Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не переставайте мечтать! (Очень трогательная история)

2013-06-04 23:25 Удивительное путешествие из Лос-Анджелеса в Мадрид Абель Родригес – 41-летний мойщик окон из Лос-Анджелеса, а Жозе ...
Удивительное путешествие из Лос-Анджелеса в Мадрид

Абель Родригес – 41-летний мойщик окон из Лос-Анджелеса, а Жозе Моуринью – один из самых известных тренеров в мире. Что же может объединять таких разных людей? Трудно представить, но недавно они стали героями невероятной истории Абеля Родригеса, который стал частью клуба «Реал Мадрид» и сумел встретиться с Алексом Фергюсоном, Криштиану Роналду, Месутом Озилом, Диего Марадоной, Кака и Чичарито.

Но как же это произошло?    

Дело в том, что на протяжении последних семи лет Абель проводил свои двухнедельные отпуска, безвозмездно помогая «Мадриду» на предсезонных подготовках в Лос-Анджелесе. Неоплачиваемый труд оказался не самым легким. Две недели Абель просыпался в 5 утра, ехал на тренировочную базу и помогал команде Моуринью всем, чем мог. Рабочий день затягивался настолько, что он приезжал домой в 11 ночи, спал всего несколько часов и с утра снова ехал на базу.    

Абель любил европейский футбол с самого детства. Его семья переехала из Мексики в Лос-Анджелес, когда ему было восемь лет. Он никогда не был в Европе и всегда хотел посмотреть Эль Класико с трибун стадиона. Учитывая возможный уход Моуринью в конце сезона, Абель решился полететь на Класико второго марта, поскольку знал, что это может быть последний шанс для осуществления мечты. 

Однако ему пришлось столкнуться с двумя проблемами: первая – он копил на семейный отдых с женой Ольгой и тремя дочерьми: Мишель (17 лет), Элиана (13) и Паола (10). Вторая проблема состояла в том, что у него не было никаких контактов с Моуринью и его приближенными.    

Абель признался:  

«Сначала я долго не решался, но затем жена сказала, что я не должен отказываться от своей мечты. Старшая дочь тоже настояла на том, чтобы я сделал это».    

Так он и поступил: утром 28 февраля он прилетел в Мадрид и сразу же направился к тренировочной базе «Реала» в Вальдебебас. У него не было ни билета на матч, ни ночлега. Охрана отказалась его пропустить, и Абель просто сел возле дороги и ждал. Шел снег, и он сильно замерз: 

«Слава богу, я захватил пальто. Жена настояла на том, чтобы я взял его. Мои пальцы просто обледенели».    

После долгих пяти часов томительных ожиданий, проведенных на обочине дороги, случилось чудо.  

Выезжая из Вальдебебас на машине, Руй Фария и Жозе Моуринью узнали Абеля – парня из Лос-Анджелеса. 

Рассказывает Жозе Моуринью:   

«То, что я его заметил – это какое-то чудо. Мы выезжали с Руем с базы, там на выезде всегда много людей. Но я его заметил и сказал Рую: «Стоп! Это же парень из Лос-Анджелеса»  

Они остановились и заговорили с ним:  

– Дружище, что ты тут делаешь?

– Я приехал к вам в гости. Я первый раз в Европе и хотел бы побывать на Эль Класико.

– Но билеты уже распроданы. Где ты остановился?

– Я ничего не искал. Просто пришел сюда, надеялся увидеться с вами. Если бы я вас здесь не встретил, то поехал бы к стадиону и попытался купить билеты там. Если бы не получилось, я полетел бы обратно домой.

Моуринью подумал и позвонил своему помощнику. Он велел ему снять комнату в отеле, где останавливается команда. Он сказал Абелю хорошо отдохнуть и вернуться на базу утром. Тем вечером они проговорили полтора часа. Затем Абель поужинал вместе со всем тренерским штабом клуба.    

После того, как Жозе выслушал историю Абеля, он пригласил его поехать с командой и в Манчестер на матч Лиги Чемпионов:  

«Я сказал ему: полетишь с нами в Манчестер. Поможешь нам с формой и осуществишь свою мечту, посмотришь на матч Лиги Чемпионов вживую!».    

Абель хотел бы за все заплатить, но Моуринью тут же его перебил:  

«Со мной в Европе ты ни ничего платить не будешь!»    

Абель не сдержался и заплакал от счастья. Он поднялся в номер за паспортом, а Моуринью сфотографировал документ на телефон и попросил организаторов включить Абеля в список делегации.    

Никогда не знаешь, когда жизнь отплатит за сделанное добро: Родригес бесплатно работал целых семь летних сезонов, даже когда ему предлагали зарплату, а теперь он готовился к самым невероятным ощущениям в своей жизни.    

Следующие несколько дней выдались для Абеля умопомрачительными. 

«Мадрид» обыграл «Барселону» со счетом 2-1, Абель наблюдал за матчем с трибуны «Бернабеу» – Клуб выделил ему отличное место, а после матча Абель попал в раздевалку команды и сфотографировался с Криштиану Роналду и Диего Марадоной.

Диего МарадонаДиего Марадона

Затем пришла очередь поездки в Манчестер. Родригес прибыл туда в качестве члена клуба – он отвечал за экипировку команды. Как и все представители клуба, он тоже был полностью облачен в клубные цвета. Абель помог собрать багаж для поездки в Англию, а также ему удалось поработать на предматчевой тренировке на стадионе «Этихад». Теперь он считался настоящим талисманом команды.   

5 марта на «Олд Траффорд», в «Театре Мечты», Родригес с лихвой осуществил свою мечту: его семья увидела его по телевизору стоящим рядом с Сэром Алексом Фергюсоном, а на 31-ой секунде этого видео его можно увидеть рядом с Роналду.    

За несколько секунд до этого мексиканец Чичарито пообещал Абелю отдать свою футболку после матча (втайне от Абеля Моуринью попросил Хави Эрнандеса сделать земляку подарок). Ошеломленный Абель удивлялся: 

«Эти люди относились ко мне, как к части команды! Я буду рассказывать об этом внукам».  

«Мадрид» выиграл матч и прошел дальше. Конечно, многим запомнилось неоднозначное удаление Нани, изменившее ход встречи. Сэр Алекс был настолько недоволен, что отказался прийти на послематчевую пресс-конференцию, однако Абель видел, как после матча Фергюсон и Моуринью по-дружески пропустили пару бокалов вина. По его словам, Фергюсон вышел из раздевалки с бутылкой вина и сказал:  

«Скажи Жозе, что вино готово, пускай поторопится».    

Абель ответил: «Вы настоящий джентльмен».    

В ответ Фергюсон подмигнул и подписал его книгу, где уже имелись подписи многих лучших игроков и тренеров Европы.    

Более того, Чичарито выполнил свое обещание: он подарил ему свою футболку с подписью и пожеланиями. 

ЧичаритоЧичарито

«Первое, что он мне сказал: «Давно работаешь в «Мадриде»?». Я ответил, что вообще-то не работаю здесь, и рассказал всю историю. Вначале он был немного шокирован, а затем сказал: «Знаешь, что? Это невероятно!», – рассказывает Абель.  

В раздевалке «Мадрида» Марсело попросил Абеля обменять его футболку с Ван Перси. Абель поменялся, но решил подшутить над Марсело. Спрятав футболку Ван Перси, он сказал:   

– Он сказал, что поменяется футболками с кем угодно, но только не с тобой. 

– Правда? 

– Шучу, вот она.   

В конце концов, игроки команды задарили Абеля сувенирами. Подарки были от всех, кто знал его историю: Чичарито, Кака, Майкл Эссьен и Месут Озил. Ему даже достались бутсы Кака и мяч, которым играли футболисты во время матча.  

Но, по словам Абеля, самый главный подарок – это воспоминания. Во время обратного полета Моуринью обходил весь самолет, чокаясь бокалами с каждым. Подойдя к Абелю, он остановился и подмигнул талисману из Америки.   

Моуринью не скупился на похвалы:   

«Мадрид» был счастлив. Все знали его по предсезонной подготовке и знали, что он – трудяга и отличный человек. Он был с нами, и мы выиграли оба матча! Люди говорили, чтобы он остался с нами».   

После прилета в Мадрид Абель продолжил делать свою работу. Он разбирался с прибывшим багажом и не успел поблагодарить Моуринью.  

У него до сих пор нет связи с Моуринью, поэтому этой историей Абель говорит ему: «Спасибо!»   

Sports Illustrated, от 10 апреля. Перевод Realmadrid.ru

 

От автора блога: Об этой истории было известно ещё в апреле. И я о ней слышал, но не в таких подробностях, да и случай подвернулся, но это не мой перевод, просто у меня возникло желание поделиться.

Жозе вернулся в «Челси», но в Мадриде о нём тоже будут помнить. Все кто знаком с Моуринью говорили, что у него феноменальная память на лица людей, и в этот раз она его не подвела. Абель Родригес своей работой заслужил такого подарка судьбы как никто другой, наверное, именно поэтому португалец заметил его среди других, что вышло, по сути, случайно

Этот случай лишь подчёркивает, что его высокомерие не более чем публичный образ, который не имеет ничего общего с Жозе Моуринью человеком в повседневной жизни. Такая история для многих откроет его с другого ракурса. Именно поэтому он особенный.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bestapl/468883.html

04.06.2013, 23:25
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть