостей из России – «Динамо», Тула выиграть такой комплект медалей с дорогим ликом Мэтра!?

Мини-концерт солистов группы "Некси" Ани и Любомира был встречен участниками турнира с восторгом...

Наш продюсер группы «Некси» Олег Некрасов, он же – звукорежиссёр, поэт и, слава Богу, неутомимый водитель, поспевал всюду!  В Дзержинске выступил и в роли специального фотокорреспондента IFEF имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО. Вот Олег любуется комплектом медалей…

Интереснейший момент!
...1:1. Основное время матча подходит к концу. Неужели снова дополнительные таймы!? Нет, у динамовских болельщиков из Тулы, приехавших на турнир на арендованном микро-автобусе, словно открылось второе дыхание. Буквально перед финальным свистком они чуть ли не всей командой штурмуют ворота динамовских болельщиков Дзержинска и точный удар Максима Быковского ставит окончательную точку в споре за «бронзу» - 2:1 в пользу гостей из Тулы. Но именно в моент удара Максим получил травму и сам не мог покинуть поле: товарищи по команде его вынесли на руках, что, впрочем, он вполне заслужил...

На столике, мимо которого всякий раз проходили команды-участники турнира, когда выходили на поле, были выложены основные призы, а сколько ещё мы приготовили презентов, которые аккуратно были уложены под столом!?

Обратите внимание на энтузиастов динамовского фан-движения Дзержинска и Тулы: то, что у Кости Скибина на футболке, у Олега Никанорова - в области сердца! - татуировано на коже:  эмблема «Динамо», Киев…

По настроению, не сказал бы, что команда хозяев турнира болельщиков-динамовцев Дзержинска так уж была опечалена 4-м местом. К тому же в их составе оказались обладатели личных призов – лучший бомбардир турнира, горный мастер шахты «Северная» Роман Трошин (на его счету 11 голов!)- приятно было пожать его руку шахтёра! - и лучший вратарь V турнира IFEF памяти В.В.Лобановского Андрей Коваленко, который, к слову сказать, работает на шахте имени Дзержинского забойщиком (отбойным молотком!). И оба обладателя специальных призов всю неделю перед турниром выходили в ночные смены…

Презенты от киевского "Динамо" Константину Скибину - руководителю филиала фан-клуба "Динамо" Киев в Донецкой области.

Гости из Тулы пригласили с ними сфотографироваться...

Редкая удача фотокорреспондента Олега Некрасова: г о л!!!

Жарко в прямом и переносном смыслах и... только так можно хотя бы чуть-чуть освежиться...

Не скрою, этот красавец-кубок приятно было вручить капитану команды "Ривьера" из Красного Лимана Геннадию Осипенко...

Я уже не говорю о восторге Олега Никанорова, когда, на заключительном параде вручил ему от президента клуба Игоря Суркиса полный комплект новенькой формы фирмы «Адидас» футбольного клуба «Динамо», Киев и тепло подписал на память одну из своих книг «Динамо», Киев. Возрождение…».

Не скрою, как мне было приятно вручить своему коллеге-единомышленнику Олегу Некрасову новенький вымпел "Динамо", Киев, болельщиком которой продюсер группы "Некси" стал с незапамятных времён...

Этот новенький современный футбольный мяч - прямо со склада футбольного клуба киевского "Динамо"! - победителям турнира - команде динамовских болельщиков из Красного Лимана...

Фото на память с самым маленьким болельщиком динамовцев из Тулы...

Капитан динамовских болельщиков Юрий Михалец рад был одному из презентов за 3-е место - вымпелу IFEF имени Валерия Лобановского...

А когда зазвучала песня "Команда молодости нашей", основатель динамовского фан-движения в Туле Олег Никаноров, к слову сказать, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике пустился в пляс... на руках...


А как он же радовался презенту от киевского фан-клуба – календарю, на обложке которого его любимый тёзка – Блохин!?

Мяч в игре...

Но работать надо даже под палящими лучами солнца...

Если солистка группы "Некси" обоятельная Аннушка Белкина, её шеф-продюсер Олег Некрасов и ваш покорный слуга в кадре, значит фото-камера в руках солиста группы "Некси" Любомира...

…Как, полагаю, видно по нашим лицам, немного уставшие, но довольные, что в меру сил своих и возможностей подарили людям на земле Донбасса маленький  динамовский праздник, мы с солистами группы «Некси» Аней и Любомиром,  по дороге решили сфотографироваться на память «На семи ветрах».

В заключение, полагаю, уместно повторить то, о чём уже писал.

…Когда я уже заканчивал  отчёт о турнире в Дзержинске, ко мне заглянул мой давний и верный друг Анатолий Шепель, директор (уже 19-й год кряду!) динамовской школы имени Валерия Лобановского и почётный президент IFEF.

 

- Традиция не забывать людей, немало сделавших  для Украины должна стать жизненной необходимостью для всех, кто уважает себя и своих соотечественников, с пониманием того, что эти люди по разным причинам ушли от нас, оставив после себя неоценённые при  их жизни  ценности, необходимые для нас, - сказал Шепель. – Ко всему, уж поверьте  мне,  я знаю, что дети таких родителей никогда не станут  ни пьяницами, ни  наркоманами.  Не оттуда ли начинается наш украинский футбол!?

 

В подобных случаях, как принято говорить, комментарии излишни…

 

Дэви Аркадьев

24 мая 2013


Фотографии специального фотокорреспондента IFEF имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО, продюсера группы "Некси" Олега НЕКРАСОВА.

25.05.2013, 01:25
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4433 комментария)
Подписчиков:
93
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Верес 0 : 0   23 сентября 19:30
Чемпионат Франции Бордо Генгам - : - 23 сентября 21:00
Кан Реймс - : - 23 сентября 21:00
Лион Дижон - : - 23 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть