Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пристрелите Дзампарини! Пожалуйста

2013-05-27 12:14 Фото: livesicilia.it Математика сумасшедшего президента «Палермо» Маурицио Дзампарини. 5 тренеров за 28 матчей. 2 тренера назначены дважды ...

Фото: livesicilia.it

Математика сумасшедшего президента «Палермо» Маурицио Дзампарини. 5 тренеров за 28 матчей. 2 тренера назначены дважды по ходу сезона. 1 тренер уволен дважды за 35 дней

Пристрелите Маурицио Дзампарини, пожалуйста, сделайте одолжение старику. Он окончательно рехнулся, реальность ускользнула от него в щель под дверью в кабинет.

Скоро он начнет путать сортир со столовой, будет раскладывать котлеты по карманам и петь «Аве Мария», стоя голый в каком-нибудь фонтане. Еще чуть-чуть и дойдет до этого, поэтому незачем ждать, просто разнесите ему башку из дробовика, никто вас не осудит, это только на пользу. Причем на пользу всем: человечеству, Серии А, несчастному сицилийскому клубу наконец.

Хотя давайте по порядку, чтобы не сваливать все яйца в одну безумную корзинку. В «Палермо» назначен новый тренер, пятый по ходу сезона (спустя, грубо говоря, три четверти футбольного года). Это, кстати, еще не прецедент, всякое бывает, пять тренеров – не такая уж небывалая вещь. Вон в «Пескаре» работает уже третий, временный, то есть если успеют – назначат четвертого, а там и до пятого недалеко, все-таки десять матчей впереди (для Дзампарини это почти вечность).

Новым тренером несчастной сицилийской команды стал Джузеппе Саннино, назначенный во второй раз по ходу чемпионата. Причем это уже второй подряд второй раз назначенный тренер (первым был Джан Пьеро Гасперини, уволенный дважды (!) за тридцать пять дней). Здесь важно не запутаться, сложная формулировка, но ничего не поделаешь, так и есть.

Это вновь не прецедент, хотя уже близко, уже буквально вот-вот, рукой подать до безумия. Ну, назначил человек второго тренера, уволенного до этого по ходу сезона, с кем не бывает? Хотя вот действительно - с кем? И бывает ли вообще? Щекотливый все-таки вопрос, я вот, к примеру, ничего подобного не припомню. Ну да ладно, обратить внимание хотелось на другое, на тот самый по-настоящему впечатляющий момент из жизни «Палермо» и его больного на всю голову президента.

Три тренера, а больше их и не было, хоть отставок состоялось четыре, так вот, три тренера отработали в «Палермо» в сумме восемь (!) матчей (Саннино три в первый раз, Малезани три в единственный и Гасперини два во второй). Вы только вдумайтесь – восемь игр на троих! Это официально назначенные главные тренеры, не И.О., не какие-то временщики, вторые там сорок вторые в штабе, а главные. Вот такого точно не было никогда и нигде. Впрочем, поручиться не могу, футбол – игра странная и порой странная до необъяснимости, всякое могло произойти. Но это все-таки прецедент, необъяснимый с точки зрения здорового, даже не умного, а просто здорового, человека. Три тренера получали зарплату, а затем и неустойку за разрыв контракта, только для того, чтобы отработать восемь игр (из двадцати восьми, к данному моменту).

Тут есть еще один аспект, не менее важный, к слову. Саннино, тот самый, что назначен второй раз на днях, еще пока не отработал ни одного матча и не факт, что отработает. Юмор по сети уже гуляет, людей веселых повсюду хватает. Дескать, Джузеппе Саннино вновь подписал долгосрочный контракт… до завтрашнего утра, с возможностью продления до вечера. Это к тому, что неизвестно, сколько игр ему отпущено сейчас и какова будет сумма матчей уже у четырех наставников.

Мало кто помнит и уж точно не помнит сам Дзампарини, но в сентябре, уволив Саннино в первый раз, президент «Палермо» прокомментировал свое решение следующим образом: «Мне не везет с тренерами. Назначение Саннино было ошибкой». Тогда, в бесконечно далеком сентябре, чемпионат только начинался и как говорят школьники – мы развлекались, как могли. Теперь же чемпионат заканчивается, выруливая на финиш, за окном весна, вернее она на календаре, потому что за окном зима, но это не так важно, важно то, что прошло практически полгода и теперь назначение Саннино не выглядит для президента ошибкой.

Что изменилось? Возможно, Дзамп, просто забыл, почему увольнял его в первый раз. Знаете, когда расстаешься с близким человеком, то со временем все плохое забывается, а вспоминаются исключительно приятные моменты, так уж устроена наша память. Зато потом, если тебя угораздило вернуться к отжившим свое отношениям – тут же вспомнишь все плохое, сразу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля шутки и доля…

Есть еще одно предположение, Дзамп вправду болен, у него редкое и неизлечимое заболевание – симметризм. Подтвердить данную гипотезу легко, нужно только выписать друг за другом фамилии тренеров (тех, что принес исключительно нынешний сезон). Саннино-Гасперини-Малезани-Гасперини-Саннино. Чувствуете? Как все красиво и симметрично! Я ж говорю – болезнь… Жаль только несчастного Малезани, у него нет и шанса вернуться во второй раз, попал бедняга в середину.

Ладно, вернемся все же в реальность, а то так недолго и до состояния пенсионера-президента дошутиться. Наверняка, найдутся защитники у этого сумасшедшего, хотя бы просто из оригинальности. Скажут, дескать, дед пытается хоть как-то встряхнуть команду, потому что увольнение тренера – всегда встряска. Но тут ведь момент-то весьма своеобразный, назначаются только бывшие, то есть уволенные ранее. Понятно, что игроки – профессионалы, все взрослые люди, но все же. Самому не удается представить, каково это, когда твоего непосредственного начальника самый главный босс снимает за проф.непригодность, а спустя время (месяц, два, полгода, не суть) назначает снова. Доверия, по-моему, это явно не прибавляет, вполне возможно, даже наоборот – уменьшает то есть.

Есть другой вариант: Дзамп назначает тренера не для того, чтобы спасал сейчас, а для того, чтобы выбирался из Серии Б в следующем году. Но и здесь не складывается как-то. Почему этим человеком становится Саннино, уволенный после трех стартовых матчей сезона с формулировкой «команда не прониклась идеями тренера»? Теперь, значит, она проникнется? Вот куда ни плюнь – всюду уже наплевано.

В общем, как угодно здесь можно рассуждать, но к выводу все равно приходишь одному и тому же – старик спятил, окончательно. Ему, конечно, наплевать, что все вокруг считают его идиотом, маразматиком, сумасшедшим, клоуном (нужное подчеркнуть). Но сейчас Дзампарини подрывает в некотором смысле авторитет всей Лиги, в которой, оказывается, есть место для клоунады, нарочитой клоунады и показательной. Хотя… С другой стороны, такие штуки могут сыграть в обратную сторону, привлекая внимание, показывая, что в Италии не только перестали играть в закрытый, сухой футбол, но и клоуну место отвели – тоже ведь зрелище, пускай и своеобразное.

Впрочем, старика Дзампа лучше все-таки пристрелить, вдруг эта белиберда, что у него в голове размножается, заразная. Поэтому, если у вас есть возможность или желание – не брезгуйте, пристрелите старика, чтобы не мучился. Просто наведите дробовик на сумасшедшую голову и спустите курок, ради добра, ради мира во всем мире. Давайте начнем делать полезные вещи! Убей Дзампарини, спаси «Палермо»! Или даже так: спаси Дзампарини от Дзампарини! – вот так правильнее.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/alterrock/433548.html
27.05.2013, 12:14
27.05.2013, 12:14
142456 1 Kolya_Katsman
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1   19 октября 22:05
Злин Копенгаген - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть