Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев: падение вниз продолжается

2013-06-02 10:25 Игорь Суркис   Казалось бы, еще недавно мы считали провальным сезоном для «Динамо» такой сезон, в ...

Игорь СуркисИгорь Суркис
 

Казалось бы, еще недавно мы считали провальным сезоном для «Динамо» такой сезон, в котором Киев оставался без внутринациональных трофеев, по традиции отобранных «Шахтером», а еврокубковый путь команды был слишком скоротечен. И вот «Динамо» выходит на новый этап провалов – исторический этап, можно сказать.Самое ужасное, что выходит буднично. Трагедии в клубе никто уже не делает.

Впервые в своей новейшей истории некогда флагман украинского футбола занимает 3-е место в чемпионате, впервые за много лет не примет участия в Лиге чемпионов. Как же на это реагируют в команде, позиционирующей себя клубом с большими амбициями? Быть может, следуют перестановки в руководстве команды? Быть может, отправляют в отставку тренера-неудачника? Быть может, как это часто бывает в Европе (недавно, вот, опять в Риме с фанатами «Ромы» произошло), фанаты врываются на тренировочную базу и настойчиво требуют объяснений – вы почему, мол, символ Киева продолжаете марать все новыми поражениями? Нет, всюду тишь да гладь, спокойствие да гармония.

Олег Блохин рассказал о том, какой разговор состоялся в команде по завершении сезона:

«Два слова сказал президент. Два слова сказал я. Честно и откровенно сказали, что сезон был провальный. Попросили ребят осмыслить, почему так сложился сезон».

Четыре слова на двоих - не маловато ли после такого исторического «влета»?

Напоминает, знаете ли, как в школе усталая учительница сетует на непослушных детей, которые не хотят ее слушать и прилежно выполнять домашние задание – ну да что ей делать, поменять детей она не в силах, повлиять на них тоже, вот и ворчит по инерции, производя своими увещеваниями на избалованных детей страха столько же, сколько летняя гроза на взрослого человека. А главное - во многом ведь и сама учительница виновата. В том, что не заинтересовала. В том, что не смогла организовать.

Можно сколько угодно критиковать Олега Блохина, как тренера. Но Олег Владимирович свой пост не силой занял. Его туда пригласил президент клуба, который отвечает за все, что происходит в «Динамо» побольше тренера. Не пора ли Игорю Михайловичу найти себе толкового гендиректора - желательно, европейца - и передать бразды менеджерского правления клуба в его руки, оставаясь только владельцем команды? Причем, управленца, который бы действительно добился успехов на этом посту. Давно пора.

Ну а Блохин... ничем не удивил. Все наши ожидания от работы Олега Владимировича сбылись. Признаем свою ошибку лишь в том, что ожидали от «Динамо» под руководством Блохина резкого рывка – на деле спад произошел сразу.

Ожидаемые скандалы с прессой состоялись, конфликты с футболистами (Милевский, Лукас) также имели место. Ну и с легионерами Олегу Владимировичу, по его же признанию, не стало приятнее работать.

Зато, что прекрасно, как мы убедились, делает Олег Блохин, так это ищет оправдания низким результатам своей работы в «Динамо». Вот избранные примеры:

«Все меня называют хорошим мотиватором, но иногда, извините, когда в перерыве говоришь с иностранцами, не все тебя поймут. У нас, конечно, хороший переводчик, но все же, считаю, что в этом есть проблема»

«Немножко подломила нас игра с «Бордо», поэтому психологическое состояние команды было не лучшим»

Ну и главный перл тренера «Динамо»: история с его трудоднями. Как оказалось, на момент окончания чемпионата их у Блохина, возглавившего команду 25-го сентября 2012-го года, оказалось… 65 дней. Интересно, зарплату Олег Владимирович за это время тоже получил в размере 2-месячной?..

Ну, и последний аргумент. Не только Блохина, к слову. Такой себе тезис. О том, что уровень нашего чемпионата существенно вырос. Потому то теперь за серебро борются 3 команды. Потому то киевлянам так сложно...

Вот уж простите, странное заявление. За серебро борются 3 команды, потому что «Динамо» опустилось, а не из-за какого-то сверхнового уровня нашего чемпионата.

Судите сами. Если убрать из копилок «Металлиста» и «Днепра» очки, набранные ими в матчах с деградирующим «Динамо», то выходит, что по сравнению с прошлым сезоном приукрашено прогрессирующие «Металлист» и «Днепр» добыли… на 1 очко больше. Вот и весь невиданный прогресс.

Возвращаясь к «Динамо», отметим, что перспективы клуба, как и во все последние годы, весьма туманные. Падение вниз продолжается. Трансферами - в обе стороны - делу не поможешь. Лекарство - новый управленец?.. Хотелось бы верить, что Суркису хватит мужества признать неспособность справиться с новыми вызовами и нанять себе высокопрофессионального помощника.

Сергей ГРОМОВ

02.06.2013, 10:25
dk61
Автор:
(dk61)
Статус:
Эксперт (8506 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне 2 : 0   21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30
Чемпионат Англии Саутгемптон Вест Бромвич - : - 21 октября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Севилья - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть