Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Данный богом. 10 фактов о потенциальном новичке «Динамо» Дьюмерси Мбокани

2013-05-30 11:44                       Вырос в большой семье Мбокани ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вырос в большой семье

Мбокани родился в многодетной семье (5 мальчиков и 2 девочки), став долгожданным седьмым ребенком. Любопытно, что после того, как его мама родила шестерых детей, она 8 лет не могла забеременеть, и когда бог дал ей сына, назвала его Дьюмерси.

Дословно в переводе с французского Dieu, merci – Господь, спасибо! «Мне нравится, когда меня называют Богом. Ну, иногда можно и Мбо», – с ироничной улыбкой признается нападающий. Самомнение у парня – будь здоров!

Много и по-разному забивает

Один из любимых трюков Мбокани – выйти один на один с вратарем и перебросить его. «На тренировках, оказываясь в такой ситуации, я всегда пытаюсь перекинуть мяч через голкипера. Попробовал сделать и на этот раз, чем очень горжусь», – сиял после гола в ворота «Зенита» в последнем розыгрыше Лиги чемпионов Мбокани. То, что по черпачкам он знатный мастак, подтверждает вот это видео.

Впрочем, главные козыри форварда, конечно, в другом. Он силен физически, обладает хорошей скоростью, удачно выбирает позицию, а головой играет, как Коби Брайант руками. Его бомбардирские способности не могут не восхищать: 203 гола в 338 матчах в карьере во всех турнирах.

Заработал репутацию грязного игрока

В решении покинуть бельгийский чемпионат Мбокани утвердился еще осенью прошлого года, когда получил четырехматчевую дисквалификацию за удар ногой в лицо капитана «Локерена» Киллиана Овермейра. «Как же достало то, что все считают меня грязным игроком! – изливал конголезец душу в интервью Le Figaro. – Один судья мне еще перед игрой сказал: я знаю твои трюки, поэтому можешь даже не пытаться – сразу покажу красную карточку. Не пойму, откуда это ко мне прицепилось, ведь я не хуже и не лучше в этом отношении других игроков. Это точно мой последний сезон в Бельгии». Репутация – страшная сила, но в случае с Дьюмерси, похоже, она заслуженна. Толчки, умелая игра локтями, и даже вертушки – далеко не полный перечень его брутальностей. Многие называют Мбокани новым Дрогба, но в плане грубости – он ни дать ни взять старый и зачастую не добрый Брандао.

Блохину с ним легко не будет

У Мбокани сложный характер и потому часто меняется настроение – то он мрачнее тучи, то смеется, шутит и подкалывает партнеров. Так в прошлом году на праздновании чемпионства «Андерлехта» он не упустил случая потроллить тренера Ариэля Якобса, который давал интервью. Похоже, в «Динамо» может появиться достойный наследник Исмаэля Бангура. Ну и пусть – главное не в банном халате приходить на разборы полетов.

Был выгнан из сборной

Русскоязычная Википедия утверждает, что в мае 2011 года Мбокани был пожизненно отлучен от выступлений за сборную ДР Конго, но на самом деле это не так. Вернее, отлучен был, но не пожизненно, а по причине конфликта с тогдашних тренером «леопардов» Робертом Нузаре

 

Читайте полностью у нас на сайте

30.05.2013, 11:44
Carlitto
Автор:
(Carlitto)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1   19 октября 22:05
Злин Копенгаген - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть