Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перспективы.

2013-05-28 11:37      Настоящее отличается от будущего тем, что оно уже известно. Часто мы нeдовольны им, но ...

     Настоящее отличается от будущего тем, что оно уже известно. Часто мы нeдовольны им, но что случилось, того не переделаешь. Так происходит везде, в каждой сфере. К сожалению, наше будущее, в нашей стране, нас радует не всегда, но его строим мы все, сообща, надо терпеть и стараться, чтобы будущее, перспективы, были более радужными. Не все согласятся с прочитанным,многие довольны своим настоящим, но я о большинстве, о том, которое не живет за 4-хметровыми заборами, не перегородило все подступы к водоемам, не захватило все заповедные места, не смотрит свысока на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.



    Теперь о футболе, о перспективах в этой области. Многие игры смотрю и радуюсь не только игре, но и прикидываю будущих возможностях соперников. 

     С этой точки зрения прошедший финал Лиги Чемпионов был интереснее многих предыдущих. Победа Баварии просматривалась заранее, хотя, ранее, она проигрывала в финалах и более слабым соперникам. Но в начальной стадии, когда Боруссия полностью взяла контроль над игрой, , стал сомневаться в победе Баварии. Однако, постепенно, по мере того, как атаки Боруссии не приносили результата и игра стала выравниваться, все стало возвращаться в положенное русло, атаки лидеров рейтингов стали острее и результат отразило табло. Дальнейший ход событий все знают, но основная мысль блога, ведь, о перспективах. 

    Все говорят, что появился новый многолетний лидер. Но, если отталкиваться от нынешнего положения дел, я бы так не утверждал. Видите ли вы, за счет чего сегодняшняя Бавария может выигрывать у завтрашней Боруссии? Я этих путей не вижу, а вот расти Борусии есть куда, она сейчас напоминает подростка с ростом 1,85м на кровати для 2,5-метрового великана. Здесь и наращивание мышечной массы молодых игроков, в результате чего, став более выносливыми, они рациональнее будут распределять силы на 2 тайма, и увеличение забивных игроков - одного Левандовсеого маловато, и приобретение большего опыта тренером, и увеличение скамейки с равноценными игроками. Естественно, все это при условии нынешнего положения вещей.

    Кстати, и о Барселоне забывать не стоит. Думаю, Вилланове найдут достойную замену, Неймар, тоже, не ослабит команду. Однако, в отличие от Боруссии, у испанцев места для выроста на кровати поменьше.

    Вообще-то, в Европе много грандов, перспективных в разной степени команд, нам бы их заботы. Кстати, у нашей страны, общества, "кровать, тоже, на вырост", однако когда мы вырастем, сказать сложно. Скорее всего, сначала каждый в отдельности должен вырасти до размеров своей кровати, а это вопрос, не только, благосостояния, а, прежде всего, идеологический, да и кровати у всех разные. К сожалению должен констатировать, что многие и расти не хотят или не готовы.
Наш чемпионат закончился и о ком вскользь, о ком подробнее, причем с точки зрения, именно, перспектив. дальше.
    О двух первых командах писать, подробно, не буду, раньше написал много. Скажу лишь, что на их "кроватях", места для роста, почти, не осталось. Однако это не означает, что те, у кого его вдоволь, однозначно обгонят нынешних лидеров в следующем году.
    Продолжу Днепром.Там и сейчас есть кому играть и тренировать команду. Даже возможный уход Коноплянки клуб не ослабит, Днепр и без него играл, часто, лучше, чем с ним. Кто в этом виноват, сам Коноплянка или Рамос - судить сложно, но смена обстановки футболисту нужна однозначно. Однако удивляет, что Рамос рассчитывает, только, на усиление левым защитником. В команде достаточно слабых мест и, даже, ее бразильцы не блещут стабильностью. Лишь Ротань да Зозуля, превратившиеся в истинных лидеров, пока безгрешны, по остальным - сплошные вопросы. Но самый главный вопрос - захочет ли хозяин дальше содержать команду. Он, мне кажется, не болельщик, а из бизнеса в Украине его, похоже, вытесняют, судейские наезды были одним из звоночков, ситуация с Кривбассом - уже колокольным звоном, реакцией на звоночки. Куда мы катимся?
    У каждой команды свои запросы. Заря рада 10-му месту. неопнятно, что за команда Ильичевец, что за тренер у нее, которого, повторяю, мне жаль, причем без сочуствия. Жаль некоторых игроков этой команды, которые у других имели бы перспективу, цель, а так Таргамадзе потерялся, Бутко стал рядовым игроком чемпионата, даже в сборную не приглашают. Крепостные, короче.
    Почитал интевью Максимова. Все верно, однако бы добавил, что такой безвольной игры, как вчера, так укомплектованная команда показывать не должна. Максимову еще расти и расти, однако не уверен, что его "кровать" под большой вырост и с теми, кто хочет видеть его в Динамо, я не согласен.
     Тот же вывод и о Григорчуке. Он, похоже, думает, что у него кровать не по его росту и хочет сменить ее на российскую. Комментировать однозначно не берусь, но "лакмусовая бумажка", игра с лидерами показала, что и на Григорчуке, часто, вина безвольной игры команды. Команды рангом пониже могли огрызаться, а Черноморец зубки не показал, а с такими челюстями в Европе делать нечего.
    И, на десерт, о Динамо. Все ж о Блохине и его "кровати". У меня нет однозначного ответа на эти вопросы. После молодежного Евро я писал, что Блохин, как тренер сборной, был там, как турист, лучших в той команде Белого и Зозулю он в сборную не пригласил. Потом была обнадеживающая игра сборной и я смирился. Динамо начало весеннюю сессию неплохо, срывы, тоже, были понятны и объективны. Посмотрим, хороша ли "кровать" у Блохина и готов ли он расти на ней.
    По игрокам. 
    В воротах, похоже, Коваль обосновался прочно. Мне больше нравился Бойко, однако тут вопрос сложный, пока помолчу. Судить на фоне симпатий-антипатий неправильно. 
    Защитники. Ну, наш украинский грек - однозначно. Особенно, когда остепенится, будет бесценным. Удержать бы его. Силва - неоднозначно, но, больше, положительно. Селина, мне кажется, Блохин зажимает, все ж и Тайво в аренде. Сложно писать о Михалике, причем, уверен, мысли о нем непросты и у Блохина. Вида, похоже, обживается, набирается опыта, перспективен. Молодежь не помешала бы. Но тут без личностей, информации маловато. 
     В средней линии сплошной средний уровень. Даже член ведущей европейской сборной не каждую игру подтверждает свой класс, а об остальных говорить, еще, сложнее. И, снова-таки, игроков ярко-творческих, а они там, особенно, нужны, я не вижу. Многие предполагают, что таким станет Безус, но, пока, он "в засаде". Гармаш, как бы, и хорош, но, чем, кроме самоотдачи, он может порадовать глаз футбольного гурмана? Новых веремеевых, так тонко исполнявших свою "партию" в прошлом Динамо, в нынешнем нет. 
     Линия атаки. Тут явный лидер, Ярмоленко, игра которого с приходом Блохина стала добротной, смысловой. Гусев, больше, нарывается на комплименты, чем на обструкцию, но где его стабильность? Идейе может выручить, забить, а может, что происходит чаще, промахнуться, плохо с приемом мяча, нет обводки, без которой классному нападающему сложно. Пытается Блохин сделать таким нападающим Дуду, но что выйдет из очередного бразильского дарования, судить сложно, да и дарование ли он?
      В общем, проблем перед командой масса. Писать об этом непросто, а каково Блохину?
     И главная из проблем - отсутствие комбинационной игры. Рад, что Г.Т. это понимает, но сможет ли он решить эту проблему, будет ли у него материал для ее решения?
      По Динамо, проблемам клуба, я коснулся, только, "видимой части айсберга", есть еще и подводная, которая не менее важна. Запущено все основательно, а есть ли возможности для улучшения ситуации - увидим.

     Побольше оптимизма, однако, все будет хорошо!

28.05.2013, 11:37
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть