Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Красивейшие стадионы мира.Juventus Stadium

2013-05-28 13:25 Футбольный стадион "Ювентуса"является спортивным сооружением города Турин. Построен стадион на месте бывшего клубного стадиона "Делле Альпи". ...

Футбольный стадион "Ювентуса"является спортивным сооружением города Турин. Построен стадион на месте бывшего клубного стадиона "Делле Альпи". Введен в эксплуатацию с сезона 2011-12. В настоящий момент это единственный стадион всецело принадлежащий футбольному клубу в Италии.

 

18 марта 2008 года Постановлением Совета директоров "Ювентуса" было одобрено строительство нового стадиона на месте "Делле Альпи". Общая стоимость проекта изначально оценивалась в 105 миллионов евро, однако строительство в итоге обошлось в 120 миллионов евро. Строительство объекта было доверено компаниям GAU и Shesa, координацией строительства занимались Эрнандо Суарез, Джино Заванелла и инженер Массимо Майовечки. Полный снос "Делле Альпи" начался в ноябре 2008 года и закончился в марте 2009 года.

 

"Ювентус Стэдиум", вмещающий в себя 41 000 зрителей, строился по самым последним стандартам безопасности. Архитектура стадиона полностью исключает из себя наличие каких либо барьеров. В четырёх углах стадиона расположены выходы с так называемыми "зелёными коридорами", благодаря которым можно максимально быстро покинуть арену. Трибуны расположены в 7,5 метрах от игрового поля. Общее время эвакуации всех людей с арены - 4 минуты. 

Кроме того, стадион включает в себя парковку на 4 000 машин, 8 ресторанов и 20 баров. Также, на стадионе находятся три раздевалки, музей истории "Ювентуса", 34 000 кв.м. торговых зон и 30 000 кв.м. "зелёных зон" и площадей. Внешне стадион напоминает космический корабль благодаря своей обшивке из 7 000 составных алюминиевых панелей. Они разукрашены в различные оттенки белого и серого цветов, что по мнению дизайнера Фабрицио Гиуджаро создаёт впечатление "флага в движении".

 

Стадион был торжественно открыт 8 сентября 2011 года. Событие совпало с параллельным празднованием 150-летия объединения Италии. На открытии "Ювентус" сыграл товарищеский матч с английской командой "Ноттс Каунти" (первый профессиональный футбольный клуб мира от которого Бьянконери унаследовали свои чёрно-белые цвета на футболках). Событие транслировалось официальным клубным каналом, Sky Sport, Cielo, а также на официальном канале "Ювентуса" в сервисе YouTube.

1

В конце церемонии публика почтила память Джанни и Умберто Аньелли, а также вспомнила о событиях в Эйзеле. После церемонии "Ювентус" сыграл матч с "Ноттс Каунти", который закончился со счётом 1:1. Первый гол на новом стадионе "Ювентуса" забил никто иной как Лука Тони.

Представитель BBC Эмма Уоллис, побывавшая на новом стадионе "Ювентуса" по прибытию обратно дала интервью следующего характера: "Похож ли он на английские стадионы? Нет, он лучше. Гораздо лучше. Он куда удобнее и экономичнее, чем "Уэмбли", да и красивее и атмосфера на нём куда лучше, чем на "Стэмфорд Бридж". Я вам говорю это как ярый болельщик "Челси". Чем-то мне этот стадион напоминает "Эмирэйтс Стэдиум"но на его строительство было потрачено куда больше денег. Новый стадион "Ювентуса" поразил меня. Даже на самых верхних рядах всё прекрасно видно, а ведь суть футбола именно в этом и заключается. На игре с "Пармой" стадион поразил меня еще больше. Поддержка на нём была просто восхитительна"

Экологические стандарты стадиона

Основополагающим моментом при проектировании строительства стадиона был выбор наименее экологически вредных материалов и способов постройки. Всё это было реализовано благодаря самым передовым способам строительства.   

Работа стадиона направлена на сокращение расхода не возобновляемых источников энергии, чтобы обеспечить сокращение расхода энергии. Частично расход потребностей для электричества стадиона обеспечен благодаря потреблению солнечной энергии, которая также обеспечивает обогрев стадиона и потребление горячей воды в раздевалках и ресторанах. Всего этого руководство стадиона добилось благодаря использованию альтернативных источников энергии, которые полностью отвечают современным стандартам экологических норм. Кроме того, стадион обладает:

- системой сокращения выбросов парниковых газов;

- отсутствием загрязнения воздуха;

- отсутствием шанса возникновения пожара;

- интеграцией с централизованным теплоснабжением;

-  отсутствием химических выбросов;

- системой повторного использования дождевой воды;

- системой 50%-ого сокращения расхода воды для орошения.

Кроме того, была разработана и внедрена система, позволяющая повторно переработать отходы от разрушенного "Делле Альпи" с последующим применением этих материалов в строительстве нового стадиона. Экономия благодаря этой системе составила 2 300 000 евро.

Скандал

20 октября 2011 года Прокуратура города Турин начала расследование по факту подозрения в использовании при строительстве нового стадиона "Ювентуса" не соответствующей нормам Совета Европы стали. В ходе расследования префект и мэр города подтвердили, что использованная для строительства сталь полностью соответствует всем необходимым нормам. В результате, мэр города дал указание руководству клуба провести дополнительные тесты на безопасность конструкции, в то время как прокуратура продолжит расследование в отношении строительной компании.

Краткие технические характеристики:

Вместимость: 41 тысяча мест; Стоянка: 4 тысячи мест ; общая площадь 355 тысяч кв.м. ;внутренняя площать стадиона 45 тысяч кв.м.

Выбор названия стадиона

Как и у многих европейских стадионов, название стадиона "Ювентуса" будет иметь коммерческий характер. SPORTFIVE заплатит "Ювентусу" 75 миллионов евро в течении 12 лет за исключительное право поиска спонсорского имени арены. По условиям контракта, спонсорским именем арены не может быть прямой конкурент технического спонсора "Ювентуса" компании Nike, а также конкурент автоконцерна FIAT. 

Клубный музей

Внутри стадиона будет построен клубный музей, который по своему проекту является одним из самых грандиозных футбольных музеев мира. Он будет состоять из нескольких комнат, в которых будут расположены все выигранные клубные трофеи, исторические фотографии, а также футболки самых важных игроков истории "Ювентуса".

 

Вокруг стадиона располагается своеобразная аллея славы, на которой располагаются звёзды пятидесяти самых важных игроков команды за всю её историю.

"Зона 12"

На территории в 34 000 кв.м. построен торговый центр под названием "Зона 12" (в честь 12 игрока на поле, то есть, болельщика). Право на строительство торгового центра досталось компании Nordiconad-Cmb-Unieco. Торговый центр состоит из торгового зала в 19 500 кв.м., центрального супермаркета E.Leclerc-Conad площадью в 4 500 кв.м., состоящего из 60 магазинов и 2000 парковочных мест (800 из которых находятся в подземном гараже). Открытие торгового центра состоялось 27 октября 2011 года.

Как добраться до стадиона:

"Ювентус Стэдиум" находится в г.Турин при Муниципальной Дороге им. Алессандро, 131 (Strada Comunale di Altessano 131). Он идеально располагается по отношению к основным дорогам. До него легко добраться как на машине, так и на общественном транспорте.

 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/memnews/466115.html

28.05.2013, 13:25
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть